| |
|
|
Результаты опроса: Я не хочу экономить потому что...
|
|
1. У меня много денег и я могу позволить себе самое лучшее
|

|
10 |
2.13% |
|
У меня так много денег что я стесняюсь платить за услуги столько сколько за них просят, хочу платить больше потому что сам бы за такие деньги не пошевелился.
|

|
4 |
0.85% |
|
Не хочу показаться скрягой.
|

|
10 |
2.13% |
|
Думаю что дороже значит лучше.
|

|
31 |
6.60% |
|
Мне лень тратить время на поиски более дешового предложения, даже если я сэкономлю на нем N-ное кол-во денег равное нескольким моим рабочим дням
|

|
90 |
19.15% |
|
Не хочу чтоб думали что у меня мало денег.
|

|
12 |
2.55% |
|
Боюсь что более дешовый вариант имеет скрытые дефекты или затраты
|

|
86 |
18.30% |
|
Я не умею экономить, у меня покупка юбки влечет покупку блузки и пр траты
|

|
84 |
17.87% |
|
Мне страшно пробовать покупать товары и услуги у новых поставщиков.
|

|
21 |
4.47% |
|
Я готов экономить всегда и на всем, не в ущерб качеству.
|

|
255 |
54.26% |
23.06.2009, 03:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
" 1. Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые вещи"
2. "Думаю что дороже значит лучше"?"
Мирра, если бы эти предложения стояли в каком-либо тесте на логику, я бы не ставила между ними знака равно. 
Хотя согласна и с 1=4. По мне лучше 4 раза поменять Бош, чем 1 Милле, поскольку за время службы Милле он морально устареет.
|
Согласна, но это не тест на логику, подумав все же можно найти наиболее близкий вариант ответа на опрос, конечно он не отразит 100%, но он будет более близок к этому. А в теме уже можно расшифровать.
С моральным устареванием и обведшанием также соглашусь: 4 смены вещи по 5 тыс и 1 вещь за 20 тыс.... всеже вещь часто выходит из моды, появляются более инновационная, продвинутая и пр. превосходящая вещь.
Нет смысла экономить строя дом на пару лет, но это и не экономия, экономия не то где ты сеичас побольше оставишь денег в кармане, а то где их в принципе больше сэкономишь.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 10:25
|
|
|
Участник
|
На меня иногда нападают приступы экономии, муж просто ненавидит меня в такие моменты. Я готова удавиться за копейку, жуть. Но обычно такие приступы случаются не чаще раза в 2-3 месяца, прям накатывает  В остальное время мне все равно сколько вещь стоит, если она хорошего качества и по карману мне, то я ее куплю, не буду искать дешевле.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 10:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ипотечник
+1. Правда я уже успокоился 
|
Меня последнее время посещают мысли, что решение квартирного вопроса не процесс, а состояние души. Сейчас экономим, чтобы поскорее выплатить кредит за эту квартиру и взять кредит на дом.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 10:51
|
|
|
Хранитель
|
очень заинтересовало что значит выбивать скидки
пришла к выводу что за обувь и одежду лучше переплатить, правда с умом  с оз это проще стало и экономить не надо
про еду - на рынке помидоры за 60 рублей вкуснее чем в магазине за 120, проверено  правда когда на ранке нет помидоров (не сезон), то магазинные за 120 - самый лучший вариант
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 10:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Дык я и не утверждаю, что считаю экономией выпрашивание скидки в автосалоне и, а также в тех местах, где лично для меня это делать элементарно не комильфо.
Экономлю другими, возможными и приемлимыми для меня способами. И сама таких "экономщиков" недолюбливаю. Считайте это моими личными тараканами.
|
+1, я тоже сразу тему про автосалоны вспомнила
кстати сэкономила же - зимняя резина и сигналка в другом месте
|
23.06.2009, 11:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Super_Fish
очень заинтересовало что значит выбивать скидки 
|
Бывает продавцы "забывают", что на этот товар можно скинуть цену. И настойчиво поинтересовавшись можно освежить память.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 11:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
Бывает продавцы "забывают", что на этот товар можно скинуть цену. И настойчиво поинтересовавшись можно освежить память.
|
это например где?
поинтересоваться я могу конечно  если точно знаю что скидка должна быть (объявлена), но настойчиво - это как?
|
23.06.2009, 11:06
|
|
|
Мега-элита
|
Когда я вдруг начинаю экономить  , моей семье это оооочень дорого обходится  - я или в результате переплачу раза в два, или куплю такое барахло, которое вскоре полетит в помойку. Благо, приступы экономности на меня находят не чаще, чем несколько раз в год. Но в эти дни муж меня побаивается
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 11:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nathali
Когда я вдруг начинаю экономить  , моей семье это оооочень дорого обходится  - я или в результате переплачу раза в два, или куплю такое барахло, которое вскоре полетит в помойку.
|
кстати, поехала я тут где-то в мае за вентилятором  припёрло меня около 22 часов вечера, приехала в магаз за 5 минут до закрытия, в тот, который ближе всего к дому  был ещё не сезон, поэтому вентиляторов было мало, а со скидками не было вообще. купила самый дешёвый (что-то в районе 600 рэ), муж матерился весь вечер пока собирал, причём громко и страстно, потом сказал что если я ещё раз решу сэкономить, он меня заставит саму собирать
вентилятор кстати стрёмненький, болтается штука эта, ну которая вентилятор, мотор+лопасти+сетка, вверх-вниз, не фиксируется и не поворачивается  в сл. году обязательно поменяем, эти лето-осень уж как-нибудь доживём
|
23.06.2009, 11:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Это характерно для жен евреев 
Наша национальная экономия в кровии она жуть какая рациональная, когда живущие с нами супруги другои нации пытаются подделаться под нас и разделить наши принципы у них получается перегиб, так как это продуманное, а не интуитивное.
|
Я жена еврея  Мысль Вашу не совсем поняла, к сожалению.
По теме: Экономить люблю, особенно - на муже  . Муж, к слову, совсем не экономный.
Цитировать ·
|