|
|
Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
|
Возмещу ущерб полностью
|

|
188 |
74.31% |
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт
|

|
40 |
15.81% |
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить
|

|
9 |
3.56% |
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку
|

|
16 |
6.32% |
20.06.2009, 16:08
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Они не отвечают за ее вещи, если сообщают ей об этом. "Забирай свою вещь, или мы выставляем ее за дверь". Они не отдали ей комп, и не выставили его за пределы своего жилья (предупредив ее об этом, чтобы она вынуждена была сама позаботиться о нем).
|
Как наивно...
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
Как наивно...
|
А доказать-то нечем 
Суд рассудит - обращайтесь, автор, если денег жалко. Но я бы не на вас ставку делала в этом случае.
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:23
|
|
Космонавт
|
Так ,изначально виноват папа в том, что вместо того что бы всучить ей ноут со словами " Уходишь в гости , придешь следующий раз , тогда и починим", остался его чинить когда она в гости свинтила, не выполнив свои обязательства, нельзя позволять на шею садиться
За тараканы тоже интересно...
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
А доказать-то нечем 
Суд рассудит - обращайтесь, автор, если денег жалко. Но я бы не на вас ставку делала в этом случае.
|
Еще наивнее, вы действительно считаете, что так значимы, чтоб ы вам что-то доказывать?
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Так ,изначально виноват папа в том, что вместо того что бы всучить ей ноут со словами " Уходишь в гости , придешь следующий раз , тогда и починим", остался его чинить когда она в гости свинтила, не выполнив свои обязательства, нельзя позволять на шею садиться
За тараканы тоже интересно...
|
К сожалению, ноут быстро не отключишь. Я сама программер и знаю, как это все происходит...
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:30
|
|
Активный участник
|
Очень обидно "просто так", в результате случайного движения, потерять кучу денег, жаба душит - это точно.
У меня сейчас лежит дома ноутбук знакомой (тоже принесла для починки), так вот если бы он упал и повредился, меня бы жаба ТАК душила.... Я бы просто горючими слезами заливалась. Но... что делать - деньги бы отдала.
В данном случае ситуация усугубляется тем, что автор должен отдать деньги человеку, который ему несимпатичен (для того и весь рассказ про тараканы, чтобы другие прочувствовали) - это еще обиднее, вот и пытается подсознательно свалить вину на нее.
Дети, прогулка - ерунда это все, девушка ни при чем (какая бы она ни была), имеет место быть "несчастный случай на производстве". Ну что ж, бывает, обидно...  Заплатить, смириться и забыть.
Немного офф: если обычная починка компьютера возводится в разряд доброго дела, то есть повод задуматься, зачем вся эта морока с шефством, если это настолько неприятная обязанность. Нет никакой необходимости играть в благотворительность, если этого не хочется. Такими делами могут заниматься только настоящие энтузиасты, это очень тяжело и не надо мучить ни ее ни себя такой "заботой".
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:30
|
|
Элита
|
Автор, не расстраивайте! ну влипли в неприятную ситуацию, ну бывает... девчачьи тараканы ни при чем - на ее месте в такой же роли по отношению к вам вполне мог оказаться и совершенно обезтараканенный мужик!
Бескорыстная помощь - это тоже таракан!
В жизни еще много всего!
У вас будет еще много косяков!
Пусть у вас будет намного больше, чем косяков, денег для ликвидации их последствий!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от @...
Еще наивнее, вы действительно считаете, что так значимы, чтоб ы вам что-то доказывать? 
|
Не лично мне, тут достаточно публичный разговор.
А вы переходите на хамство. Это, конечно, лучший аргумент!
Ответьте мне что-нибудь этакое убойное - я не стану отвечать, и за вами останется вожделенное последнее слово
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Они не отвечают за ее вещи, если сообщают ей об этом. (...) Они не отдали ей комп,
|
Вы полностью правы. Моим первым порывом было отправить ее вместе с компом. Если бы не бэкап, то так бы и сделала, во избежание. Другое дело - то, что ей вдруг приспичило бежать так срочно - так что вряд ли и успели бы комп упаковать.
До суда по-любому дело бы не дошло, при такой сумме. Максимум - примирительная комиссия, на которой договорились бы до 50%, скорее всего. Но и юридически, и морально - ответственность всё равно окажется на нас.
Цитировать ·
|
20.06.2009, 16:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от chanterelle
лежит дома ноутбук знакомой (тоже принесла для починки), так вот если бы он упал и повредился, меня бы жаба ТАК душила.... Я бы просто горючими слезами заливалась. Но... что делать - деньги бы отдала.
|
Спасибо. 
В общем, это и было изначальным решением - заплатить (вернее, организовать и оплатить ремонт) и спать спокойно.
Цитировать ·
|