Поговорим про авиакомпании - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 10:51   #61
Мусик&Настик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
Потому что на чартерные рейсы выгоняют из ангаров всякий хлам.
Мне лично кажется, что за регулярными хоть как-то следят+опыт экипажей.
+10000000000000
Работала лет 5 в родном Пулково... Насмотрелась
Мусик&Настик is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 10:58
ответ для Flamenka , на сообщение « Поговорим про авиакомпании »
Flamenka
Наш человек

Я летала Эмиратскими. Самолеты - супер, кормят отлично, персонал приветливей некуда, но! На обратном пути из ОАЭ потеряли наш багаж. Всего рейса. Отправили в другое место Было очень круто оказаться в Москве в футболке и шортах в середине февраля А потом из Москвы надо было лететь домой в Питер. Ну там как-то перебежками странные люди в летней одежде и мы в том числе добрались до самолета на Питер. На неотапливаемом автобусе до самого самолета, потом постоять на взлетном поле у трапа и т.п. Очень было все неприятно. В Питере нас встретил друг с теплой одеждой и отвез домой, но скажу я вам, не знаю, каким чудом мы не заболели. Багаж прислали через неделю. Все внутри было в ужасном состоянии. ВИдимо, его столько кидали и швыряли, все сувениры побились и т.п. Представители авиакомпании мямлили что-то вообще нечленораздельное. В Москве они оказались куда как менее любезными, чем в самолете Запомнилось
Flamenka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 11:04
ответ для Мусик&Настик , на сообщение « +10000000000000 Работала лет 5 в... »
Flamenka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мусик&Настик Посмотреть сообщение
+10000000000000
Работала лет 5 в родном Пулково... Насмотрелась
Что правда? Всякий хлам? Полагаю, все самолеты должны проходить необходимый осмотр перед полетом, или чартеры не осматривают? Что-то как-то верится очень с трудом... Потом, чартеры летают постоянно, очень много и часто. Если бы там все было так плачевно, я думаю, это был бы уже общеизвестный факт. Вы понимаете, о чем я.
Старый 18.06.2009, 11:13
ответ для pmar , на сообщение « это точно, ИЛ-86 меня вполне устраивает »
FRUttik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
это точно, ИЛ-86 меня вполне устраивает
Мне как то муж рассказывал ( он вообще фанат самолетов ) , что у Ил была одна только авария , и то без людей. А вообще-то он самый безопасный, так как там эти 4 двигателя если что ттт вытянут и в штопор самолет не войдет. Я теперь кроме ИЛ -ов боюсь на остальных летать..

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
илы, к сожалению, у АК России сейчас вообще выводят
Это очень грустно... Я тоже слышала об этом..

FRUttik is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 11:17
ответ для Flamenka , на сообщение « Что правда? Всякий хлам? Полагаю, все... »
Мусик&Настик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Что правда? Всякий хлам? Полагаю, все самолеты должны проходить необходимый осмотр перед полетом, или чартеры не осматривают? Что-то как-то верится очень с трудом... Потом, чартеры летают постоянно, очень много и часто. Если бы там все было так плачевно, я думаю, это был бы уже общеизвестный факт. Вы понимаете, о чем я.
Так это и так общеизвестный факт...
Перед вылетом самолеты конечно же осматривают, но по своему возрасту ВС, которые ставятся на чартерные рейсы, как правило, на грани выработки своих ресурсов.
Отсюда и бесконечные задержки вылетов в том числе. Почитайте отзывы туристов, которые летали в какие-нибудь пиковые даты (Новый год или майские). Бортов приличных не хватает, вот и изыскивают дополнительные "возможности".
Старый 18.06.2009, 11:21
VetkaSireni
Ветеран

нравятся: Турецкие авиалинии, по сравнению с парком АК Россия самолеты новыё + кормят хорошо + выдают наушники, можно музыку слушать или кино смотреть (правда на инглише). Стюардессы, правда, бывают хамоваты, но последнее время наши тоже озлобились и хамят.

Еще летала Чешскими, Люфтганзой и Азербайджанцами. Азербайджанцы помню понравились, чехи нормально, а Люфтганза несколько лет назад совсем ужасна была - еда никакущая - дали засохший сэндвич какой то. Когда попросили лишний стакан сока, стюард состроил такую мину, что сок сразу расхотелось.
А в марте Люфтганзой летала всё отлично было.

По безопасности считаю, что все, примерно одинаковы. Единственное, что Россией летать чуть страшнее, самолеты дребезжат и выглядят более пожилыми.
VetkaSireni is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 11:22
Flamenka
Наш человек

Вы меня простите, но если это хлам, то как они тогда летают? Причем, скажем, по маршруту Москва-Анталья по несколько раз в день...
Старый 18.06.2009, 11:30
ответ для Flamenka , на сообщение « Вы меня простите, но если это хлам, то... »
Мусик&Настик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но если это хлам, то как они тогда летают? Причем, скажем, по маршруту Москва-Анталья по несколько раз в день...
На честном слове и на русском авось
Я до сих пор не понимаю, как такие "дуры" по несколько десятков тонн поднимаются в воздух Точнее умом то конечно понимаю, но поверить не могу
Старый 18.06.2009, 11:31   #69
Легенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мусик&Настик Посмотреть сообщение
Так это и так общеизвестный факт...
Перед вылетом самолеты конечно же осматривают, но по своему возрасту ВС, которые ставятся на чартерные рейсы, как правило, на грани выработки своих ресурсов.
Отсюда и бесконечные задержки вылетов в том числе. Почитайте отзывы туристов, которые летали в какие-нибудь пиковые даты (Новый год или майские). Бортов приличных не хватает, вот и изыскивают дополнительные "возможности".
странно, в том году летели чартерным рейсом в Тунис на новеньком Боинге АК Россия. Все понравилось. я мало летаю, а муж часто. Даже он сказал что нормально.
Самолет внутри и внешне был ну очень приличный и цифровые табло и мониторы. Обратно летели тоже на нём. Разговарилась со стюардессаами. Милые приличные девушки. Сказали, что устают очень только, т.к. в самый сезон вылетов много.
Старый 18.06.2009, 11:32
ответ для FRUttik , на сообщение « Мне как то муж рассказывал ( он вообще... »
Гyлливep
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
...была одна только авария , и то без людей.
Вряд ли там были человекоподобные роботы, или вы персонал за людей не считаете, только пассажиров?
28.07.02, бортовой номер 86060, Шереметьево, 14 жертв из 16. Технический рейс, разбился при взлете. Заклинило стабилизатор.
Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
А вообще-то он самый безопасный ...
Всего было построено 103 самолёта. Количество выпущеных самолетов не столь значительно, как размеры серий сравниваемых типов.
А вообще, мне ИЛ-86 нравится. Помню, как из Анталии в грозу взлетали - таких ощущений я не словил ни на АН-24, ни на Як-42, ни на Ту-134/154... Болтало и бросало как щепку, такую то махину. Дочка переблевалась. Но все хорошо закончилось. А в хорошую погоду - спокойно, как автобус по земле - взлетает, летит и садится. Всякие турбулентности пофиг.

Добавить сообщение