А почему вы не хотите экономить? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я не хочу экономить потому что...
1. У меня много денег и я могу позволить себе самое лучшее 10 2.13%
У меня так много денег что я стесняюсь платить за услуги столько сколько за них просят, хочу платить больше потому что сам бы за такие деньги не пошевелился. 4 0.85%
Не хочу показаться скрягой. 10 2.13%
Думаю что дороже значит лучше. 31 6.60%
Мне лень тратить время на поиски более дешового предложения, даже если я сэкономлю на нем N-ное кол-во денег равное нескольким моим рабочим дням 90 19.15%
Не хочу чтоб думали что у меня мало денег. 12 2.55%
Боюсь что более дешовый вариант имеет скрытые дефекты или затраты 86 18.30%
Я не умею экономить, у меня покупка юбки влечет покупку блузки и пр траты 84 17.87%
Мне страшно пробовать покупать товары и услуги у новых поставщиков. 21 4.47%
Я готов экономить всегда и на всем, не в ущерб качеству. 255 54.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 03:53
ответ для DarkHorse , на сообщение « Завидую :flower: »
Мирра
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
"1. Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые вещи"
2. "Думаю что дороже значит лучше"?"
Мирра, если бы эти предложения стояли в каком-либо тесте на логику, я бы не ставила между ними знака равно.
Хотя согласна и с 1=4. По мне лучше 4 раза поменять Бош, чем 1 Милле, поскольку за время службы Милле он морально устареет.
Согласна, но это не тест на логику, подумав все же можно найти наиболее близкий вариант ответа на опрос, конечно он не отразит 100%, но он будет более близок к этому. А в теме уже можно расшифровать.
С моральным устареванием и обведшанием также соглашусь: 4 смены вещи по 5 тыс и 1 вещь за 20 тыс.... всеже вещь часто выходит из моды, появляются более инновационная, продвинутая и пр. превосходящая вещь.
Нет смысла экономить строя дом на пару лет, но это и не экономия, экономия не то где ты сеичас побольше оставишь денег в кармане, а то где их в принципе больше сэкономишь.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 10:25
ответ для Мирра , на сообщение « А почему вы не хотите экономить? »
egorovdv
Участник

На меня иногда нападают приступы экономии, муж просто ненавидит меня в такие моменты. Я готова удавиться за копейку, жуть. Но обычно такие приступы случаются не чаще раза в 2-3 месяца, прям накатывает В остальное время мне все равно сколько вещь стоит, если она хорошего качества и по карману мне, то я ее куплю, не буду искать дешевле.
egorovdv is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 10:26
ответ для Ипотечник , на сообщение « +1. Правда я уже успокоился :)) »
moody
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ипотечник Посмотреть сообщение
+1. Правда я уже успокоился
Меня последнее время посещают мысли, что решение квартирного вопроса не процесс, а состояние души. Сейчас экономим, чтобы поскорее выплатить кредит за эту квартиру и взять кредит на дом.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 10:51
Super_Fish
Хранитель

очень заинтересовало что значит выбивать скидки

пришла к выводу что за обувь и одежду лучше переплатить, правда с умом с оз это проще стало и экономить не надо

про еду - на рынке помидоры за 60 рублей вкуснее чем в магазине за 120, проверено правда когда на ранке нет помидоров (не сезон), то магазинные за 120 - самый лучший вариант
Super_Fish is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 10:58
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Дык я и не утверждаю, что считаю... »
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Дык я и не утверждаю, что считаю экономией выпрашивание скидки в автосалоне и, а также в тех местах, где лично для меня это делать элементарно не комильфо.
Экономлю другими, возможными и приемлимыми для меня способами. И сама таких "экономщиков" недолюбливаю. Считайте это моими личными тараканами.
+1, я тоже сразу тему про автосалоны вспомнила

кстати сэкономила же - зимняя резина и сигналка в другом месте
Старый 23.06.2009, 11:01
ответ для Super_Fish , на сообщение « очень заинтересовало что значит... »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
очень заинтересовало что значит выбивать скидки
Бывает продавцы "забывают", что на этот товар можно скинуть цену. И настойчиво поинтересовавшись можно освежить память.
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 11:02   #67
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
Бывает продавцы "забывают", что на этот товар можно скинуть цену. И настойчиво поинтересовавшись можно освежить память.
это например где?

поинтересоваться я могу конечно если точно знаю что скидка должна быть (объявлена), но настойчиво - это как?
Старый 23.06.2009, 11:06
Nathali
Мега-элита

Когда я вдруг начинаю экономить , моей семье это оооочень дорого обходится - я или в результате переплачу раза в два, или куплю такое барахло, которое вскоре полетит в помойку. Благо, приступы экономности на меня находят не чаще, чем несколько раз в год. Но в эти дни муж меня побаивается
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 11:10
ответ для Nathali , на сообщение « Когда я вдруг начинаю экономить :001:,... »
Super_Fish
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Когда я вдруг начинаю экономить , моей семье это оооочень дорого обходится - я или в результате переплачу раза в два, или куплю такое барахло, которое вскоре полетит в помойку.
кстати, поехала я тут где-то в мае за вентилятором припёрло меня около 22 часов вечера, приехала в магаз за 5 минут до закрытия, в тот, который ближе всего к дому был ещё не сезон, поэтому вентиляторов было мало, а со скидками не было вообще. купила самый дешёвый (что-то в районе 600 рэ), муж матерился весь вечер пока собирал, причём громко и страстно, потом сказал что если я ещё раз решу сэкономить, он меня заставит саму собирать

вентилятор кстати стрёмненький, болтается штука эта, ну которая вентилятор, мотор+лопасти+сетка, вверх-вниз, не фиксируется и не поворачивается в сл. году обязательно поменяем, эти лето-осень уж как-нибудь доживём
Старый 23.06.2009, 11:49   #70
sunny_sky
Элита

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Это характерно для жен евреев
Наша национальная экономия в кровии она жуть какая рациональная, когда живущие с нами супруги другои нации пытаются подделаться под нас и разделить наши принципы у них получается перегиб, так как это продуманное, а не интуитивное.
Я жена еврея Мысль Вашу не совсем поняла, к сожалению.
По теме: Экономить люблю, особенно - на муже . Муж, к слову, совсем не экономный.

Добавить сообщение