Собрание родителей будущих первоклассников и не с кем оставить ребенка - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 13:49
ответ для Академия , на сообщение « Собрание родителей будущих... »
Дайте две
Мега-элита

У меня тоже не с кем особо оставить дочку. Одна она оставаться очень не любит, но что делать пытаюсь настроить её на нужный лад, звоню почаще и т. п. Один раз она сидела в коридоре. Но брать её на само собрание считаю совершенно неприемлемо! Собрание на то и есть родительское, детям там делать нечего. Да и учительница наша не пустила бы.
Дайте две is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 14:27
А-ленка
Активный участник

У нас на первом собрание тоже были родители, котрорые пришли с детьми. Они бегали и играли в коридоре, изредка заглядывали в класс. Мне кажется это лучше, чем когда беспрестанно разговаривают по телефонам, а если еще и звонки влючены .
Бывают такие жизненные ситуации, когда детей не с кем оставить.И дети тоже бывают разные: кто-то спокойно может оставить ребенка, а кто-то будет переживать весь вечер как-бы дитятко не полезло куда не следует. Бывают такие очень любознательные детишки. Вроде бы и рассказывали и предупреждали их , а у них каждый раз в голове рождаются новые пакости.
И к учителю, который в таких вопросах очень категоричен, я бы своего ребенка не отдала, благо выбор всегда существует.
Личные вопросы, которые касаются своего ребенка в нашем классе на всеобщее обсужение тоже не выносятся, а решаются с учителем наедине.
А-ленка is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 14:54
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Можно оставить ребенка посидеть в коридоре, с книжкой, игрушкой, соком и печеньем. В случае необходимости он может заглянуть в класс и позвать вас. Я так делала. А к концу началки оставляла уже двоих - сын за 2-3-летней сестренкой присматривал
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 17:42
Ира З.
вреднюга

хочу отметить, что например, в нашем классе, 30 мест и 30 учащихся, на собрание первое пришли все + некотрые по двое (мама+папа), места посадить ребенка не было, в других классах тоже шли собрания. Да и на остальные собрания, все места заняты.
Ира З. is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 18:34
МУРЗЕНА
Активный участник

у нас несколько детишек сидели в соседнем классе и рисовали...
МУРЗЕНА is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 21:17
ответ для МУРЗЕНА , на сообщение « у нас несколько детишек сидели в... »
Athene
Частый гость

Цитата:
Сообщение от МУРЗЕНА Посмотреть сообщение
у нас несколько детишек сидели в соседнем классе и рисовали...
А кто отвечает за безопасность этих детей? Одни дети посидят спокойно, а другие "будут искать приключения". родительские собрания проводятся 4-5 раз в год, неужели нельзя решить данную проблему не приводя ребёнка в школу?
Старый 29.05.2009, 22:02   #67
Нойнэр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
У нас обсуждалось все, вплоть того, кто писается и кого принудительно нужно отправлять в туалет (как оказывается и такие дети есть). Если бы это слышали будущие одноклассники………………….
Ничего себе, а в индивидуальном порядке это не обсудить?! Обязательно при всех родителях?
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 19:02
Лёленька
Активный участник

Не знаю, не знаю...
У нас и на собрании перед первым классом, и уже на школьных, практически всегда кто-то приходил с детьми. Только чтобы они не слушали ненужную информацию, их отводили в другой класс, где с ними сидит педагог по продлёнке.
Лёленька is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 21:37
mamamasha
Наш человек

Я брала обеих с собой. Отсидели час (с собой так же брали рисование и почитать), затем забарал папа. После этого собрание продлилось еще 2 часа. Если бы не ушли, не знаю, как бы они себя вели.
В общем, лучше оставить дома, но если нет возможности совсем, то берите с собой. Пустят его, конечно.
mamamasha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение