|
|
12.06.2009, 16:12
|
|
Наш человек
|
Девочки, перечитала ради любопытства весь топик
У меня тоже мама еще в РД советовала сцеживаться, аргумент: я так раньше делала
И вот почему-то еще бабушка мужа тоже интересовалась: Даша, а ты сцеживаешься? А нада! А дальше история про то, как она кормила и свою детку в РД, и детку соседки по палате, т.к. у той как раз молока не было
Я вот не пойму, девочки, почему практически ВСЕХ интересует вопрос сцеживания?  Это ведь дело интимное, дык, какая им разница?
Автор, делайте, как удобно Вам, совет про педиатра - в самый раз!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 16:13
|
|
Активный участник
|
о да. меня мама тоже долго доставала . Ни разу не сцеживлась! до сих пор кормлю
|
12.06.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
ой!! просто масло в огонь!!! у меня ребенку 3 месяца..приехала из роддома..и первый вопрос..свекрови : тебе навреное сцедиься надо ???
я сказала -нет..и лекция на 10 минут..
все очнеь просто.. расскажите им..что чем больше сцеживаешь..организм воспринимает это..что выпивает малыш.. тоесть если сначала малыш выпивал 20-50 млл.вы сцеживаете гдето ( я условно)...еще 50..организм считает что выпивает малыш..и у вас выробатывается еще больше молока !!! вы сцеживаете..и скорей всего выливаете в раковину.. так ?? зачем ??? зачем выкидывать полезные вещества из организма ???!!!!объясните своим близким... я сцеживала первые 3 дня в роддоме..когда грудь распирало..амалышка была слабенькой чтобы взять эту грудь. а тепер я не сцеживаюсь и все супер!!!!
короче всех в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 13:13
|
|
Ветеран
|
нам 10 месяцев,никогда не сцеживалась кормлю грудью до сих пор и днем и ночью. Сцеживалась пару раз когда нужно было отлучится,ну и противное это занятие сидеть себя ощущать коровой.Дайте родственникам какую-нибудь статью почитать о том что чем чаще прикладываешься тем больше молока вырабатывается ,что молоко по потребности прихоидит итп итд.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 14:09
|
|
Старожил
|
Ой. как знакомо...
Изысканный бродит жираф." Н.Гумилев
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2009, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Может быть не стоит умничать не зная ситуации  Дитя я стала докарпмливать после 2х недель непрерывного круглосуточного висения на сиське, ибо здоровье ребенка важнее моих амбиций (я собиралась кормить лет до 1,5). Все эти советы с прикладываниями я изучила тогда вдоль и поперек и перепробовала на себе. Сцеживание помогает немного увеличить количество молока и помогает не заработать лактостаз, если молока слишком много. Но это если есть какие-то проблемы с молоком, а если их нет то и сцеживаться незачем.
|
я вами согласна...я сцеживаться начала сразу в роддоме, когда молоко стало прибывать!ни каких проблем ни с количеством молока, ни с лактостазом у меня не было!   ...да и кормила я ребенка ТОЛЬКО по режиму,а она к нему привыкла еще в роддоме... и ощущение пустой груби после того как покормила ребзика и досцеживалась было ну ооочень приятным  у ребзика не было коликов, в весе прибавляли мы очень прилично,даже в избытке  ...жаль что она у меня сама от груди рано отказалась, в 6 месяцев!..да и количество молока зависит не только от того сколько есть малыш, как питается мама ну и того МОЛОЧНЫЕ ЛИ ГРУДИ У самой мамочки(данный термин существует у медиков),так что никакие сцеживания, частые прикладывания к груди не помогут,если у вас не молочная грудь,а таких много  ..вреда в сцеживании не вижу,по крайней мере для себя
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 02:29
|
|
Старожил
|
я тоже своих посылала.
потом, после 3 лактостазов за 2 месяца (а это очень больно!) приходится сцеживать после кормления остатки.
из них, кстати, уже образовался молочный банк на черный день. или кашки прикормочные на нем буду варить.
сцеживаю не после каждого кормления, а пару раз в сутки, один из них в дУше, к примеру
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 04:23
|
|
Элита
|
Мое мнение - сцеживаться надо по необходимости (когда уходишь или когда молока слишком много, а ребенок не в силах все высосать). А просто так сцеживатсья - бессмысленно. Зачем? Никто не может объяснить, даже те, кто советует сцеживаться после каждого кормления. На мой взгляд, это только мучать себя лишней выработкой молока на выброс.
Какая красота должна быть у женщины... ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи ... но главное, знаешь ли что? -- Легкое дыхание!
(Бунин И.А. "Легкое дыхание")
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 12:58
|
|
Ветеран
|
Со старшим меня тоже мама и свекровь доставали с этим вопросом. Рекомендовала им почитать умные книжки, отстали. Со старшим не сцедилась ни разу. Сейчас купила молокоотсос, сацежусь и оставляю спокойно ребенка мужу...
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2009, 13:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Ослик
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления  , что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!    
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет 
|
Люди под сцеживанием предполагают разное.Покормили.Из этой груди сцедили молоко,пока оно идет струей.Все.Оно будет постоянно набираться,а грудь должна отдохнуть.В след кормление с другой так.Если есть уплотнения,сцеживать больше.Для своего блага.Слушать нужно свое молоко.
|
|
Цитировать ·
|