как вы ведете свое хозяйство? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 01:33
ответ для ДеЖаВю , на сообщение « по поводу системы ФлайЛеди - кому... »
Пыльмау
Ветеран

Темка превратилась в обсуждение - гладить или нет)))
никогда не глажу ни постельное белье, ни домашнюю одежду... и как я с этим живу?

Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю Посмотреть сообщение
по поводу системы ФлайЛеди - кому хочется распорядка - не поленитесь почитайте в нете об этом. если коротко - первым делом каждое утро драите раковину. на уборку выделяете 15 мин в день (у меня 15 мин. пока не выходит). сегодня натираете все зеркала, завтра - пыль везде. плюс каждый день вы разгребаете какой-нить уголок беспорядка (ящичек на кухне, журнальный столик, стул с кучей шмоток на нем - присмотритесь у каждого есть в доме такие "островки"). вещи, которыми не пользовались полгода - в утиль...
в итоге не будет повальных генеральных уборок. я пыталась так жить во время беременности, сейчас пытаюсь, но оч. туго. вот малая подрастет - обязательно возьмусь за это дело))
как-то стремно даже начинать.. По мне лучше иногда делать ген.уборку, каждый день мыть пол и пару раз в неделю вытирать пыль с основных гориз.поверхностей, чем КАЖДЫЙ день АЖ 15 минут что-то драить))) да уж, каждому свое)))
Пыльмау is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 01:45
ответ для Пыльмау , на сообщение « Темка превратилась в обсуждение -... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение

как-то стремно даже начинать.. По мне лучше иногда делать ген.уборку, каждый день мыть пол и пару раз в неделю вытирать пыль с основных гориз.поверхностей, чем КАЖДЫЙ день АЖ 15 минут что-то драить))) да уж, каждому свое)))
да уж..это тогда какая-то уборка-неуборка получается - полы вымыты, а пыль так и лежит, ждет своего звезного часа? по мне, чисто должно быть сразу...исключение могу сделать только для чистки ванны и плиты - этим обычно ночью занимаюсь, когда детка спит и не приходиься к ней бежать, стягивая на ходу резиновые перчатки... а все остальное утром, в режиме электровеника, минут за 30-40 убирается...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 01:51
ответ для Persik , на сообщение « да уж..это тогда какая-то... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
да уж..это тогда какая-то уборка-неуборка получается - полы вымыты, а пыль так и лежит, ждет своего звезного часа? по мне, чисто должно быть сразу...исключение могу сделать только для чистки ванны и плиты - этим обычно ночью занимаюсь, когда детка спит и не приходиься к ней бежать, стягивая на ходу резиновые перчатки... а все остальное утром, в режиме электровеника, минут за 30-40 убирается...
Девочки, вы просто не пробовали. суть в том, что получается не просто убранная квартира, а квартира как после ген уборки. И так каждый день. Это только выглядит жутко, на самом деле все легко.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 01:56   #64
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Девочки, вы просто не пробовали. суть в том, что получается не просто убранная квартира, а квартира как после ген уборки. И так каждый день. Это только выглядит жутко, на самом деле все легко.
так на какой день от начала квартира получается как после ген.уборки? я не могу напрмер жить сутки с чистой раковиной, но с грязным унитазом, пардон, мне надо все сразу и чтоб чистотой пахло, а на след.день проснуться и думать не о том, что мне за "швабру" придется браться, а о чашечке кофе...или я чего-то не понимаю... простите великодушно...
Старый 13.07.2009, 01:57
ответ для Бреста , на сообщение « как вы ведете свое хозяйство? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Раковина вымывается в первый же день и в тот же день помойте унитаз, нет проблем

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 13.07.2009, 01:58   #66
Persik
Наш человек

Цитата:
Раковина вымывается в первый же день и в тот же день помойте унитаз, нет проблем
а пол?
Старый 13.07.2009, 02:02
ответ для Бреста , на сообщение « как вы ведете свое хозяйство? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Ежедневно моется раковина и пол. квартира делится на зоны, вот в них уборка занимает 15 минут в день. Глажка тоже отдельно. Только эти 15 минут убираться надо ежедневно, не ленясь и ровно 15 минут. Там рекомендуется себе таймер купить, чтобы лишнего не перерабатывать .
Просто меня всегда я высказывания типа: книгу не читал, но осуждаю (с)
В этой системе очень много рационального. вы же не в состоянии убирать всю квартиру, с мытьем кафеля в ванной и мытьем окон каждый день?

Старый 13.07.2009, 02:07   #68
Persik
Наш человек

Цитата:
Ежедневно моется раковина и пол. квартира делится на зоны, вот в них уборка занимает 15 минут в день. Глажка тоже отдельно. Только эти 15 минут убираться надо ежедневно, не ленясь и ровно 15 минут. Там рекомендуется себе таймер купить.
Просто меня всегда забавлют высказывания типа: книгу не читал, но осуждаю (с)
В этой системе очень много рационального. вы же не в состоянии убирать всю квартиру, с мытьем кафеля в ванной и мытьем окон каждый день?
а я и не осуждаю, мне реально интересно, но чтоб кто-то объяснил, т.к. сама сейчас читать не буду, а узнать хотелось бы...Вот например, 15 минут закончились и все бросать даже сли не доделано? я высказать таким образом, а не иначе, потому что у меня нет проблемы распределения времени на уборку...а на генеральную я обычно мужа с коляской выгоняю, часа 2-3 мне хватает, это с чисткой окон и проч...а окон много...

да и потом, кафель в ванной и стекла я же каждый день не мою... стекла раз в полгода, кафель - от плесени регулярно, а чтоб блестел - ну раз в три месяца... мне кажется это и без системы сделать можно
Старый 13.07.2009, 02:10   #69
Livian_a
Наш человек

Цитата:
Ежедневно моется раковина и пол. квартира делится на зоны, вот в них уборка занимает 15 минут в день. Глажка тоже отдельно. Только эти 15 минут убираться надо ежедневно, не ленясь и ровно 15 минут. Там рекомендуется себе таймер купить, чтобы лишнего не перерабатывать .
Просто меня всегда я высказывания типа: книгу не читал, но осуждаю (с)
А по-моему Вы немного перебарщиваете)) Конечно не с мытьем кафеля и окон, но вот все основное должно быть вымыто сразу-для меня это так)) Я срзу мою все полы, ванную, туалет, подоконники и т.д.) И тогда для меня квартира убрана. А если я помою пол, но не протру пыль, то пол можно было и не мыть, чистоты не чувствуется)
Livian_a is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 02:12
ответ для Persik , на сообщение « а я и не осуждаю, мне реально... »
Капризная
Элита

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
+1000
Но система все равно хорошая(хотя я толком не вникала)..

Капризная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение