|
|
04.09.2009, 13:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
а мне магнезию неделю прокололи,после этого стало немного полегче,но совсем так и не отпустило 
|
Я ещё бандаж всё время ношу. Может он тоже мне помог.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 15:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LiliaSi
Я ещё бандаж всё время ношу. Может он тоже мне помог.
|
а у тебя какой бандаж?я себе универсальный купила,но его нельзя постоянно носить.ты даже дома носишь?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 19:39
|
|
Участник
|
Он и дородовый и послеродовый. Фирма ОРТО!
Ношу только когда собираюсь находиться в горизонтальном положении более 15 минут, т е практически постоянно. - врач сказала, если хорошо себя в нём чувствую (не тянет ничего, тонус исчез), то носить всё время. Но дома я его не затягиваю на боковые затяжки. Я его вообще сильно не затягиваю. А то мне врач в ЖК, когда показывала, как правильно бандаж одевать, так затянула, что я даже испугалась за ребёнка.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
мне еще персен прописывали,но его аннотация меня немного напрягла.у меня почему-то тонус к вечеру усиливается,даже есть просто целый день лежу  а у тебя он прошел совсем:?
|
да, сейчас можно сказать, что практически прошел. Иногда бывает начинает ныть живот, когда с работы иду. Но я вобще сейчас не лежу, до метро хожу пешком почти 2 км утром и вечером обратно. В ванне стараюсь почти каждый вечер плескаться, а если чувствую напряжение, то обязательно!
Тонус был у меня на 18 неделе, гинеколог сказала, что это время одно из опасных (она назвала 18-22 нед, потом 32-34, вроде так), поэтому может и каменел живот...
Сейчас все нормально, детка пинается активно, значит, ничто ее не зажимает. При тонусе тихо сидела...
|
06.09.2009, 22:44
|
|
Ветеран
|
У меня срок 15-16 нед. Пару дней напрягается периодически живот при ходьбе. Магний В6 пью с 9 нед. постоянно. Сейчас снизили Дюфастон до 1 шт. в день . И вот может из за этого появился тонус. Вот думаю показаться врачу или сидеть на попе ровно, пока...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 23:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от green22
У меня срок 15-16 нед. Пару дней напрягается периодически живот при ходьбе. Магний В6 пью с 9 нед. постоянно. Сейчас снизили Дюфастон до 1 шт. в день . И вот может из за этого появился тонус. Вот думаю показаться врачу или сидеть на попе ровно, пока...
|
Я на таком же сроке жаловалась врачу на тонус. Она меня отправляла на дневной стационар.
Считаю, что лучше сказать об этом врачу когда в следующий раз на приём пойдёшь.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 12:09
|
|
Активный участник
|
Привет всем! 
Не люблю больницы и таблетки, ой как сильно не люблю!!!  ) Поэтому, когда врач сказала, что у меня тонус, я внимательно прислушалась к себе и поняла от чего: долго сидела в очереди на неудобных металлич.стульях,значит в будущем прихожу рано утром, прямо к открытию, чтобы не ждать.
Когда ходила (хожу быстро), то замечала тяжесть, значит ходить надо медленно. В книге прочитала совет: ходить так, чтобы можно было говорить и не чувствовать одышки. Для контроля иногда говорила по телефону 
Таблетки от тонуса так ни разу и не выпила.
Да, очень важно не делать физических усилий, если есть тонус. Даже консервы открывать не надо ножом, это тоже усилие, хотя и малозаметное нами. Некому открыть, значит покупать только те, что с кольцами. И так далее в том же духе  )
Удачи всем!!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Утренняя
Привет всем! 
Не люблю больницы и таблетки, ой как сильно не люблю!!!  ) Поэтому, когда врач сказала, что у меня тонус, я внимательно прислушалась к себе и поняла от чего: долго сидела в очереди на неудобных металлич.стульях,значит в будущем прихожу рано утром, прямо к открытию, чтобы не ждать.
Когда ходила (хожу быстро), то замечала тяжесть, значит ходить надо медленно. В книге прочитала совет: ходить так, чтобы можно было говорить и не чувствовать одышки. Для контроля иногда говорила по телефону 
Таблетки от тонуса так ни разу и не выпила.
Да, очень важно не делать физических усилий, если есть тонус. Даже консервы открывать не надо ножом, это тоже усилие, хотя и малозаметное нами. Некому открыть, значит покупать только те, что с кольцами. И так далее в том же духе  )
Удачи всем!!
|
молодец!!!вот это правильный подход!!я за!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 19:16
|
|
Старожил
|
Девочки, подскажите, не знаю как быть. Живот начал каменеть, врач сегодня сказала пить Магне Б6, а потом еще сказала при спазмах можно гинепрал, если пила дюфастон до этого, но я его не пила! В карте запись о гинепрале есть, стоит его пить или нет? А еще может купить бандаж? Мы вотпуск едем через неделю, хочется здоровенькой поехать. А еще я так и не поняла есть у меня угроза или нет. Врач мне ничего не сказала, а в карте написано про тонус. В общем я вся запуталась
Цитировать ·
|
11.09.2009, 19:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Девочки, подскажите, не знаю как быть. Живот начал каменеть, врач сегодня сказала пить Магне Б6, а потом еще сказала при спазмах можно гинепрал, если пила дюфастон до этого, но я его не пила! В карте запись о гинепрале есть, стоит его пить или нет? А еще может купить бандаж? Мы вотпуск едем через неделю, хочется здоровенькой поехать. А еще я так и не поняла есть у меня угроза или нет. Врач мне ничего не сказала, а в карте написано про тонус. В общем я вся запуталась 
|
мне кажется, на Вашем сроке бандаж явно еще рано 
и гинепрал на всякий случай в отпук бы точно взяла с собой!! ну и пейте Магне - он вообще должен подраслабить матку. если сильно камееть и болеть будет - выпейче четвертинку гинепрала - хуже не будет.
удачи!
Цитировать ·
|