|
|
19.05.2009, 15:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от гнусная
читайте выше 
а что Вам мешает в таком случае подойти к маме этого ребенка и потребовать от нее, чтоб она свое чадо урезонила?
|
А что мешает той маме без угроз следить за своим ребенком и воспитывать его?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
|
но в том, что она не следит не ребенок виноват не так ли?
то есть здесь реально готовы расправится с невинным младенцем, за грехи его матери
|
19.05.2009, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ,,,
|
Возможно, кому-то что-то мешает, но зачем же уподобляться?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olyamur
Судя по этому и аналогичным топикам, слово ДОЛЖНА не подходит: у всех разное мнение и, соответственно, разная реакция. Я бы увела ребенка 1,5 лет из песочницы, где играют 6-7 летние дети.. Но это я..
да дело даже не в том. То есть, не в реакции взрослых. Я не уверена, что ребенок 1,5 лет не "заценит" такой действенный метод, как бросание песком в глаза, и не начнет его использовать по поводу и без повода. Просто в силу своего возраста он не всегда сможет оценить размеры нанесенной обиды... Меня волнует именно это: не то, как разрешить одну конкретную ситуацию, а какой вывод может сделать мой ребенок. (Для нас бросание песком - табу, в принципе)
|
Ну давайте разбираться-я уточнила. что такой совет я дала, когда его уже откровенно достали и откровенно третировали, при этом я всегда обьясняю ребенку что и когда можно делать, проблем с киданием песка в детей у нас не было-он не кидает, только если случайно из-за ветра попадет, И то чаще всего извинится. В силу своего возраста, дети чаще всего не обидчивые, чаще всего прощают, А если нет-я всегда рядом(пока он еще не может адекватно различить нанесенную обиду)
А по-поводу просто увести-вы не боитесь. что ребенок сделает выводы и при малейших трудностях будет просто уходить от проблемы))))Выводы бывают разные...ребенку надо все обьяснять(как мне кажется)и все он правильно воспримет!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гнусная
но в том, что она не следит не ребенок виноват не так ли?
то есть здесь реально готовы расправится с невинным младенцем, за грехи его матери
|
ну вы конечно загнули немножко  ..расправу никто над ребенком учинять не собирается...если маме по барабану на ребенка, то пусть хоть посторонняя тетя объяснит ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! нужное подчеркнуто
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от гнусная
.... зло...ну скажем так. такими словами Вы можете травмировать маленькому ребенку психику, и у него могут начатся реальные проблемы и отразится вбудущем как на его физическом здоровье, так и на психологическом, а потом родители понять не могут откуда у ребенука проблемы...а может вот так же "добрая" тетяв песочнице нашептала 
жаль, что Вы считаете свое поведение адекватным. скажу за себя, если мой ребенок скажет что кто-то его пугает, плохо будет всем, поверьте тогда из рассудительной барышни на форуме , призывающей к лояльности, я превратилась бы в совершенно неадекватную мать обиженного и запуганного маленького ребенка большой и злой тетей, и вот как бы тут не писали. я например, реально имею проблемы с контролем, я быпросто молча бы врезала обидчице, другой вопрос . что я сычем слежу за сыном и пресекаю любые попытки кого-то решать мои конфликты за себя, скажем так, я ЗНАЮ свои проблемы и всеми силами стараюсь не допустить выхода их из под контроля, вообще много над собой работаю, но ведь есть и такие, кто даже рассуждать не будет, а просто подойдет и сделает, какой хороший пример для деток в песочнице...
блин, и чего мы вечно удивляемся, почему наши дети отвратительно себя ведут, если мы сами готовы в глотку вцепится и ни кому нибудь, а маленькому беззащитному ребенку 
|
Вот видите, вы сами говорите. Когда обижают вашего ребенка-вы становитесь не адекватными, как любая мать...ну почти любая....елси маме наплевать, что ребенок так себя ведет, то придется защищать своего ребенка самой. Я уточнила-первый раз я просто скажу, чтобы он его не трогал, А дальше-если ребенок не реагирует, придется пугать....честно говоря-психика моего ребенка для меня важнее....
И пожалуйста, не надо делать из меня монстра-я еще не обидела ни одного ребенка, и сама редко с кем ругаюсь...чаще всего мы с помощью шуток все решаем....А тут я написала реакцию на неадекват!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kamashka80
Ну давайте разбираться-я уточнила. что такой совет я дала, когда его уже откровенно достали и откровенно третировали, при этом я всегда обьясняю ребенку что и когда можно делать, проблем с киданием песка в детей у нас не было-он не кидает, только если случайно из-за ветра попадет, И то чаще всего извинится. В силу своего возраста, дети чаще всего не обидчивые, чаще всего прощают, А если нет-я всегда рядом(пока он еще не может адекватно различить нанесенную обиду)
А по-поводу просто увести-вы не боитесь. что ребенок сделает выводы и при малейших трудностях будет просто уходить от проблемы))))Выводы бывают разные...ребенку надо все обьяснять(как мне кажется)и все он правильно воспримет!!!
|
согласна...не считаю нужным уводить ребенка с площадки если есть такой вот задира и хулиган  ..почему мы должны перед ним грубо говоря стелиться  ..вот пусть лучше он привыкает к нормальному поведению в обществе,если родители не научили, считаю что любая мать должна такому в случае объяснить ребенку...а уж если слова не помогают и просьбы к его маме, то выход только один - наказать самой   ...ребенок должен понимать что наказание поступит и не всегда в жизни от мамы, провинился-будь готов ответить за это!
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
ну вы конечно загнули немножко  ..расправу никто над ребенком учинять не собирается...если маме по барабану на ребенка, то пусть хоть посторонняя тетя объяснит ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! нужное подчеркнуто 
|
ну есественно я утрирую)как впрочем и большинство здесь,
я вот читаю ЛВ и просто иногда поражаюсь, я вот достаточно нервная особа, ну серьезно. текто меня знает поймут о чем я  моментально воспламеняюсь.но еще ни разу не видела прям ужос ужос на площадке. ну чтоб не решить конфликт было бы просто словом, причем частенько именно добрым и улыбкой  и как то вот тьфу-тьфу-тьфу бе лишних нервов гуляем
|
19.05.2009, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от гнусная
ну есественно я утрирую)как впрочем и большинство здесь,
я вот читаю ЛВ и просто иногда поражаюсь, я вот достаточно нервная особа, ну серьезно. текто меня знает поймут о чем я  моментально воспламеняюсь.но еще ни разу не видела прям ужос ужос на площадке. ну чтоб не решить конфликт было бы просто словом, причем частенько именно добрым и улыбкой  и как то вот тьфу-тьфу-тьфу бе лишних нервов гуляем 
|
дык это же хорошо!   ..значит мир еще все свое добро не растерял!
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 15:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nata_ly
Наш папа говорит в таких случаях ребенку, чтобы не плакал, а дал сдачи. Я против этого, но как надо делать, тоже не знаю. Если сама в такие ситуации попадаю, то просто объясняю что мальчик плохой, он хулиган и не надо к нему больше близко подходить, пусть один играет.
|
У нас папа мне говорит - не воспитывай девочку! (я против драк!)
Если бьют давай сдачи!
Но на детской площадке, конечно, родители должны реагировать!

Цитировать ·
|