я в тупике... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 18:00
ответ для mama_artemki , на сообщение « я в тупике... »
Asyenka
Элита

А мне кажется, что нужно учесть на будущее пару вещей.
Во-первых, если у вас принято звонить, чтобы выяснить место дислокации - звоните, конечно. Но один раз. Волнения, слезы и т.п. - когда он придет домой, спокойно объяснить, что представляешь, я столько всего передумала, да, я паникер и т.п., а что бы ТЫ на моем месте почувствовал? У вас хороший муж, он не станет лишний раз заставлять вас нервничать. Я в таких ситуциях звоню один раз, уточняю место нахождения и примерное время появления дома. И дальше он уже знает, что если задерживается или хочет куда-то еще пойти и не успеет вернуться - старается позвонить, предупредить, чтоб не ждала. Понял после трех раз спокойных разговоров
Про ограничение свободы - это следствие из той формы, в которой вы высказались, ИМХО. Понятно, что вы-то переживали, но это понятно только нам, женщинам
Про зеркало. В аналогичных ситуациях, уже наученная горьким опытом, я прошу помочь, говоря, что я не справляюсь, он все равно лезет, мне не удержать и т.п. Перестала бы краситься, чтобы отвлечь мелкого, дождалась бы мужа, передала ему контроль и продолжила.
А вот про тупость... Как бы ни было обидно - стоит подумать что с этим сделать. Он миллион раз жалеет, что сказал в такой форме, он же нормальный человек. Но по факту - либо нужно раширять круг интересов, либо донести до мужа, что это все - явление временное, просто вам пока нереально вернуться к прежней жизни, или даже хотя бы к тени прежней жизни, потому что за ребенком нужен глаз да глаз, одно зеркало чего стоит! Ну и все равно потихоньку возвращаться на круги своя...
А этот скандал пройдет, забудется, только не давайте ему продолжаться. Холодная война и сосуществование в роли соседей бесперспективно, ИМХО...
Все ИМХО.
УДАЧИ ВАМ!!!!
Asyenka is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:06   #62
mama_artemki
Участник

Цитата:
Сообщение от ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК Посмотреть сообщение
Ссора,кстати,была практически на пустом месте,ИМХО. И муж Ваш,Автор,скорее всего считает,что инцидент давно исчепан. Я бы не стала муссировать эту тему-учитывая,что мужу есть на что обижаться(имею ввиду пощечину).
Конечно,он Вас обидел,сказав,что Вы поглупели-это кому угодны обидно было бы. Но,возможно,его просто вывело из равновесия Ваше поведение накануне вечером?
Если мой муж где-то с кем-то пьет пиво,я,конечно,могу ему позвонить и полюбопытствовать,когда он намерен вернуться домой. Но мне бы и в голову не пришло названивать тем,с кем он в пьет пиво,или родственникам тех,с кем он пьет.
Мое поведение накануне вечером было кстати вполне нормальным, я не кричала не ругалась, просто когда он стал извинятся у меня потекли слезы, от того что я переволновалась. Если бы он частенько не отзванивался возможно я бы и догадалась. но когда человек звонит всегда перед тем как приехать домой каждый день на протяжении 4-х лет, а тут с 19 до 22 у него недоступен абонент, хотя заведомо он предупредил что он уже возле метро, допивают пивко и едут домой... конечно я начинаю волноваться
mama_artemki is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:07
ответ для Asyenka , на сообщение « А мне кажется, что нужно учесть на... »
mama_artemki
Участник

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
А мне кажется, что нужно учесть на будущее пару вещей.
Во-первых, если у вас принято звонить, чтобы выяснить место дислокации - звоните, конечно. Но один раз. Волнения, слезы и т.п. - когда он придет домой, спокойно объяснить, что представляешь, я столько всего передумала, да, я паникер и т.п., а что бы ТЫ на моем месте почувствовал? У вас хороший муж, он не станет лишний раз заставлять вас нервничать. Я в таких ситуциях звоню один раз, уточняю место нахождения и примерное время появления дома. И дальше он уже знает, что если задерживается или хочет куда-то еще пойти и не успеет вернуться - старается позвонить, предупредить, чтоб не ждала. Понял после трех раз спокойных разговоров
Про ограничение свободы - это следствие из той формы, в которой вы высказались, ИМХО. Понятно, что вы-то переживали, но это понятно только нам, женщинам
Про зеркало. В аналогичных ситуациях, уже наученная горьким опытом, я прошу помочь, говоря, что я не справляюсь, он все равно лезет, мне не удержать и т.п. Перестала бы краситься, чтобы отвлечь мелкого, дождалась бы мужа, передала ему контроль и продолжила.
А вот про тупость... Как бы ни было обидно - стоит подумать что с этим сделать. Он миллион раз жалеет, что сказал в такой форме, он же нормальный человек. Но по факту - либо нужно раширять круг интересов, либо донести до мужа, что это все - явление временное, просто вам пока нереально вернуться к прежней жизни, или даже хотя бы к тени прежней жизни, потому что за ребенком нужен глаз да глаз, одно зеркало чего стоит! Ну и все равно потихоньку возвращаться на круги своя...
А этот скандал пройдет, забудется, только не давайте ему продолжаться. Холодная война и сосуществование в роли соседей бесперспективно, ИМХО...
Все ИМХО.
УДАЧИ ВАМ!!!!
Спасибо... На счет зеркала и правда чего то я ступила.
А про тупость, я честно в шоке, ведь по бизнесу он советуется только со мной, все решения принимаем вместе, и, за частую, принимается позиция предложенная мной. Всегда обращается ко мне за помощью со словами, ведб кроме тебя никто не в силах это сделать.... а тут... ну вобщем вы понимаете..
Старый 08.06.2009, 18:13
ответ для mama_artemki , на сообщение « Спасибо... На счет зеркала и правда... »
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_artemki Посмотреть сообщение
Мое поведение накануне вечером было кстати вполне нормальным, я не кричала не ругалась, просто когда он стал извинятся у меня потекли слезы, от того что я переволновалась. Если бы он частенько не отзванивался возможно я бы и догадалась. но когда человек звонит всегда перед тем как приехать домой каждый день на протяжении 4-х лет, а тут с 19 до 22 у него недоступен абонент, хотя заведомо он предупредил что он уже возле метро, допивают пивко и едут домой... конечно я начинаю волноваться
Позвонить мужу-Ваше святое право жены. Но названивать его друзьям и х женам-это некомильфо как-то,не находите? Тем более ситуация была некритичная еще. В смысле-отсутствовал муж не полдня все-таки и заведомо Вас предупредил,что будет в кафе.
Поговорите с мужем в спокойной обстановке все-таки. Объясните ему,где был неправ он,а где-Вы. И договоритесь больше не поступать подобным образом.

Старый 08.06.2009, 18:14
ответ для mama_artemki , на сообщение « Спасибо... На счет зеркала и правда... »
Котея
Наш человек

Автор, ну нельзя человеку названивать с завидной периодичностью, а потом еще подключать к поискам друзей и чью-то жену))))))))

Если честно, меня бы саму такие дозвоны убили бы)))) Сколько я видела таких ситуаций, и как бы не оправдывались дамы волнением за МЧ или мужа, у мужчин часто одна реакция- она пытается меня контролировать. Это неприятно.

Просто договориться об отзвоне в случае задержки где-либо.

Фраза про "тупую". Неприятно конечно, но мне думается это он сгоряча и возможно в результате накопившегося раздражения.

Посмотрите сос тороны, Вы не слишком растворились в семье, быте и муже?))) Для мужа возможно тяжелая ноша - стать единственным связующим звеном с внешним "немамским" миром. ИМХО

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:16   #66
mama_artemki
Участник

Цитата:
Сообщение от ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК Посмотреть сообщение
Позвонить мужу-Ваше святое право жены. Но названивать его друзьям и х женам-это некомильфо как-то,не находите? Тем более ситуация была некритичная еще. В смысле-отсутствовал муж не полдня все-таки и заведомо Вас предупредил,что будет в кафе.
Поговорите с мужем в спокойной обстановке все-таки. Объясните ему,где был неправ он,а где-Вы. И договоритесь больше не поступать подобным образом.
Так в том то и дело, что не предупредил, я может в первом посте как то не так написала. Когда я звонила он сказал мы возле метро взяли по бутылочке пива. Я сказала хорошо, я перезвоню. Когда перезвонила он был недоступен. и я пыталась дозвониться. Кстати сказать это не его друзья, это его партнер по бизнесу, а до этого мой друг и подруга, просто так получилось. Вобщем наши друзья.
Старый 08.06.2009, 18:18   #67
mama_artemki
Участник

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Автор, ну нельзя человеку названивать с завидной периодичностью, а потом еще подключать к поискам друзей и чью-то жену))))))))

Если честно, меня бы саму такие дозвоны убили бы)))) Сколько я видела таких ситуаций, и как бы не оправдывались дамы волнением за МЧ или мужа, у мужчин часто одна реакция- она пытается меня контролировать. Это неприятно.

Просто договориться об отзвоне в случае задержки где-либо.

Фраза про "тупую". Неприятно конечно, но мне думается это он сгоряча и возможно в результате накопившегося раздражения.

Посмотрите сос тороны, Вы не слишком растворились в семье, быте и муже?))) Для мужа возможно тяжелая ноша - стать единственным связующим звеном с внешним "немамским" миром. ИМХО
Так он то не в курсе что я названиваю, ведь он недоступен....
Старый 08.06.2009, 18:20   #68
Котея
Наш человек

Цитата:
Так он то не в курсе что я названиваю, ведь он недоступен....
Я все понимаю. я даже не про конктретно данный случай. Это просто такой штришок, если хотите)))) Не надо поселять в любимом человеке чувство вины. Это очень здорово портит всем жизнь.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:21   #69
Пламя
Хранитель

Цитата:
Я объясню почему я так реагирую на эту ссору. Потому что за все время я никогда и ни с кем не ссорилась (может в это сложно поверить) никогда не поднимаю голос на свою половину и никогда не говорю оскорбительные слова. Если меня что то не устраивает или обижает, я спокойно объясняю что именно, могу поплакать... но ссорится кричать бить посуду - это не про меня...
Ну я тоже с мужем не ругаюсь в голос. Я б сказала вообще не ругаюсь.
А бить посуду в моём случае-это верный способ избавиться от мужа навсегда. У него такой опыт уже был.
Но сорваться может каждый. Успокойтесь и миритесь.

Пламя is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2009, 18:22   #70
mama_artemki
Участник

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Я все понимаю. я даже не про конктретно данный случай. Это просто такой штришок, если хотите)))) Не надо поселять в любимом человеке чувство вины. Это очень здорово портит всем жизнь.
Ок, на будущее учту

Добавить сообщение