Ни одно доброе дело не остается безнаказанным - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
Возмещу ущерб полностью 188 74.31%
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт 40 15.81%
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить 9 3.56%
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку 16 6.32%
Голосовавшие: 253. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 16:08
ответ для Neverly , на сообщение « Они не отвечают за ее вещи, если... »
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Они не отвечают за ее вещи, если сообщают ей об этом. "Забирай свою вещь, или мы выставляем ее за дверь". Они не отдали ей комп, и не выставили его за пределы своего жилья (предупредив ее об этом, чтобы она вынуждена была сама позаботиться о нем).
Как наивно...
@... is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 16:20
ответ для @... , на сообщение « Как наивно... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Как наивно...
А доказать-то нечем
Суд рассудит - обращайтесь, автор, если денег жалко. Но я бы не на вас ставку делала в этом случае.
Старый 20.06.2009, 16:23   #63
Snegnaja
Космонавт

Так ,изначально виноват папа в том, что вместо того что бы всучить ей ноут со словами " Уходишь в гости , придешь следующий раз , тогда и починим", остался его чинить когда она в гости свинтила, не выполнив свои обязательства, нельзя позволять на шею садиться
За тараканы тоже интересно...
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 16:26
ответ для Neverly , на сообщение « А доказать-то нечем ;) :)) Суд... »
@...
Banned

Цитата:
А доказать-то нечем
Суд рассудит - обращайтесь, автор, если денег жалко. Но я бы не на вас ставку делала в этом случае.
Еще наивнее, вы действительно считаете, что так значимы, чтоб ы вам что-то доказывать?

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их!
Старый 20.06.2009, 16:27   #65
@...
Banned

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
Так ,изначально виноват папа в том, что вместо того что бы всучить ей ноут со словами " Уходишь в гости , придешь следующий раз , тогда и починим", остался его чинить когда она в гости свинтила, не выполнив свои обязательства, нельзя позволять на шею садиться
За тараканы тоже интересно...
К сожалению, ноут быстро не отключишь. Я сама программер и знаю, как это все происходит...

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их!
Старый 20.06.2009, 16:30   #66
chanterelle
Активный участник

Очень обидно "просто так", в результате случайного движения, потерять кучу денег, жаба душит - это точно.
У меня сейчас лежит дома ноутбук знакомой (тоже принесла для починки), так вот если бы он упал и повредился, меня бы жаба ТАК душила.... Я бы просто горючими слезами заливалась. Но... что делать - деньги бы отдала.
В данном случае ситуация усугубляется тем, что автор должен отдать деньги человеку, который ему несимпатичен (для того и весь рассказ про тараканы, чтобы другие прочувствовали) - это еще обиднее, вот и пытается подсознательно свалить вину на нее.
Дети, прогулка - ерунда это все, девушка ни при чем (какая бы она ни была), имеет место быть "несчастный случай на производстве". Ну что ж, бывает, обидно... Заплатить, смириться и забыть.
Немного офф: если обычная починка компьютера возводится в разряд доброго дела, то есть повод задуматься, зачем вся эта морока с шефством, если это настолько неприятная обязанность. Нет никакой необходимости играть в благотворительность, если этого не хочется. Такими делами могут заниматься только настоящие энтузиасты, это очень тяжело и не надо мучить ни ее ни себя такой "заботой".
chanterelle is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 16:30   #67
Светка
Элита

Автор, не расстраивайте! ну влипли в неприятную ситуацию, ну бывает... девчачьи тараканы ни при чем - на ее месте в такой же роли по отношению к вам вполне мог оказаться и совершенно обезтараканенный мужик!

Бескорыстная помощь - это тоже таракан!

В жизни еще много всего!
У вас будет еще много косяков!
Пусть у вас будет намного больше, чем косяков, денег для ликвидации их последствий!!!
Светка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 16:31   #68
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Еще наивнее, вы действительно считаете, что так значимы, чтоб ы вам что-то доказывать?
Не лично мне, тут достаточно публичный разговор.
А вы переходите на хамство. Это, конечно, лучший аргумент!
Ответьте мне что-нибудь этакое убойное - я не стану отвечать, и за вами останется вожделенное последнее слово
Старый 20.06.2009, 16:37
ответ для Neverly , на сообщение « Они не отвечают за ее вещи, если... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Они не отвечают за ее вещи, если сообщают ей об этом. (...) Они не отдали ей комп,
Вы полностью правы. Моим первым порывом было отправить ее вместе с компом. Если бы не бэкап, то так бы и сделала, во избежание. Другое дело - то, что ей вдруг приспичило бежать так срочно - так что вряд ли и успели бы комп упаковать.
До суда по-любому дело бы не дошло, при такой сумме. Максимум - примирительная комиссия, на которой договорились бы до 50%, скорее всего. Но и юридически, и морально - ответственность всё равно окажется на нас.
Старый 20.06.2009, 16:41   #70
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от chanterelle Посмотреть сообщение
лежит дома ноутбук знакомой (тоже принесла для починки), так вот если бы он упал и повредился, меня бы жаба ТАК душила.... Я бы просто горючими слезами заливалась. Но... что делать - деньги бы отдала.
Спасибо.
В общем, это и было изначальным решением - заплатить (вернее, организовать и оплатить ремонт) и спать спокойно.

Добавить сообщение