Атопический дерматит!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 01:57
ответ для Olga2008 , на сообщение « Атопический дерматит!!! »
rfnhecz31
Ветеран

http://forum.psn.ru/index.php?showtopic=5293&st=0&

На многие вопросы нашла ответы в этой статье.
У нас на фоне дисбака АД был.
rfnhecz31 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 12:08
luxa
Активный участник

Нам назначили только зиртек капли и сказали ни чем не мазать наши коросты
Старый 20.02.2010, 12:11
ответ для luxa , на сообщение « Нам назначили только зиртек капли и... »
Forbrain
Участник

У нас недели 1,5 назад появилась сыпь, думали потничка... она не то что бы не проходила, а становилась все больше и больше похожей на диатез и в итоге педиатр сказала - АД. В итоге сейчас я сижу на жесткой диете, сыну даю Фенистил и Смекту. Не помогает пока, улучшений не вижу, только зуд добавился. Интересно, а подсыхающие корочки - это признаки улучшения или нет?
Старый 20.02.2010, 13:42
ответ для Forbrain , на сообщение « У нас недели 1,5 назад появилась сыпь,... »
unintended
Элита

Цитата:
Сообщение от Forbrain Посмотреть сообщение
У нас недели 1,5 назад появилась сыпь, думали потничка... она не то что бы не проходила, а становилась все больше и больше похожей на диатез и в итоге педиатр сказала - АД. В итоге сейчас я сижу на жесткой диете, сыну даю Фенистил и Смекту. Не помогает пока, улучшений не вижу, только зуд добавился. Интересно, а подсыхающие корочки - это признаки улучшения или нет?
если обширные желтые корки - то увы это результат вторичной инфекции - надо мазью какой-то обеззараживающей мазать, а если пятно совсем не мокнет и отдельные шелушинки, то больше похоже на заживление... хотя процес в любой момент может двинуться в любую сторону(

18 февраля 2010 -1 зуб
8 марта - 2 зуб
unintended is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 13:47
Юленька Анатольевна
Частый гость

Девочки а у нас все началось в 3 недели!Сначала пошла жесткая сыпь на попе, потом все тело.... а после и щеки горели огнем, и мне тоже педиатр сказала на жесткую диету сесть, и кучу лекарств прописала, но к сожалению ничего не помогло((((Потом мы посоветовались с заведующей и она сказала, что 1/4 супрастина 2 раза в день, зостерин-ультра 1/3 1 раз в день и сейчас мажем щечки болтушкой!!!все ттт прошло и теперь я ем почти все!!!
Старый 20.02.2010, 14:20   #66
La Femme
Элита

Цитата:
Сообщение от Юленька Анатольевна Посмотреть сообщение
Девочки а у нас все началось в 3 недели!Сначала пошла жесткая сыпь на попе, потом все тело.... а после и щеки горели огнем, и мне тоже педиатр сказала на жесткую диету сесть, и кучу лекарств прописала, но к сожалению ничего не помогло((((Потом мы посоветовались с заведующей и она сказала, что 1/4 супрастина 2 раза в день, зостерин-ультра 1/3 1 раз в день и сейчас мажем щечки болтушкой!!!все ттт прошло и теперь я ем почти все!!!
А анализы вы сдавали? На что аллергия была?
У нас тоже началось постепенно
назначили Тридерм там где корки жуткие и ФлерЭнзим детский, купание с Мустелой
зостерин 30% 1 раз в день, фенистил 2р, хилак форте
сдать копрограмму, дизбак и кровь на молочку

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 14:40
ответ для La Femme , на сообщение « А анализы вы сдавали? На что аллергия... »
vernau
Старожил

У нас тоже была жуткая аллергия,все лицо в корке было.То что прописывает педиатр -фенистил,ванночки,диета для мамы ,это все фигня.Нам не помогло.
Если очень сильный зуд и корки,помажьте Адвантаном,он супер быстро помогает,у нас все сошло через три раза.Но им можно снять лишь на время.
Все эти аллергические проявления от заболеваний кишечника,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ на ДИСБАКТЕРИОЗ.И лечить.Вот у нас нашли стафилокок и клебсиелу,теперь начинаем лечение у гастроэнтеролога.Нашим знакомым всем помогло.
Старый 20.02.2010, 16:07
ответ для vernau , на сообщение « У нас тоже была жуткая аллергия,все... »
Любимус
Частый гость

Цитата:
Сообщение от vernau Посмотреть сообщение
У нас тоже была жуткая аллергия,все лицо в корке было.То что прописывает педиатр -фенистил,ванночки,диета для мамы ,это все фигня.Нам не помогло.
Если очень сильный зуд и корки,помажьте Адвантаном,он супер быстро помогает,у нас все сошло через три раза.Но им можно снять лишь на время.
Все эти аллергические проявления от заболеваний кишечника,надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать анализ на ДИСБАКТЕРИОЗ.И лечить.Вот у нас нашли стафилокок и клебсиелу,теперь начинаем лечение у гастроэнтеролога.Нашим знакомым всем помогло.
У нас тоже стафилокок(и запор с аллергией на щёчках на фоне дисбактериоза,,если не сложно напишите ваше лечение для полезной информации)))))))спасибо!сейчас пока пьём хилак форте,финистил и моя жёсткая диета,щёчки мажу ла -кри
Любимус is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 22:45
марфуся
Частый гость

У моей старшей был жуткий дерматит, все началось на молочные смеси. В результате - жесточайшая диета, почти 4 месяца Альфаре, прикормы все вводили позже и очень медленно - страшно было. И вот что скажу из опыта - Фенистил ни внутрь ни снаружи у нас без эффекта абсолютно. принимали очень долго Зиртек, снаружи адвантан (старалась подряд дней по пять, не больше) и увлажняла кожу кремом из серии Aven.
марфуся is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2010, 12:50
setasha
Ветеран

Девочки, а кто зиртек пьет, по сколько капелек? Нам врач прописал по 10, а я в аннотации прочитала, что до года по пять давать надо, вот и думаю, сколько теперь давать? У нас и на ручках и на ножках шелушения и не маленькие
setasha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение