|
|
20.06.2009, 04:05
|
|
Элита
|
Я же написала, что решала проблемы через РОНО и они как раз разрешились, т.к. заведующая не хотела их решать со мной лично, пришлось привлечь РОНО. Отношение заведующей ко мне после этого возможно и стало предвзятое, но внешне оно стало очень ласковым и внимательным  К ребенку хуже относится не стали, наоборот больше внимания и заботы. Замечу, что я не устраивала скандалов ни у заведующей, ни в РОНО, все вопросы выясняю в спокойном адекватном тоне.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 04:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalinka
Я же написала, что решала проблемы через РОНО и они как раз разрешились, т.к. заведующая не хотела их решать со мной лично, пришлось привлечь РОНО. Отношение заведующей ко мне после этого возможно и стало предвзятое, но внешне оно стало очень ласковым и внимательным  К ребенку хуже относится не стали, наоборот больше внимания и заботы. Замечу, что я не устраивала скандалов ни у заведующей, ни в РОНО, все вопросы выясняю в спокойном адекватном тоне.
|
Ну это слава Богу, как говорится! Я просто знаю знакомую (моя одноклассница), у которой ребёнка потом гнобила одна воспитательница после жалобы... И ничего не доказать, так как ребёнок против взрослого в саду один на один - сами понимаете... И часто родители, особенно если ребёнок маленький, толком не знают как к нему в саду относятся 
Нет, уж мне такого не надо!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 09:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
А меня удивляет, что многие советуют автору жаловаться в РОНО! Неужели не понятно, что у ребёнка этой мамы (после жалобы) начнутся проблемы? Мой совет - не возникайте, не наживайте себе проблем. (Согласна, что кипяточек на второй завтрак - это круто!)
|
Интересная позиция. Хотя ,видимо, каждому своё.
ИМХО, кому как не родителям защищать своего ребёнка и отстаивать его интересы?!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 11:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
А меня удивляет, что многие советуют автору жаловаться в РОНО! Неужели не понятно, что у ребёнка этой мамы (после жалобы) начнутся проблемы? Мой совет - не возникайте, не наживайте себе проблем. (Согласна, что кипяточек на второй завтрак - это круто!)
|
Вряд ли проблемы будут.У нас мама одна просила воспитателей докармливать ребенка так как сама девочка еще не ела толком( ясельки), а воспитатели не делали этого в итоге ребенок голодный весь день, после жалобы ребенка и докармливать стали и бегала заведующая каждый день в группу- контролировала это. К ребенку нормальное отношение и с родителями тоже.А вот от того что все бояться что-то сказать у нас в садах бардак бывает.Насчет дежурных садов вообще отдельная тема- за детьми не следят вообще и всем все по барабану ( после того что видела сделала такой вывод).Не хочу, конечно, всех под одну гребенку, но про парочку садов знаю точно.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 13:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Ну это слава Богу, как говорится! Я просто знаю знакомую (моя одноклассница), у которой ребёнка потом гнобила одна воспитательница после жалобы... И ничего не доказать, так как ребёнок против взрослого в саду один на один - сами понимаете... И часто родители, особенно если ребёнок маленький, толком не знают как к нему в саду относятся 
Нет, уж мне такого не надо!
|
Это совершенно не верно. Отношение к таким детям обычно наоброт подчеркнуто внимательное..... лишь бы родители не жаловались. Ибо доказать-то ничего не докажешь, но проблем и садику, и воспитателям, и заведующей можно доставить массу. А кому это нужно?
Родителей таких конечно не любят. Но елси выбирать между тем,что меня не любят или делают что-то не так с моим ребенком, то предпочту чтобы не любили меня.
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 13:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allegra
Интересная позиция. Хотя ,видимо, каждому своё.
ИМХО, кому как не родителям защищать своего ребёнка и отстаивать его интересы?!
|
Как раз о ребёнке и надо подумать в этом случае. Что важнее - кипяточек (разовый случай) или душевный комфорт. Тем более сад дежурный. Как родители могут быть уверены в том, что на его ребёнке незнакомые воспитатели потом не отыграются?!
А мне просто неприятно читать советы типа: жалуйтесь в РОНО! (ага, из-за того, что молоко прокисло. До заведующей не дойти - РОНО ближе! Или: судитесь! (а сами-то были в судах и знаете что это такое?) Сад дежурный и совет дежурный (в РОНО, в РОНО, в РОНО!) - у многих универсальный, такое ощущение, что лишь бы отписаться...
Я пытаюсь донести мысль о том, что "кипяточек" - это не тот случай, чтобы автору трепать нервы себе и, возможно, ребёнку под видом борьбы за права детей в отдельно взятом детском саду.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 13:59
|
|
Активный участник
|
я думаю жаловаться надо не в РОНО, а на горячую линию звонить, быстрее все проблемы разрешаться ...
и я считаю - не нужно бояться, что к ребенку хуже относиться станут, а как жуе выше написано-наоборот все будет сделано для того,что-бы жалоб больше не поступало...
и еще не ясно,неужели родителей других детей это вообще ни как не волнует????
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Как раз о ребёнке и надо подумать в этом случае. Что важнее - кипяточек (разовый случай) или душевный комфорт. Тем более сад дежурный. Как родители могут быть уверены в том, что на его ребёнке незнакомые воспитатели потом не отыграются?!
А мне просто неприятно читать советы типа: жалуйтесь в РОНО! (ага, из-за того, что молоко прокисло. До заведующей не дойти - РОНО ближе! Или: судитесь! (а сами-то были в судах и знаете что это такое?) Сад дежурный и совет дежурный (в РОНО, в РОНО, в РОНО!) - у многих универсальный, такое ощущение, что лишь бы отписаться...
Я пытаюсь донести мысль о том, что "кипяточек" - это не тот случай, чтобы автору трепать нервы себе и, возможно, ребёнку под видом борьбы за права детей в отдельно взятом детском саду.
|
А вы такой позиции "невмешательства" придерживаетесь, исключительно, в данном случае или вообще?
Я не призывала бежать в РОНО.
Но, если бы у нас в саду произошёл такой случай, то я бы не постеснялась для начала поговорить с заведующей или её заместителем.
Почему детям уже неоднократно (если следовать словам автора) привозят скисшее молоко?
Если случай не разовый, они обязаны разобраться с поставщиками, потому как это скандал не шуточный.
Почему, действительно, не дать им чай, если с молоком проблемы.
Что за идиотизм с кипяточком?
И только если администрация продолжала бы делать вид, что их это не касается, да... я бы выяснила этот вопрос в РОНО.
(НО: повторяю, если бы все это происходило неоднократно.)
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ulia-17
я думаю жаловаться надо не в РОНО, а на горячую линию звонить, быстрее все проблемы разрешаться ...
и я считаю - не нужно бояться, что к ребенку хуже относиться станут, а как жуе выше написано-наоборот все будет сделано для того,что-бы жалоб больше не поступало...
и еще не ясно,неужели родителей других детей это вообще ни как не волнует????
|
Да, кстати,очень хороший вопрос- а что родители других деток?Хотя если не сказал никто, может и не в курсе дела.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Allegra
А вы такой позиции "невмешательства" придерживаетесь, исключительно, в данном случае или вообще?
Я не призывала бежать в РОНО.
Но, если бы у нас в саду произошёл такой случай, то я бы не постеснялась для начала поговорить с заведующей или её заместителем.
Почему детям уже неоднократно (если следовать словам автора) привозят скисшее молоко?
Если случай не разовый, они обязаны разобраться с поставщиками, потому как это скандал не шуточный.
Почему, действительно, не дать им чай, если с молоком проблемы.
Что за идиотизм с кипяточком?
И только если администрация продолжала бы делать вид, что их это не касается, да... я бы выяснила этот вопрос в РОНО.
(НО: повторяю, если бы все это происходило неоднократно.)
|
Конечно, речь сейчас идёт о конкретном случае, мы же обсуждаем конкретную проблему. Почитайте внимательно стартовое сообщение - там пишется о том, что подруга увидела, от неожиданности прослезилась и т.д. То есть можно сделать вывод о несистематичности такой "кормёжки". Полностью согласна с тем, что могли бы дать хотя бы чай и т.д.
Но делать из всего этого вселенскую трагедию (и тем более плакать) не стала бы
|
|
Цитировать ·
|