| |
|
07.06.2009, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
Собор красив, спору нет. Но он мог лучше смотреться в другом месте. ?
|
Цитата:
Сообщение от Babs
Не очень гармония. Но... это уже исторический вид, который мы должны сохранить.
.
|
Ну вот, Спас не на месте, да и главная водная площадь не очень гармонична... И про Исакий можно много чего сказать (опять же, не хочу рыться в источниках, но читала, что это не шедевр). А Невский с домом Зингера напротив Казанского собора вообще ужос-ужос.
Где же наши "святые места" и зачем же мы тогда стоим насмерть против новой архитектуры?
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Это лучше чем на заводе вкалывать 
|
Кому как... Я бы лучше на заводе, чем в отеле горничной..
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:44
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
|
Это уж действительно кому как. Маяковский вон лучше в баре... ананасную воду.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нашёл вот на том же сайте проект здания городского суда в Антверпене. Разработан в 1998 г., а реализован только в 2006 г. Я его видел живьём на завершающем этапе, когда, по-видимому, уже всё было [почти] готово, но здание стояло пустое. Необычно. Но красивым оно мне не показалось.
|
Если не знать что это и не видеть фото со стульями, я бы сказала, что это что-то торговое. Ассоциируется с какими-то раковинами, что-то морское. Так как Антверпен - порт, то вполне логично.
Кстати, я здание суда представляю более тяжеловесным, основательным.
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А вот его проект для Копенгагена.

|
Просто здорово
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от White rabbit
Не только "что", но и "где". Я как-то не припоминаю пустырей на набережной Мойки. Что будут сносить?
|
По поводу набережной Мойки не скажу, знаю, например, про Фонтанку. Практически у Невского, следующее здание на набережной за комплексом Аничкова дворца, ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ!!!! Предполагаю, что в центре много таких мест...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 03:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
По поводу набережной Мойки не скажу, знаю, например, про Фонтанку. Практически у Невского, следующее здание на набережной за комплексом Аничкова дворца, ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ!!!! Предполагаю, что в центре много таких мест...
|
Думаю что власти будут сносить тот дом за который им на лапу больше дадут, и не будут смотреть жилой он или подстанция какая... Объявят дом аварийным и вперёд...
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 04:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну вот, Спас не на месте, да и главная водная площадь не очень гармонична... И про Исакий можно много чего сказать (опять же, не хочу рыться в источниках, но читала, что это не шедевр). А Невский с домом Зингера напротив Казанского собора вообще ужос-ужос.
Где же наши "святые места" и зачем же мы тогда стоим насмерть против новой архитектуры?
|
.........А в индустрии туризма есть и гиды, и полицейские , и повара , и врачи ....
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 07:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Думаю что власти будут сносить тот дом за который им на лапу больше дадут, и не будут смотреть жилой он или подстанция какая... Объявят дом аварийным и вперёд...
|
В этом и проблема. Построят не там, где нужно и можно... И не по самому лучшему проекту. Я - за современную архитектуру в центре, но против - коррупции..
Цитата:
Сообщение от кентавр
.........А в индустрии туризма есть и гиды, и полицейские , и повара , и врачи ....
|
Ничего ни против индустрии туризма, ни против горничных не имею. Я ЗА индустрию туризма и ДРУГИЕ отрасли.
Я ЗА то, чтобы Петербург был живым городом с садиками и школами, университетами и НИИ, я просто не хочу, чтобы Петербург превращался в город-музей...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 08:23
|
|
|
devil old women
|
Ну на это можно взглянуть по-другому: для Невы в центре очень подходят трубы и т.д?
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 13:24
|
|
|
Небожитель
|
Ну почему они не хотят построить эту махину около аэропорта? 
И пробок меньше было бы...
Просто смешно было слушать что будет очень дорого тянуть кабеля/трубы, а в центре старые сети справятся что ли?
|
|
Цитировать ·
|