|
|
01.06.2009, 01:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МамаВиВ
А их обычно никто специально и не посвящает... Просто живут видимо вместе, бок о бок. И часто свекрови и мамы пытаются ребенка, особенно первого, чуть ли не отнять у своих "неразумных деток", дабы не угробили по неопытности 
|
Я еще до рождения малыша популярно объяснила свекрови, что на первом месте у меня ребенок, а уж на втором все остальное. Главное сразу правильно расставить акценты и установить границы личного пространства. Я, например, часто сплю днем вместе с ребенком и требую меня в это время не беспокоить. А уж едим мы там в процессе или нет, кто ж увидит. Может быть мне конечно крупно повезло со свекровью и она не стала сильно бодаться. В любом случае она умная женщина и из-за таких мелочей не будет рисковать испортить отношения с невесткой.
|
01.06.2009, 01:24
|
|
Активный участник
|
меня тоже родня сначала склоняла к режиму..в итоге я чуть без молока грудного не осталась..все время сцеживалась....потом плюнула и стала по требованию кормить...в итоге режим сам собой установился....Успехов Вам!!!
|
01.06.2009, 01:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Zapa
+10000000 я прямо мучалась от этого, кода сверковь первые два месяца мне помогала с дочкой, кошмар. ребенка было тупо не отнять. даже в семь утра в спальню нашу забегала, если ребенок заплакал с криком: "давай я еепоношу!!!! а ты иди что-нибудь поделай". что поделать??? ребенок - это мое дело, а в остальном я как раз и ожидала помощи, ну, никак не наборот. 
|
А у меня инстинкт наверное сработал. Сама не знаю почему, но на первую же просьбу подержать мальца я ответила вежливым отказом, типа потом, сейчас же мы есть хотим... или спать хотим. Короче свекровь пока у нас жила только в кроватке с ним агукала. Зато обеды готовила исправно.
|
01.06.2009, 13:08
|
|
Частый гость
|
мы с месяца на режиме. Сейчас на пятиразовом кормлении. Распорядок дня со сном, питанием и прогулками в определенное время удобен и для меня и для малыша. Никаких голодных истерик не было и нет. Зато каждый раз ест все и с удовольствием. И не нужно разыгрывать перед ней спектакли, чтоб запихнуть хотя бы одну ложку каши.
Правда периодиески подходит, футболку поднимает и клянчит, но в этом случае получается пососать, ради пососать. Больше играет с грудью. Никогда не отказываю. Поэтому и с такой близостью и телесным контактом у нас все в порядке.
Цитировать ·
|
02.06.2009, 00:03
|
|
Ветеран
Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.
|
Цитата:
Сообщение от Marmeladka*
Мамочки,а как Вы кормит своих малышей???7По требованию или у Вас режим????
Просто сегодня свекровь приезжала.....когда увидела,что я кормлю по требованию   
короче говорит чтоб обязательно уже в таком возрасте приучать к режимному кормлению 
только я никак понять не могу как я своему маленькому откажу  да и нужно ли???
|
о, мне тоже свекровь все время поет, что надо по часам, а если ребенок через 2 часа есть захотел - дать ему вместо груди воды, чаю и проч. Я никого не слушаю и кормлю его и через 2 часа. а иногда и через 1,5 часа. Ребенок знает, сколько ему надо еды в день и лишнего не высосет. Так чего ж мучить дитеныша*
|
27.09.2009, 20:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаВиВ
На мой взгляд, многие просто не совсем верно понимают "кормление по требованию". Это означает, что если ребенок захотел есть ЧУТЬ раньше-позже "режимного" времени, то не нужно его выдерживать голодным до "часа икс" или специально будить, чтобы накормить. Не по каждому писку нужно сиську в рот совать, у малыша могут могут быть и другие причины выражать свое недовольство кроме голода - элементарно ушко отлежал, просит перевернуть на другой бочок. Если человек, даже такой маленький, в достаточном количестве поел полноценной еды, то на 2,5 часа минимум ему должно хватить. А если желудок постоянно переваривает поступающую ему еду, то тут и до срыва ЖКТ недалеко, в организме все процессы идут циклами - должно быть начало, процесс и окончание
Дать сисю намного проще, чем пытаться найти истинную причину плача. А потом во взрослом состоянии мы все свои проблемы начинаем элементарно "заедать", чуть что - к холодильнику топаем, конфеты коробками... вместо того, чтобы предпринять действия, необходимые для решения проблемы.
|
+100000
Можно сказать,единственное грамотное и разумное сообщение!Что за бред:если плачет-хочет есть?!!!
|
27.09.2009, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pingva
Бросайтесь шапками:-)))
Первые две недели кормила по требованию, дальше перешла на режим - 6-9-12-15-18-21. Без режима - висела на груди каждый час, а то и чаще(
Ночью просыпались пару раз. Сейчас пытаюсь перевести на пятиразовое кормление + ночное, если проснется. Получается. Мне удобно, малышатина, я так полагаю, не страдает... набирает хорошо, не капризничает, тьфу-тьфу-тьфу...
Но: если вдруг начнутся капризы или еще что-то и будет не справиться, буду кормить по требованию)
|
и как же интересно вы так перешли/? неужели ребенок не плакал, не капризничал? лежал и ждал когда же настанет час Х?
|
27.09.2009, 21:03
|
|
Наш человек
|
Сколько еще будут такие темы... недавно обсуждалось...
Кормимся по режиму практически с самого начала.
|
27.09.2009, 23:36
|
|
Активный участник
|
Ксюха, корми когда ребенок просит есть и никого не слушай!
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 01:33
|
|
Активный участник
|
и мы по режиму практически с рождения. но у нас режим совпадает с требованиями - кормлю раз в 3,5-4 часа, всего 5 раз в день, ночью спим.. голодных истерик никогда не было..
да, наверное, нам повезло  т т т
|
|
Цитировать ·
|