| |
|
03.07.2009, 15:56
|
|
|
Ветеран
|
Одно из двух - либо молочка не хватает, тогда могу отдать "Млекоин" - для лактации, гомеопатич. горошки, мне очень помогли!!!
Либо вашего малыша заразили в роддоме какой-нибудь дрянью, как нас - золотистым стафиллококком!!! Это у них обычная практика, о чем они "случайно" забывают сказать!!! 
Вам надо сдать ккал малыша на дисбактериоз в НИИДИ или в Институт Пастера (не сдавайте в частные лавочки!!) и свое молочко (из кажд. сиси отдельно) на золотистый стаф. и с этими анализами пойти к гастроэнтерологу. Мы в след. раз будем умнее, как второго рожу СРАЗУ ЖЕ сдам эти анализы, а то мы 5 месяцев мучались так!!!
Особо много времени нет расписывать вам что к чему, напишите мне в личку, я оставлю телефон, созвонимся и я вам подробно все объясню!
Мы до сих пор на сисе!
|
03.07.2009, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
консультант по грудному вскармливанию-мне очень помогла.пишите в личку кому нужен телефон
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
Я весь топик читала... Самый простой способ проверить голодный или нет - попытаться докормить после еды. Если ест и становится спокойный - значит голодный. А если не ест все равно плачет - значит дело в другом.
Прибавки - дело статистическое, один 500 гр в мес прибавляет и ему нормально, друому 1 кг мало... я бы на них не ориентировалась...
У меня дочке чуть больше 2 мес. Весит 7100  (правда не полненькая, а крупненькая). Но все равно бывает ооочень голодной.
А может попытаться кормить его не дожидаясь плача? Пока в хорошем настроении будет сосать?
Я тоже случайно приучила засыпать с грудью  . Теперь боремся... но я никак не могу уговорить на пустышку, у нас кулачок вкусный...
|
Если докормить - будет есть, мне и пробовать не надо... дело в том, что он успокаивается, когда сосет, а пустую сисю мы не сосем категорически, только если уже засыпаем совсем. От голода это или нет, не знаю... Так что бутылочка у нас идет на урв, из нее еще и льется!))) Вообще, от сиси мы довольные отваливаемся, а через 5 минут опять к ней с криками!!!
Цитата:
Сообщение от Anastassia
Забыла сказать ещ¬ к моему методу. с 6 утра до 12 ночи я прикладывала по моему требованию каждые два часа+ столько сколько ребенок требовал прикладываться. а ночью - как ребенок требует.
|
О, и я так делаю))) по будильнику. только весь день! Кормлю каждый час!
Цитата:
Сообщение от Танюшка-27
Одно из двух - либо молочка не хватает, тогда могу отдать "Млекоин" - для лактации, гомеопатич. горошки, мне очень помогли!!!
Либо вашего малыша заразили в роддоме какой-нибудь дрянью, как нас - золотистым стафиллококком!!! Это у них обычная практика, о чем они "случайно" забывают сказать!!! 
Вам надо сдать ккал малыша на дисбактериоз в НИИДИ или в Институт Пастера (не сдавайте в частные лавочки!!) и свое молочко (из кажд. сиси отдельно) на золотистый стаф. и с этими анализами пойти к гастроэнтерологу. Мы в след. раз будем умнее, как второго рожу СРАЗУ ЖЕ сдам эти анализы, а то мы 5 месяцев мучались так!!!
Особо много времени нет расписывать вам что к чему, напишите мне в личку, я оставлю телефон, созвонимся и я вам подробно все объясню!
Мы до сих пор на сисе!
|
Млекоин у меня есть))) А разве стафф не должен быть заметен по какашкам? У нас какахи в порядке... Даже не знаю...
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
консультант по грудному вскармливанию-мне очень помогла.пишите в личку кому нужен телефон
|
У меня консультант по ГВ 2 раза уже была...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 19:16
|
|
|
Старожил
|
У меня такой проблемы не возникало, но на всякий случай пью много жидкости и свекровь посоветовала орехи кушать. у дочки аллергии на грецкие нет, вот я и кушаю:-)
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 22:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alvigu
У меня такой проблемы не возникало, но на всякий случай пью много жидкости и свекровь посоветовала орехи кушать. у дочки аллергии на грецкие нет, вот я и кушаю:-)
|
а нам в роддоме сказали не желательно много орешек кушать (пару штук в день можно), т.к. они очень жирные...
кстати, по-поводу докорма после груди (некоторые писали) ----- мой на ура может что-нибудь съесть... в 6мес. были в гостях, только покормила, а он за компанию и пюрешко поел (причем не просто, а набросился, почти с истерикой)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 22:54
|
|
|
Активный участник
|
я тоже больше двух орешков в день не ела, тяжеловат ыони для малышей. И главное арахис осторожно - аллерген.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 00:42
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:02
|
|
|
Мега-элита
|
Вчера вечером накормила, стандартно 90 мл, начал капризничать. Поносила на ручках, не помогло.  Решила попробовать дать больше (обычно срыгивает когда перекармливаю), дала еще 20 мл. Поел и успокоился. 
И есть попросил в следующий раз почти на час позже. В следующий раз сразу дала 120 мл, съел только 110, потом бутылочку выплюнул. Сегодня целый день кормлю по 110, просит через 3 часа, раньше по 80 через 2 часа. 
Так что аппетиты растут 
В роддоме был приучен к режиму есть раз в 3 часа (за 2 суток под лампами и капельницами с желтушкой).
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pochta
Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное 
|
А как часто кормите?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLGA2009
а нам в роддоме сказали не желательно много орешек кушать (пару штук в день можно), т.к. они очень жирные...
кстати, по-поводу докорма после груди (некоторые писали) ----- мой на ура может что-нибудь съесть... в 6мес. были в гостях, только покормила, а он за компанию и пюрешко поел (причем не просто, а набросился, почти с истерикой)
|
Вот и у меня ребенок на грудь набрасывается и на бутылочку набрасывается - сколько не дай!... тут не определить даже голоден или нет...
Цитата:
Сообщение от pochta
|
ой, сложно советовать, но, пока, я бы не докармливала... пока... у вас, возможно, молока было мало в самом начале, когда только только молочко приходило... а сейчас, может уже и лучше. сцеживание - не показатель все-таки... и сколько писает ребенок? это лучше пеленками считать, а не подгузами))) а вообще, если нервничаете, лучше докормите, вам спокойнее будет! а малыша нужно прикладывать почаще!
|
|
Цитировать ·
|