он ушел на работу, а я плачу... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 23:34   #61
ирина и кристина
Banned

Цитата:
Сообщение от Hechicerita Посмотреть сообщение
Ну так пересмотрите список дел на день, раз устаёте. Посуду можно мыть раз в два дня, полы - раз в неделю, пыль вытирать тоже раз в неделю достаточно. Зачастую мамы сами создают себе проблемы, а потом героически пытаются их преодолеть, жалуясь всем вокруг как им тяжело. Не тяжело это совсем, если не пытаться стать идеальной матерью, женой и хозяйкой. ИМХО.
Хотите внимания от мужа - проявите инициативу. Первая подойдите и обнимите.

А что такого в этом сидении с ребёнком сложного? Вы же дома. Вы свободны в своих действиях. Можете смотреть телевизор, сидеть в интернете, гулять, дресс-код соблюдать не надо. В общественном транспорте не надо болтаться, вставать рано утром каждый день тоже не надо, а если и надо, то вы можете и днём поспать вместе с ребёнком. Стирать-гладить-готовить вас никто не заставляет, это вы сами решили делать и делаете.
странные рассуждения...
как пол раз в неделю мыть можно? Я и 2 раза в день мою, иногда и такая необходимость есть. Муж целый день на работе, приходит в 23:30 и позже домой, я обязана его накормить, постирать-погладить и чтобы дома уютно было. Очень устаю, первые три месяца было ощущение, что ребенок со мной не на всегда, что его еще можно вернуть обратно. Потом я решила, что не создана для материнства, все было в тягость, все, что было связано с ребенком. Никто не помогал, мама далеко, со свекровью не общаемся, муж на работе. Ребенок не сосал грудь, я целый день с молокоотсосом ходила, постоянно бутылки стерилизовала - ужас!!! Потом кризис прошел, я успокоилась, ПРИВЫКЛА к новой роли, новой жизни, новым подружкам. Теперь, ребенку 2,6 - получаю удовольствие
ирина и кристина is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 23:50   #62
Весенняя история
Старожил

Цитата:
Сообщение от ирина и кристина Посмотреть сообщение
странные рассуждения...
как пол раз в неделю мыть можно? Я и 2 раза в день мою, иногда и такая необходимость есть. Муж целый день на работе, приходит в 23:30 и позже домой, я обязана его накормить, постирать-погладить и чтобы дома уютно было. Очень устаю, первые три месяца было ощущение, что ребенок со мной не на всегда, что его еще можно вернуть обратно. Потом я решила, что не создана для материнства, все было в тягость, все, что было связано с ребенком. Никто не помогал, мама далеко, со свекровью не общаемся, муж на работе. Ребенок не сосал грудь, я целый день с молокоотсосом ходила, постоянно бутылки стерилизовала - ужас!!! Потом кризис прошел, я успокоилась, ПРИВЫКЛА к новой роли, новой жизни, новым подружкам. Теперь, ребенку 2,6 - получаю удовольствие
ужас у Вас что, горячий цех?
обязана??? Простите, но это ваширассужденя странны по меньшей мере... Хочу накормить мужа, хочу уют для него создать, хочу, чтобы ребенок был доволен-сыт-здоров! Вот наш двигатель

По теме:
может автор раньше себя позиционировала как сильную женщину, и теперь муж боится вмешиваться?

Extri-i - я в прошлом.

Пусть мечты сбываются не только у Газпрома!
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2009, 23:50   #63
IamHappy
Элита

Цитата:
Ну так пересмотрите список дел на день, раз устаёте. Посуду можно мыть раз в два дня, полы - раз в неделю, пыль вытирать тоже раз в неделю достаточно. Зачастую мамы сами создают себе проблемы, а потом героически пытаются их преодолеть, жалуясь всем вокруг как им тяжело. Не тяжело это совсем, если не пытаться стать идеальной матерью, женой и хозяйкой. ИМХО.
Хотите внимания от мужа - проявите инициативу. Первая подойдите и обнимите.

А что такого в этом сидении с ребёнком сложного? Вы же дома. Вы свободны в своих действиях. Можете смотреть телевизор, сидеть в интернете, гулять, дресс-код соблюдать не надо. В общественном транспорте не надо болтаться, вставать рано утром каждый день тоже не надо, а если и надо, то вы можете и днём поспать вместе с ребёнком. Стирать-гладить-готовить вас никто не заставляет, это вы сами решили делать и делаете.
Вот сейчас, спустя 10 лет и сменив пару мужей полностью с вами согласна, а тогда, 10 лет назад... как страшный сон...

Очень запомнилось. Живем в общаге, а тогда машинки стиральной не было, плиты общественные плохие и т.д. У мужа был выходной, дочке месяца 4, наверное. Ну я занимаюсь своей бытовухой обычной (стирка, глажка, готовка,уборка), благо муж может ребенка занять и можна на это не отвлекаться. И тут он мне задает вопрос: "Слушай, а у тебя каждый день такая канитель или ты специально мне показываешь, что днем делом занимаешься?" У меня аж дар речи пропал...
Старый 09.07.2009, 23:59   #64
Hechicera
Хранитель

Цитата:
странные рассуждения...
как пол раз в неделю мыть можно? Я и 2 раза в день мою, иногда и такая необходимость есть.
Нормальные рассуждения. Спокойно можно мыть полы раз в неделю. А можно и раз в 2 недели, у автора ребёнок ещё даже не ползает.
Не представляю, какая может быть необходимость мыть полы 2 раза в день. Разве что парочка крупных собак.
Цитата:
я обязана его накормить, постирать-погладить и чтобы дома уютно было.
Ну, может быть. Я никому ничем не обязана, поэтому на эту тему мне рассуждать сложно.
Кстати, вот пункт "постирать" я бы вычеркнула из списка "я сегодня столько дел переделала", стирают всё же машины, хотя может кто-то всё ещё вручную этим занимается .
Старый 10.07.2009, 00:24   #65
elena sun
Ветеран

Цитата:
странные рассуждения...
Я бы пала смертью храбрых на третий день. Хорошо, что мой муж не считает, что я обязана все это проделать. Ну, я так понимаю, автор топика без фанатизма подходит к вопросу. Вот, по магазинам собралась, и правильно.
Поддерживаю правильную, по-моему, мысль Vatson, что с мужчинами нужно говорить. Ну не злыдни они бессовестные, чаще всего они действительно не понимают, пока не объяснишь прямо. Ну не читают они наши мысли, но, как правило, понимают человеческую речь. "Гавкать" не советую, оснований нет, а главное, это не самый продуктивный путь. Просто говорите. И не забывайте отдыхать.
elena sun is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 00:36   #66
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Посуду можно мыть раз в два дня, Зачастую мамы сами создают себе проблемы, а потом героически пытаются их преодолеть, жалуясь всем вокруг как им тяжело. Не тяжело это совсем, если не пытаться стать идеальной матерью, женой и хозяйкой. ИМХО.

А можно и грязью зарасти, и реб в интернат сдать, чтоб проблем не было. Что за советы?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 00:58   #67
svetonka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
Вот сейчас, спустя 10 лет и сменив пару мужей полностью с вами согласна, а тогда, 10 лет назад... как страшный сон...

Очень запомнилось. Живем в общаге, а тогда машинки стиральной не было, плиты общественные плохие и т.д. У мужа был выходной, дочке месяца 4, наверное. Ну я занимаюсь своей бытовухой обычной (стирка, глажка, готовка,уборка), благо муж может ребенка занять и можна на это не отвлекаться. И тут он мне задает вопрос: "Слушай, а у тебя каждый день такая канитель или ты специально мне показываешь, что днем делом занимаешься?" У меня аж дар речи пропал...
Эх мужики
svetonka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 01:00   #68
svetonka
Мега-элита

Цитата:
странные рассуждения...
Слово ОБязана прямо слух режет!!! Вы же человек, а не машина, а если вам ну совсем не хочеться готовить в этот день ......... или ребенок весь день капризничает..........
svetonka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 01:05
ответ для R. едкая , на сообщение « А можно и грязью зарасти, и реб в... »
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
А можно и грязью зарасти, и реб в интернат сдать, чтоб проблем не было. Что за советы?
А я считаю, нормальные советы. У мя деть тож еще не ползает и я мою пол два раза в неделю, при том, что у меня и собачка есть. И этого вполне хватает. Мужу есть я не готовлю, если устала, мы просто покупаем готовое или заказываем что-нибудь, а бывает, что когда он с работы приходит, а случается это в десять вечера, сам че-нить приготовит. Глажу правда почти каждый день, не люблю это занятие, но это надо. А купать ребенка и гулять-для меня радость. Конечно и от этого всего устаешь все-равно, но не на столько, чтобы так сильно переживать.
Livian_a is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2009, 01:44
ответ для R. едкая , на сообщение « А можно и грязью зарасти, и реб в... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
А вы сами что посоветуете?

Добавить сообщение