Мамы девочек! Готовьтесь!!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 13:46
ответ для наглый кот , на сообщение « Мамы девочек! Готовьтесь!!!! »
Элма
Элита

У моей из косметики (нам 3 г. и 2 месяца) есть гигигеническая помада и детский крем. В парикмахерские мы не ходим, т.к отращиваем волосы, а челку я постригаю ей сама. А вот одеваться мы очень даже любим. Я стараюсь приучать дочку правильно выбирать одежду, подбирать цвета и.дт..Ей это нравится. Ушки мы не прокалывали и до школы прокалывать не будем. Работая в дошкольной системе, я наблюдала ужасные случаи, когда малышам выдирали в процессе игры или драки эти сережки. К тому же процесс заживления после прокола ушек идет не у всех гладко..
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:28
OLK
Мега-элита

Накрашенный ребенок - это ужас однозначно (исключая выступления на сцене). Но вчера забирали папу с педикюра и мастер накрасила дочке ноготочки и нарисовала на них ромашки - ребенок в таааком счастии... И я тоже - смотрю на такую довольную мордашку и радуюсь. Помада гигиеническая у нее тоже есть - я крашу губы - и она тоже. Не вижу в этом ничего глобально ужастного.
Старый 13.07.2009, 14:33
ответ для like , на сообщение « Все это полный бред! Я уже давно не... »
Марфа Посадница
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Все это полный бред! Я уже давно не ведусь на подобные уловки и разводки!
Несколько лет жизни в Италии напрочь отучили меня от нелепых каблуков, кричащих гламурных шмоток и прочей ерунды. Проще стала смотреть на вещи. Уже несколько лет, как перестала скупать дорогущую косметику оптом. Кстати, кожа от этого хуже не стала.
Это все очередная стимуляция спроса. Не более того. И моя задача заключается в том, чтобы научить свою дочь понимать, что, действительно, имеет ценность и является необходимостью.
Уж больно не хотелось бы мне видеть, как она бежит, спотыкаясь, в магазин, увидев очередную рекламу.

ППКС! Хоть я и мама мальчика, но все еще может быть!

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img][/url] [img]
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 14:35
ответ для AnikaJ , на сообщение « +1 Мы с вами... »
vikkinal
Элита

Цитата:
Сообщение от AnikaJ Посмотреть сообщение
+1
Мы с вами...
и мы
Старый 13.07.2009, 14:51
ответ для vikkinal , на сообщение « и мы:005: »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от наглый кот Посмотреть сообщение
Но дело не в сумасшедших мамашах: такова новая реальность. ]
Не соглашусь с автором статьи. Дело действительно в сумашедших мамашах.

Все зависит от расстановки приоритетов и целей родителей. ИМХО
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:10
ответ для like , на сообщение « Все это полный бред! Я уже давно не... »
ЕКК
Активный участник

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Все это полный бред! Я уже давно не ведусь на подобные уловки и разводки!
Несколько лет жизни в Италии напрочь отучили меня от нелепых каблуков, кричащих гламурных шмоток и прочей ерунды. Проще стала смотреть на вещи. Уже несколько лет, как перестала скупать дорогущую косметику оптом. Кстати, кожа от этого хуже не стала.
Это все очередная стимуляция спроса. Не более того. И моя задача заключается в том, чтобы научить свою дочь понимать, что, действительно, имеет ценность и является необходимостью.
Уж больно не хотелось бы мне видеть, как она бежит, спотыкаясь, в магазин, увидев очередную рекламу.
ППКС!!!
Подруга, давно живущая в Финляндии, присылала фото с д/с выпускного своей дочки – мальчики в светлых рубашечках, девчушки в милых х/б платьицах нежных расцветок, аккуратные стрижки и косы, чистые лица… Наши д/с выпускные - платья с кринолинами и перчатками, залаченные локоны и кренделя на головах, стразы и макияж (!) у 6-7-летних девочек , которые напоминают не детей, а скорее 25-летних невест на свадьбе…
Если бы речь шла о взрослых, над этим можно было бы просто от души посмеяться. Но когда я вижу маленьких детей, превращенных в нагламуренных чучелок, мне совсем не до смеха, они у меня не вызывают никаких чувств, кроме жалости… ИМХО - ярмарка тщеславия, причем в своем худшем варианте – плебейском. А мамашки всерьез продолжают соревноваться, у кого дочка «принцесснее»
Причин этому, на мой взгляд, две:
- общее дурновкусие и весьма специфические понятия о «красоте» у большинства наших женщин, которое выражается в простой формуле - чтобы «шоб усе было богато» (не для кого не секрет, что русских туристок, над которыми потешается вся Европа, за границей видно сразу – только они надевают на экскурсии миниюбки с босоножками на 10-сантиметровых каблуках и делают вечерний макияж перед завтраком).
- обыкновенные плебейские комплексы и стремление мам, лишенных всего этого в своем советском детстве, «наверстать упущенное» теперь с помощью дочек (достаточно почитать комментарии типа «У нас уже есть 5 платьев, но на выпускной купим еще одно, как же на выпускной без нового платья!!!», «Объездили все свадебные салоны, выбрали самое лучшее и дорогое, лучше мы не доедим-не допьем, но дочка должна быть принцессой, нет, не принцессой – королевной» и т.д.).
P.S. Обидеть никого не хочу, просто захотелось высказаться. Безусловно, право каждого родителя одевать своего ребенка так, как он считает нужныи и в соответствии со своими представлениями о "красоте". Просто иногда мамам девочек хочется пожелать поменьше гламура и побольше элементарного вкуса (у меня, к счастью, мальчик, и, таким образом, я счастливо избавлена от необходимости объяснять маленькому ребенку понятие "пошлость").
ЕКК is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:36
Криптан
Наш человек

СЛАБОНЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=11087

Это - не куклы из секс-шопа. Это девочки в возрасте 4-7 лет - конкурсантки мини-мисс мира.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:52
ответ для ЕКК , на сообщение « ППКС!!! Подруга, давно живущая в... »
Anneli K
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
ППКС!!!
Наши д/с выпускные - платья с кринолинами и перчатками, залаченные локоны и кренделя на головах, стразы и макияж (!) у 6-7-летних девочек , которые напоминают не детей, а скорее 25-летних невест на свадьбе…
Если бы речь шла о взрослых, над этим можно было бы просто от души посмеяться. Но когда я вижу маленьких детей, превращенных в нагламуренных чучелок, мне совсем не до смеха, они у меня не вызывают никаких чувств, кроме жалости… ИМХО - ярмарка тщеславия, причем в своем худшем варианте – плебейском. А мамашки всерьез продолжают соревноваться, у кого дочка «принцесснее»
+1000000000!!!
Прямо мои мысли читаете. В мае я сама лежала в обмороке от фоток с выпускных... особенно потрясли две девочки - одна с короной (как на конкурсах красоты), другая - с золотым венком на голове...
Но боюсь, таких как мы здесь будет меньшинство, сейчас мамки-любительницы гламура закидают помидорами
Anneli K is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 15:55
ответ для Мама Люся , на сообщение « Ужас. :091:Не лишайте детей... »
Мяут
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
Ужас. Не лишайте детей беззаботного ДЕТСТВА. Я против даже проколотых ушей для малютки. Это вульгарно. P.S.Не кидайте в меня камни. Наши малыши должны оставаться малышами.
???
+10000.
Школьницы сами ничего не"покупают". А покупают беснующиеся родители. Равно как и косметику дошколятам (имею в виду - декоративную)
Фотки- пошло. Дети красивы тем что они - ДЕТИ.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 16:41
ответ для ЕКК , на сообщение « ППКС!!! Подруга, давно живущая в... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
Подруга, давно живущая в Финляндии, присылала фото с д/с выпускного своей дочки – мальчики в светлых рубашечках, девчушки в милых х/б платьицах нежных расцветок, аккуратные стрижки и косы, чистые лица… Наши д/с выпускные - платья с кринолинами и перчатками, залаченные локоны и кренделя на головах, стразы и макияж (!) у 6-7-летних девочек , которые напоминают не детей, а скорее 25-летних невест на свадьбе…
Причин этому, на мой взгляд, две:
- общее дурновкусие и весьма специфические понятия о «красоте» у большинства наших женщин, которое выражается в простой формуле - чтобы «шоб усе было богато» (не для кого не секрет, что русских туристок, над которыми потешается вся Европа, за границей видно сразу – только они надевают на экскурсии миниюбки с босоножками на 10-сантиметровых каблуках и делают вечерний макияж перед завтраком).
- обыкновенные плебейские комплексы и стремление мам, лишенных всего этого в своем советском детстве, «наверстать упущенное» теперь с помощью дочек (достаточно почитать комментарии типа «У нас уже есть 5 платьев, но на выпускной купим еще одно, как же на выпускной без нового платья!!!», «Объездили все свадебные салоны, выбрали самое лучшее и дорогое, лучше мы не доедим-не допьем, но дочка должна быть принцессой, нет, не принцессой – королевной» и т.д.).
P.S. Обидеть никого не хочу, просто захотелось высказаться. Безусловно, право каждого родителя одевать своего ребенка так, как он считает нужныи и в соответствии со своими представлениями о "красоте". Просто иногда мамам девочек хочется пожелать поменьше гламура и побольше элементарного вкуса (у меня, к счастью, мальчик, и, таким образом, я счастливо избавлена от необходимости объяснять маленькому ребенку понятие "пошлость").
Совершенно согласна.Это всё рекламные трюки,приучить с детства к ненужным тратам.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение