| |
|
05.01.2012, 18:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от маманата
Добрый день! расскажите, пожалуйста, как вы попали в эту школу, как прошло ваше 1 апреля в прошлом году, есть ли секции и кружки в школе для малышей? посещали ли вы подготовительные курсы и имеют ли они какое-то значение при зачислении? с какого класса язык?
|
Добрый! Мы попали по прописке. Но мы не знали, как будет происходить зачисление, т.к. директор на собрании говорила, что преимущества нет ни у кого, кроме братьев-сестер и тех, кто живет в розовом доме у школы (Ленсовета,72 вроде?), поэтому вели списки и дежурили с 27 марта. А в ночь на 1 апреля стояли там всю ночь. Как оказалось зря, заявления приняли у всех и рассматривали их не в порядке подачи. В первую очередь они берут братьев-сестер, детей учителей, примерный список формируется до начала приема документов (таким образом у нас уже на 1 апреля англ. класс был практически набран), потом по прописке и если остаются места, то всех остальных. Курсы значения не имеют, об этом говорят всегда, в договоре прямо указано, что преимуществ при зачислении нет.
Мы ходили, но я хотела, чтобы ребенок к школе привык хоть немного, чтобы проще проходила адаптация к 1 классу.
Есть хор, рисование. Языки со второго класса.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 19:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irisska
Добрый! Мы попали по прописке. Но мы не знали, как будет происходить зачисление, т.к. директор на собрании говорила, что преимущества нет ни у кого, кроме братьев-сестер и тех, кто живет в розовом доме у школы (Ленсовета,72 вроде?), поэтому вели списки и дежурили с 27 марта. А в ночь на 1 апреля стояли там всю ночь. Как оказалось зря, заявления приняли у всех и рассматривали их не в порядке подачи. В первую очередь они берут братьев-сестер, детей учителей, примерный список формируется до начала приема документов (таким образом у нас уже на 1 апреля англ. класс был практически набран), потом по прописке и если остаются места, то всех остальных. Курсы значения не имеют, об этом говорят всегда, в договоре прямо указано, что преимуществ при зачислении нет.
Мы ходили, но я хотела, чтобы ребенок к школе привык хоть немного, чтобы проще проходила адаптация к 1 классу.
Есть хор, рисование. Языки со второго класса.
|
Спасибо большое, а как вы 27 организовались и почему 27-? это мамы с курсов инициативные попались? а кто 1-го пришел, тот в конце списка оказался и заявление тоже приняли? были ли те, кто пришел, но у них заявление не приняли?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 19:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от маманата
Спасибо большое, а как вы 27 организовались и почему 27-? это мамы с курсов инициативные попались? а кто 1-го пришел, тот в конце списка оказался и заявление тоже приняли? были ли те, кто пришел, но у них заявление не приняли?
|
Да, мамы с курсов. Нам кто-то сказал, что 27 в 12 будет запись в список, мы пошли, записались, были в первой десятке.
Те, кто без списка были в конце очереди, насколько я знаю всего было принято около 150 заявлений, в нашем списке было порядка 120 человек, это в 8 утра 1 апреля.
По поводу непринятых заявлений я честно не в курсе, т.к. в 10 минут десятого я уже ушла из школы. Директор говорила, что заявления будут принимать у всех, но только 1 день.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 02:30
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте. Присоединюсь к обсуждениям))
Собираемся переезжать жить на Витебский пр. летом, планирую отдать дочку во второй класс в какую-нибудь из близлежащих школ. Что-то перечитала кучу отзывов, и так поняла, что эта самая лучшая по отзывам школа в радиусе досягаемости)))))
У нас во дворах вообще 351, 362 и 372, но что-то про них как-то совсем тут всё грустно............
Может кто-то сможет посоветовать, реально ли попасть в 356 во второгй класс и как???
Спасибо заранее.........а то уже прям ночи не сплю переживаю...........мало того, что ребенка срываю из школы, так еще и район новый, незнакомый.....
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 02:39
|
|
|
Хранитель
|
Добрый вечер! Может быть вам стоит приехать в школу и поговорить с директором, вряд ли на форуме вам кто-нибудь сможет помочь в этом вопросе. Если будут места, то я думаю все вполне реально.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 02:51
|
|
|
Активный участник
|
Да, думаю после праздников поехать.......
А сколько человек у вас в классе примерно? Так сказать взвешиваю шансы)))))))))
Спасибо)))))
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 03:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dulechka
Да, думаю после праздников поехать.......
А сколько человек у вас в классе примерно? Так сказать взвешиваю шансы)))))))))
Спасибо)))))
|
В нашем 32 человека. Было 34. В других также примерно.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 17:12
|
|
|
Активный участник
|
Мдя.....жесть конечно.......
Сейчас мы на Ваське учимся, у нас 20, и то все считают, что много.....
Ну я так понимаю, что в общем и целом Вы школой довольны?
Офф конечно, но может кто-то здесь расскажет про 351 французскую на Витебском или натыкался кто-то на свежие отзывы?
А то что-то поискала - все ооооочень старые.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 19:31
|
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, все кто учатся в началке в 362 оооочень ее хвалят, именно началку и там есть очень много бесплатных кружков, дети всех наших знакомых, кто отдал туда своих детей счастливы и не хотят уходить домой после уроков. А вот средняя, похоже, не блестяще(
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
Можно я тут спрошу-может вообще ребенок без места в школе остаться или очутиться в другом районе? Если везде заявлеия принимают 1 апреля, то надо сразу в несколько мест подавать? а если везде откажут?
|
|
Цитировать ·
|