|
|
07.06.2009, 21:20
|
|
Элита
|
Автор, мне вас так жаль... у меня просто сестра 21 год, представила ее в вашем положении.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 21:24
|
|
Частый гость
|
Действительно.....пока такая ситуация сложная - лучше всего планировать бюджет!!! Поговорить с мужем на эту тему - только без упреков, претензий и истерик!!!  И пусть он тоже с БЖ обсудит этот вопрос....должна же она с пониманием отнестись!!! Не двужильный же мужчина!! Я думаю, что он и так старается обеспечить своим детям достойную жизнь!!! Надо поддержать его!!!
А в будущем Я УВЕРЕНА все наладится!!! Вы работать начнете....БЖ наверное тоже... и все будет хорошо!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 22:03
|
|
Хранитель
|
Девочки,на самом деле как-то нечестно налетать так на человека.Автор попросил у вас совет,вы же начинаете попросту язвить.И считать деньги в чужом кармане как-то не красиво.  Да,есть первый ребёнок,есть БЖ,муж аккуратно выплачивает алименты,почему тогда он сверх этого должен давать ещё денег? Начнём с того что первый ребёнок довольно взрослый,можно определить в сад и выходить на работу.А зачем?Ведь есть отец ребёнка,которому можно поддавить на совесть и потребовать денег.Автор написала что её муж оставил БЖ квартиру,вы считаете этого не достаточно?!
БЖ в этой ситуации поступает эгоистично.Пока она не устроит свою личную жизнь так всё и будет продолжаться.
Автор,вам терпенья,сил,не принимайте некоторые посты близко к сердцу!
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 22:08
|
|
Участник
|
Ежемесячное пособие называеться! Слышали, али нет?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от шумелка мыш
Да мы тоже сидим сейчас на хлебе,макаронах и воде, правда дите питается нормально.
|
Заранее прошу прощения. Миллион раз. Ни в коей мере не хочу обидеть или унизить.
Не раз уже читала подобную фразу в разных топиках. Объясните мне недогадливой это как? Ребенку на обед суп, второе и компот, а родители макароны с хлебом? На ужин запеканка у ребенка (для примера), в меню свежие фрукты, овощи, мясо, рыба, а родители каждый день едят макароны? И сколько лет ребенку? И он видит, что ему одно, а родителям другое?
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 22:25
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Lisenokkk
Я не с Украины! Я ездила туда, только что-б сделать въезд-выезд, т.к на родине в один конец билет стоит 10000руб. Я не жалости прошу а понимания ??? Люди еще остались в этом мире? Аууу!!!! Люди!!!
Кто-нибудь сидел на хлебе и воде? На макаронах??? Или в наше время все крутые на джипах разъезжают, у каждого квартиры?
Да такая я сикая, жмотка, ну что кто ещё ? Ну давайте все дружно загнобим!?
Мне от вас поддержка нужна! Моральная помошь! Понимаете?
Нормально обьяснить, рассказать, выслушать, дать правильнуй совет!!!
А не осуждать кого-то! Я не говорю, что б.ж сволочь, коза и т.д
Я рассказываю всё как есть! Я делюсь с вами своими обидами, душу вам открываю, не для нассмешек!
И с мужем я разводиться не собираюсь, у моего ребенка всегда будет папа! Я за то, что всё должно быть по ровну между детьми!!!
А то что 20000он зарабатывает, ведь это не вечно, есть знаете,"испытательный срок", и з.п повысится...
Если ты не ужилась со своим мужем, решилась на развод, решила оставить ребенка себе, это твой выбор! Если в детстве тебя воспитывали так, что ты с окна кидала деньги и смотрела смеясь, как люди бегают за ними, мама твоя ни когда не работала, т.к в семье придерживались правил женщина должна сидеть дома с ребенком! И тебе не в чем не отказывали! И ты не привыкла жить по средствам- это твои проблемы. Да и ребёнку ты тоже желаешь такого же будущего? это не плохо!!!
Но отец твоего ребёнка не будет воровать, и убивать, ради того, что-бы ты жила в достатке!!! И не сядет за решетку, ради всего этого!
То что он делает для своего ребёнка это святое! Он любит её! Он отдает последнее что есть, что-бы ребёнок был сыт!
Если мы так будем относится к мужчинам: типа: пусть зарабатывает больше, раз состряпал... и тд, не будет нормальных семей!!! НЕ БУДЕТ!!! Нельзя давить на них, нужно поддеожать, помочь когда трудно, хотя-бы словом! Последнее слово за нами... состряпал, а мы куда смотрели? Жестокие вы люди!
Я за то что-б не важно бывшая ты жена, или настоящая, должна понимать положение той или иной семьи!!!
|
На выделенное - ничего она вам не должна, и совершенно не обязана понимать положение той или иной семьи, на должна своему ребенку и своим родителям - а остальное - ее добрая воля. Захочет - будет убиваться на работе ради того, чтобы оставить БМ в покое, но чтобы у ее ребенка все было, не захочет - будет брать деньги у БМ, если он готов их давать.
Завидовать финансовому положению БЖ, ревновать и злиться - в этой ситуации последнее дело. ИМХО, гораздо мудрее - сесть втроем с мужем и БЖ и спокойно поговорить, распланировать бюджет, чтобы никого не обидеть. И то, что ваш муж делает для своего ребенка - это не святое, это то, что любой нормальный мужчина делает для своих детей. Не надо преподносить это, как нереальный героизм. И что, простите, вы называете достатком, в котором живет БЖ, и ради которого ваш муж не сядет в тюрьму? 5000 в месяц? Врач за 750 руб?
На воде и макаронах многие сидели, немалое количество людей работали и продолжают работать без выходных. Почти все сейчас вынуждены экономить. И, блин, проведите соцопрос, какой процент из этих экономящих платят кредиты, ипотеку и алименты бывшим семьям.
Это жизнь такая, ничего тут не попишешь. И всем можно посочувствовать.
Зы: я не жена олигарха, на макаронах сидела, кредит плачу, муж зарабатывает не 100000.
Да, я злая и жестокая, вам это все подтвердят  . Не люблю, когда человек на пустом месте истерит и на непонятных основаниях требует к себе нечеловеческого сочувствия в весьма банальной ситуации.  
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Брунетка в очках
Девочки,на самом деле как-то нечестно налетать так на человека.Автор попросил у вас совет,вы же начинаете попросту язвить.И считать деньги в чужом кармане как-то не красиво.  Да,есть первый ребёнок,есть БЖ,муж аккуратно выплачивает алименты,почему тогда он сверх этого должен давать ещё денег? Начнём с того что первый ребёнок довольно взрослый,можно определить в сад и выходить на работу.А зачем?Ведь есть отец ребёнка,которому можно поддавить на совесть и потребовать денег.Автор написала что её муж оставил БЖ квартиру,вы считаете этого не достаточно?!
БЖ в этой ситуации поступает эгоистично.Пока она не устроит свою личную жизнь так всё и будет продолжаться.
Автор,вам терпенья,сил,не принимайте некоторые посты близко к сердцу! 
|
Полностью с вами согласна ПОКА ОНА НЕУСТРОИТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ так и будет происходить постоянно. Ее гложет то ,что БМ находится с вами что вам достается больше чем ей и находятся причины, сегодня зубы завтра школа ,сад и т.д .Выплачивает ей сколько положено и досвидос.Сами живете концы с концами. 
Удачи вам, терпенья и сил.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:26
|
|
Мега-элита
|
Такое будет происходить постоянно в любом случае, и с личной жизнью БЖ и без нее...
Муж Вас испытывает чувство вины, судя по всему, плюс любовь к старшей дочери. Про переживания БЖ даже не задумывайтесь...
Можно рассмотреть две альтернативы
(1) смириться и поддержать мужа в его помощи старшей дочери, брать ее к себе. Ему поддержка очень нужна.
(2) попытаться этому противостоять, но что будет испытывать при этом мужчина - лучше не думать и какие он выводы сделает  Хотя любовь иногда одерживает вверх.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:39
|
|
Мега-элита
|
искренне сочувствую автору, для нее это - крик души и возможнось выговориться..хотя ситуация не нова, и для автора любовь пересилила боязнь выйти замуж за мужчину с "прошлым"..
вероятно,с БЖ она не сможет договориться.. даже,если сядут втроем.. что-то мне подсказывает, что и ее муж,и его БЖ гораздо старше..
ее просто не примут всерьез..ИМХО..
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2009, 23:45
|
|
Старожил
|
Личная жизнь БЖ никак не повлияет на ситуацию. Просто у нее такие взгляды на жизнь. Свои взгляды.
У моей подруги недавно умер муж ,с которым они прожили 10 лет. Он оплачивал обучение своей дочери от первого брака. Так теперь его БЖ настаивает на том,чтобы моя подруга оплатила это. Всвязи с тем,что ей (подруге) давали деньги на похороны (друзья,родственники,с работы) и по теории БЖ - эти деньги давались отцу ребенка (пусть даже умершему) и поэтому моя подруга должна ими поделиться с ребенком. Кстати ,БЖ давно замужем. У моей подруги маленький ребенок.
Это как пример. Все люди разные. И у всех разные взгляды на все.
Несомненно интересы всех детей должны учитываться в первую очередь.Дети не должны нуждаться и страдать. Я бы в данном случае урезала свои желания до минимума. Дабы поберечь любимого мужа.ИМХО. Ловлю помидоры...
Автор!!!! Вам терпения,удачи и любви!!! Все будет хорошо!!! 
|
|
Цитировать ·
|