| |
|
21.05.2009, 13:44
|
|
|
Наш человек
|
Вы больше отдаете чем получаете и энергетически и эмоционально. Зависть самая из простых и поверхностных причин, есть еще эффект отражения, когда общаешься вроде бы и с людьми, а на самом деле с зеркалом, потому что что даешь, то к тебе и приходит или нет... вот и потери. Проверяется просто- вы перестаете общаться со своей стороны и встречи сходят на нет, потому как вы должны быть чаще инициатором встречи чем они, и готовы отдать больше со своей стороны
Скорее всего еще и внутреннее недовольство не-переходом ваших отношений с этими людьми в более дружеские отношения, вот вы тоже и "плаваете", искали какой то поддержки, обмена энергетического нормального, а в обмен получили свои же выжимки.. путано но надеюсь поймете.
Я бы поискала других новых знакомых, мир большой, жевать такие жевачки надоедает. Свой, один, равный круг каких то показателей жизни к кому вы себя относите и своих знакомых не показатель что вам будет комфортно в отношениях с людьми...
|
21.05.2009, 13:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bird
Что значит отдавать эмоции? Это выражать их?
Как понять, не слишком ли много я их отдаю-выражаю? Как оценить?
Сколько возникает, вроде бы столько выражаю.
Поясните свою мысль  Интересно.
|
Предположим вы ообщаетесь с интересным вам человеком, вы обсуждаете разные вопросы- переживаете, радуетесь, секретничаете и прочее. Таким образом вы отдаете эмоции. Оценить количество , которое вы отдаете, можете по своему психо-эмоциональному состоянию.
В соответствии со складом моего характера я переживаю большое количество эмоций, так что это иногда может выливаться в физическую усталость.
Насколько вы эмоциональный человек?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bird
Можно, конечно, общаться так, как вы написали. Общение только перестанет быть теплым, радостным.
Это не рабочие отношения, скорее дружеские. И моя игра превратит их в фальшивку.
Если бы мне были не дороги эти отношения, я бы, не задумываясь, превратилась бы в дамочку с дежурной улыбкой и не терзала бы тут народ своими стенаниями.
Насчет неравноценности. Вполне возможно... 
Меньше давать? А если хочется много давать? А потребовать давать мне столько же я не могу.
|
Раз общение с этими людьми доставляет вам удовольствие и вы дорожите этими отношениями- общайтесь так, как вы общаетесь сейчас. Чувства усталости и раздраженности проходят гораздо скорее, чем воспоминания о приятном общении.
Лучше дружить с людьми,которых вы цените, чем общаться с приятелями, общение с которыми вас не сильно трогает.
ИМХО .
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аталанта
я думаю, что мы с вами, возможно, тоже не такие белые и пушистые, - раз у наших приятельниц возникает желание нас подколоть в чем-то (что ессно = их защитная реакция от чувства собственного "отставания" от нас по какому-то показателю))), - то, может, это мы иногда, неосознанно, позволяем себе показать это свое превосходство, чуток эдак свысока побыть? как вы думаете?
|
Согласна с вами. Вполне возможно, что их подклоки -- это защитная реакция. А я бываю еще та фифа 
И если коррекция моего поведения изменит ситуацию в лучшую сторону, то я буду очень рада.
Перекроить что в собственном поведении проще всего, по-моему. Я же себе хозяйка. Ну мне так кажется...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 15:29
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=KEANA;26404207] есть еще эффект отражения, когда общаешься вроде бы и с людьми, а на самом деле с зеркалом, потому что что даешь, то к тебе и приходит или нет... вот и потери. Проверяется просто- вы перестаете общаться со своей стороны и встречи сходят на нет, потому как вы должны быть чаще инициатором встречи чем они, и готовы отдать больше со своей стороны
Скорее всего еще и внутреннее недовольство не-переходом ваших отношений с этими людьми в более дружеские отношения, вот вы тоже и "плаваете", искали какой то поддержки, обмена энергетического нормального, а в обмен получили свои же выжимки.. путано но надеюсь поймете.
QUOTE]
Спасибо  Интересная интерпретация. Задумалась.
Инициатором встреч в 70% случаев выступают мои друзья-знакомые.
Насчет "плавания"... Действительно, мой осадок после общения стал появляться не с самого начала отношений, а лишь тогда, когда мне захотелось большей открытости и искренности.
Эх... Может, я слишком многого хочу...
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bird
Согласна с вами. Вполне возможно, что их подклоки -- это защитная реакция. А я бываю еще та фифа 
И если коррекция моего поведения изменит ситуацию в лучшую сторону, то я буду очень рада.
Перекроить что в собственном поведении проще всего, по-моему. Я же себе хозяйка. Ну мне так кажется... 
|
менять себя проще, чем других - факт.
но и себя сложно, особенно, когда какие-то вещи делаешь бессознательно.
а вы в чем "фифа" ?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю, правильно ли я Вас поняла, но у меня была такая близкая подруга. Почему-то меня к ней тянуло. Общение протекало радостно и интересно, но после него я была постоянно всем недовольна как-то. Раздражалась на все. Покопавшись, выяснилось следующее:
На самом деле, у нее были все основания завидовать мне, но она напротив вела себя так, что завидовать надо ей. У нее все было супер. Она купила себе суперский плащ, классный костюм, сделала суперстильную прическу. Причем, ничего из этого не было суперским, а было обычным. просто она так умела себя подать. Очень грамотный самопиар. И это было во всем, в любых мелочах. Все вроде бы круто и легко, все у нее зашибись, она такая позитивная, умная, интересная и все от нее без ума (во многом, по ее словам). Все это со стороны может показаться моей завистью, но нет. Я никогда ей не завидовала. Наоборот, я искренне радовалась ее успехам, но у меня были и свои успехи. Однажды у меня появилось ощущение соревнования. То ли моего с ней, то ли наоборот. Я поймала себя на мысли, что совершенно подсознательно сравниваю себя с ней, и мне гораздо больше нравится то, что у меня, но при общении с ней получалось, что все самое лучшее (друзья, выходные, одежда, интересы) у нее. И я поняла это, только очень глубоко копнув, т.к. я искренне считала, что мы - самые близкие подруги и не понимала, отчего же возникает раздражение после общения с ней. Мы очень много времени вместе проводили. Выходные, отпуска.
В моем случае это была ее игра с самой собой в супер-жизнь. А с моей стороны было очень глубокое ощущение неискренности. Сейчас мы не общаемся совсем. Оказалось, что она способна на не слишком-то благовидные поступки в мой адрес.
Извините, что длинно, попыталась словами выразить эмоции  это не всегда легко.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Ну и я поделюсь:-)
У меня тоже есть пара знакомых, общение с которыми вызывает дискомфорт (впрочем, не всегда, и польза от общения тоже есть, поэтому общение не прерываю).
К примеру, пару дней назад общалась с одной из этих знакомых. Все здорово-мило-доброжелательно. Вдруг в процессе разговора мне предлагают летом вместе поехать за границу отдыхать. Я слегка беременна:-)), о чем эта знакомая еще не знает, поэтому отказываюсь. Знакомая говорит: "Что, у вас СОВСЕМ все плохо?". Вроде бы ничего особенного, но вот это словечко - "совсем" - мне сразу испортило настроение. Т.е., по ее мнению, у нас и так было плохо, а теперь - СОВСЕМ плохо. На мой взгляд, отказ поехать отдыхать за границу (это довольно дорогостоящее мероприятие) вовсе не говорит о том, что у людей уж так все ужасно. Мы каждый год ездили отдыхать на недорогие заграничные курорты, типа Туниса, но вообщем-то живем довольно скромно. Мне показалось, что именно это она и имела в виду: типа, вы и так скромно живете, а теперь и дешевую заграницу себе позволить не можете. Короче, я обиделась:-)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 19:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
Предположим вы ообщаетесь с интересным вам человеком, вы обсуждаете разные вопросы- переживаете, радуетесь, секретничаете и прочее. Таким образом вы отдаете эмоции. Оценить количество , которое вы отдаете, можете по своему психо-эмоциональному состоянию.
Насколько вы эмоциональный человек?
|
У меня все иначе устроено. Во время интересного мне общения я ПОЛУЧАЮ эмоции.
Позитивные эмоции -- это мой "трофей". Ради их получения все и затевается.
Я -- эмоциональный человек, но мои эмоции обычно спрятаны. Интроверт я.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 19:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
Раз общение с этими людьми доставляет вам удовольствие и вы дорожите этими отношениями- общайтесь так, как вы общаетесь сейчас. Чувства усталости и раздраженности проходят гораздо скорее, чем воспоминания о приятном общении.
Лучше дружить с людьми,которых вы цените, чем общаться с приятелями, общение с которыми вас не сильно трогает.
ИМХО .
|
Спасибо за совет
|
|
Цитировать ·
|