| |
|
|
Результаты опроса: ...?
|
|
Конечно, раньше тем более это было естесственно
|

|
16 |
4.89% |
|
Ни за что
|

|
232 |
70.95% |
|
Только если близко знаю человека
|

|
79 |
24.16% |
15.06.2009, 15:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВОДИЧКА
А почему сразу Фууууу?Как раз сегодня хотела тоже такую тему создать т.к. прочитала в детском журнале что агенства сейчас как раз начали предлагать такую услугу.
|
О! А я всё ждала, каким же ещё образом будут делать деньги посредством пропаганды ГВ. 
Агентства!  
|
|
|
15.06.2009, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВОДИЧКА
Просто мне очень интересно(не читала весь топик пока)может ли организм новорожденного воспринимать чужое молоко.
|
с учетом того, что
1) кормилицы на протяжении веков успешно вскармливали кучу младенцев и
2) нередки случаи, когда оставшихся без матери зверенышей выкармливают не просто не их родные матери, а матери другого вида (типа там мышка крысенят)
то организм новорожденного может воспринимать очень много всего Иначе бы и смеси никто не сумел бы сделать.
А такое массовое неприятие идеи кормилиц - нередко от обычной ревности. страшная штука - ревность...
|
15.06.2009, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
О! А я всё ждала, каким же ещё образом будут делать деньги посредством пропаганды ГВ. 
|
|
15.06.2009, 16:16
|
|
|
Старожил
|
нет..... и чужово ребенко сиогла бы покормить только если бы не было смеси..... а так нет......
Хотя меня саму кормили донорским молоком из бутылочки.
15.06.2009, 16:21
|
|
|
Элита
|
нет. обошлась бы смесью.
|
|
|
15.06.2009, 16:26
|
|
|
Ветеран
|
не знаю, я брезгую чужим человеком...
|
|
|
15.06.2009, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lovemedo
|
Во! Отлично сказано!
|
|
|
15.06.2009, 16:50
|
|
|
Космонавт
|
а я не знаю.
я выкормлена была на донорском молоке соседки по дому.
своего ребенка перевела на смесь, поиском кормилицы даже не заинтересовывалась.
но скорее всего нет. точно не смогла бы видеть, как моего ребенка грудью кормить чужая женщина.
|
|
|
15.06.2009, 17:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lovemedo
|
Да я тоже бы из чувства брезгливости не согласилась.
|
|
|
15.06.2009, 17:08
|
|
|
Участник
|
В роддоме дама задала такой же вопрос врачам при мне.
Ответ однозначный -НЕТ.
У каждой женщины своя микрофлора и чужеродные бактерии могут сильно навредить малышу. Если почитаете здесь на сайте про кормление, то увидите и мнение специалистов об этом.
А полезно именно материнское молоко и иммунотела, т.к. дите находилось 9 месяцев в утробе именно матери, а не кого попало.
Цитата:
|
Между тем наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, при перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается. Вместе с материнским молоком малыш получает специфические антитела, помогающие ему при необходимости справляться со стафилококком. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же и не опасен для малыша! Более того, малышу необходимо в первые часы после родов заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен ее же антителами, которые получит с молозивом и молоком. Вся микрофлора маминого организма уже "знакома" иммунной системе ребенка, благодаря проникавшим через плаценту антителам.
|
Цитата:
У вас дисбактериоз!
Этот диагноз, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (а именно это предусмотрено природой), то довольно быстро желудочно-кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие патогенную. Если же грудное вскармливание было организовано неправильно (а случай этот, к сожалению, самый распространенный), если уже в первые сутки после родов, до знакомства с материнской микрофлорой, малыш начал получать смеси, заселение кишечника происходит далеко не идеально.
|
http://www.littleone.ru/0-12/lactation/lakt4.php
|
|
|