|
|
28.05.2009, 12:26
|
|
Хранитель
|
Я бы мужа одного не отпустила работать. Или вместе там или вместе здесь. Вот такая я собственница.
Но я уже "на чемоданах в пулково"
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
на квартиру которая по сути Вам СЕЙЧАС не нужна??? а про заначку автор написала, что имеется...))
|
Отдельной квартиры у автора нет, дочка вырастет быстрее, чем они думают. 200 тыр - не квартирная заначка, при их доходах равнозначна 5000 "на всякий случай" у скромно живущей семьи.
Признаюсь, пока дети были меньше, родители помоложе и старики на шее - тоже не изо всех сил озадачивалась отдельным жильем - жили дружно, вместе было легче, казалось, деньги важнее потратить на другое. Теперь вспоминаю те цены и кусаю локти.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Ехать. Но, зарабатывая 140 на двоих, я бы уже давно купила квартиру безо всяких командировок. 140 на семью - это по самым простым подсчетам 100 тыр в месяц можно откладывать - любая рассрочка ваша. Не раз писала о том, что мы купили квартиру в стройке с нуля безо всяких комнат, имея доход 40 тыр на семью , состоящую из нас с мужем и двоих детей. Правда - она еще строится, доставляя нашим нервам много неприятных минут в условиях кризиса.
|
Научите, пожалуйста!
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
Ехать конечно. Бабушек подстраховать няней ( на пару тройку дней в неделю) или помошницей по хозяйству.
|
я бы тоже в такой ситуации поехала заработать нужную сумму, потому что паоверьте не каждый имеет такой шанс. а подстраховалась именно няней или помощницей, чтобы маме вашей было полегче со всем справляться да и вам поспокойнее. При таком куше затраты на няню не столь большие будут.
конечно понимаю, что ребенка оставляете без мамы с папой, и какое то время не будете видется, но это не такой уж большой срок, меня например где то с 3-4 лет родители отправляли на дачу в бабушкой и дедушкой с апреля- мая примерно до октября-ноября, и приезжали всего в лучшем случае на месяц. и ничего, отношение к ним не поменялось, это с точки зрения ребенка  просто главное чтобы бабушка говорила и объясняла что мама и папа работают и они тебя не бросили а временно уехали, но они тебя любят и скоро приедут. звонить малышу. даже если будет возможность какую нить посылочку отправить, детям всегда это важно. тогда думаю все будет ок.
зато вы сможете реализовать свои планы и обеспечить будущее своему ребенку, ведь рано или поздно он вырастет и ему тоже нужно будет где то жить. легче будет посстроить свою самостоятельную жизнь имея свой "угол".
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
На самом деле - при стабильной экономике - вот я бы не поехала. Деть и так брошенный, ИМХО. Бабушки-бабушками, а мама-папа - это незаменяемо ничем. Так хоть на выходных видит ребенок родителей. НО! на дворе кризис, я бы денег заработать не отказалась сейчас - надо иметь подушку безопасности. Так что скорее да, чем нет.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы поехала. 4 года - это уже не страшно оставлять, а бабушкам в помощь можно нанять приходящую няню.
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры
Куда вырваться? На работу. Как я поняла, автор и так работает постоянно. А ребенком и бабушкой занимается ее мама (святая женщина практически, ИМХО).
|
Да, конечно, работает, но до ребенка они жили по-другому, ездили в командировки, больше проводили время вместе, а теперь получается что в 8.00 разошлись в 22.00 увиделись, а там они хоть и будут работать, но хоть на 4 месяца все будет как в лучшие годы начала отношений, совместной работы итд Все ИМХО, конечно....Вообще люди, которые парой ранее ездили в длительные командировки в места от которых только спец. транспорт летит, мне кажется, слегка другие и с этой жизнью им может стать скучно....Автор, если не права - не хотела Вас обидеть, просто мне так показалось по Вашим постам, я Вас не осуждаю, даже в чем -то понимаю....
|
28.05.2009, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Отдельной квартиры у автора нет, дочка вырастет быстрее, чем они думают. 200 тыр - не квартирная заначка, при их доходах равнозначна 5000 "на всякий случай" у скромно живущей семьи.
Признаюсь, пока дети были меньше, родители помоложе и старики на шее - тоже не изо всех сил озадачивалась отдельным жильем - жили дружно, вместе было легче, казалось, деньги важнее потратить на другое. Теперь вспоминаю те цены и кусаю локти.
|
Ну ИМХО, но девочка вырастет, безусловно, быстро, но никак не раньше 14 лет, а это субъективно бежит быстро, а в реале не так уж и мало, если у людей такие профессии, которые предполагают такого рода работу, значит видимо они ценные специалисты, причем видимо не только здесь. К тому же мне в упор не понять, зачем забивать на все и откладывать, если есть возможность, уехать и приехать уже с квартирой....Реально многих оставляют с бабушками на летний период и все живы....
|
28.05.2009, 12:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Да, конечно, работает, но до ребенка они жили по-другому, ездили в командировки, больше проводили время вместе, а теперь получается что в 8.00 разошлись в 22.00 увиделись, а там они хоть и будут работать, но хоть на 4 месяца все будет как в лучшие годы начала отношений, совместной работы итд Все ИМХО, конечно....Вообще люди, которые парой ранее ездили в длительные командировки в места от которых только спец. транспорт летит, мне кажется, слегка другие и с этой жизнью им может стать скучно....Автор, если не права - не хотела Вас обидеть, просто мне так показалось по Вашим постам, я Вас не осуждаю, даже в чем -то понимаю....
|
Тоже простите за банальную фразу: ребенка-то они для себя "заводили", а не для мамы. Вот честно - мой большущий респект Вашей маме автор  . И с ребенком сидит целыми днями, и за бабушкой ухаживает, а тут еще мама с папой устали и решили на три месяца "отдохнуть" еще скататься (простите автор, если что не так).
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Ну ИМХО, но девочка вырастет, безусловно, быстро, но никак не раньше 14 лет, а это субъективно бежит быстро, а в реале не так уж и мало, если у людей такие профессии, которые предполагают такого рода работу, значит видимо они ценные специалисты, причем видимо не только здесь. К тому же мне в упор не понять, зачем забивать на все и откладывать, если есть возможность, уехать и приехать уже с квартирой....Реально многих оставляют с бабушками на летний период и все живы....
|
Так и я говорю - ехать, квартира - не в отпуск развеяться
|
|
Цитировать ·
|