Можно ли поменять крёстного сыну? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 15:53   #61
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Я не изрекаю глупости. Их изрекаете Вы. Насчет авторитета - у меня есть хорошо знакомые мне люди, обучающиеся в Духовной Академии, есть с кем проконсультироваться. По идее... смех... рассуждаете о том, в чем не разбираетесь... Взрослые МОГУТ не иметь крестных, если нет подходящих кандидатур, но это вовсе не означает, что КРЕСТНЫЕ ИМ НЕ НУЖНЫ вовсе "по идее". Разницу улавливаете ?
Я пишу о том, что прочитала в книгах, написанных авторитетными священниками с благословения Церкви... а вас я не знаю, и вы можете утверждать всё, что угодно... Вы мне напоминаете персонажей с ЛВ, утверждающих, что они закончили школу с "серебренной медалью" и получили "два высшех оброзования" и уверены в своей "грамматности" Ваш хамский тон это лишь подтверждает - он непригоден даже для ведения светской дискуссии на острые темы, что уж говорить о христианских темах поэтому разговор с вами сочту за самое разумное прекратить
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 16:11
ответ для Диона , на сообщение « Я пишу о том, что прочитала в книгах,... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Я пишу о том, что прочитала в книгах, написанных авторитетными священниками с благословения Церкви... а вас я не знаю, и вы можете утверждать всё, что угодно... Вы мне напоминаете персонажей с ЛВ, утверждающих, что они закончили школу с "серебренной медалью" и получили "два высшех оброзования" и уверены в своей "грамматности" Ваш хамский тон это лишь подтверждает - он непригоден даже для ведения светской дискуссии на острые темы, что уж говорить о христианских темах поэтому разговор с вами сочту за самое разумное прекратить
Сделайте одолжение, не разговаривайте со мной, пожалуйста. И просто не реагируйте на то, что я называю глупости - глупостями. Сами можете, в свою очередь, высказывать свое мнение о моих репликах - я не стану с Вами дискутировать. Всего доброго.
Старый 15.07.2009, 16:49
ответ для belay , на сообщение « Можно ли поменять крёстного сыну? »
Я Ангел
Наш человек

А у меня тогда другой вопрос возникает например ситуация, крестилась уже достаточно взрослая девушка выбрала себе крестного а потом обоюдно вместе с крестным решили что он не может быть ее крестным по определенной причине, могут ли они что либо теперь сделать???
Старый 15.07.2009, 16:57   #64
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Птица перелетная Посмотреть сообщение
А у меня тогда другой вопрос возникает например ситуация, крестилась уже достаточно взрослая девушка выбрала себе крестного а потом обоюдно вместе с крестным решили что он не может быть ее крестным по определенной причине, могут ли они что либо теперь сделать???
Так она окрестилась и он был записан крестным ? Всё, он её крёстный. Она просто может с ним не общаться на темы веры. Или даже вообще не общаться. А общаться с кем угодно еще. Например, на темы веры - со своим духовником. Чем не вариант ?
Старый 15.07.2009, 17:09
ответ для Konstan , на сообщение « Так она окрестилась и он был записан... »
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Так она окрестилась и он был записан крестным ? Всё, он её крёстный. Она просто может с ним не общаться на темы веры. Или даже вообще не общаться. А общаться с кем угодно еще. Например, на темы веры - со своим духовником. Чем не вариант ?
Да он был записан ее крестным но обстоятельства складываются так что он не может быть ее крестным ( причину не хочу озвучивать но она достаточно весомая) и не потому что опустился или еще что то просто не может быть как тогда быть ???? даже не знаю как правильно описать можно ли как то убрать например запись о том что он крестный или вообще аннулировать крещение если конечно такое вообще возможно, мне просто сложно сформулировать что можно сделать в такой ситуации.
Старый 15.07.2009, 17:11
ответ для Я Ангел , на сообщение « Да он был записан ее крестным но... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Да он был записан ее крестным но обстоятельства складываются так что он не может быть ее крестным ( причину не хочу озвучивать но она достаточно весомая) и не потому что опустился или еще что то просто не может быть как тогда быть ???? даже не знаю как правильно описать можно ли как то убрать например запись о том что он крестный или вообще аннулировать крещение если конечно такое вообще возможно, мне просто сложно сформулировать что можно сделать в такой ситуации.
Не въезжаю - что значит "не может" ? Не может встречаться ? Уезжает ? Или он не хочет ?
Единственной реальной причиной прекращения функций крестного родителя является его отход от христианства - например, человек порвал с христианством и подался в кришнаиты. Тогда он автоматом перестает быть крестным. Для таких случаев и предусмотрены 2 крестных родителя - шансов, что оба порвут с христианством мало, согласитесь.
Старый 15.07.2009, 17:16
ответ для Konstan , на сообщение « Не въезжаю - что значит "не может" ? Не... »
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Не въезжаю - что значит "не может" ? Не может встречаться ? Уезжает ? Или он не хочет ?
Единственной реальной причиной прекращения функций крестного родителя является его отход от христианства - например, человек порвал с христианством и подался в кришнаиты. Тогда он автоматом перестает быть крестным. Для таких случаев и предусмотрены 2 крестных родителя - шансов, что оба порвут с христианством мало, согласитесь.
Нет не может совершенно по другой причине.
Старый 15.07.2009, 17:19
ответ для Я Ангел , на сообщение « Нет не может совершенно по другой... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Ну, так сложно говорить, не зная причину хотя бы в общих чертах... Не чувствует в себе моральной ответственности за крестника, не может духовно руководить им ? Так это не причина - пусть просто по-доброму встречается с крестником, на праздники подарки дарит.
Лично у меня двое крестных, с крестным отношения очень теплые и доверительные, он действительно помогает мне в духовном плане.
С крестной - скорее, формальные, что не мешает мне общаться с ней.
Выбирай я крестную сейчас - выбрал бы другого человека. Ну и что, мне тоже заморачиваться "возверните всё взад и дайте другую крестную !" ?
Старый 15.07.2009, 17:20
ответ для Я Ангел , на сообщение « Нет не может совершенно по другой... »
ANDROMEDA
Наш человек

Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана

Цитата:
наверно она вышла замуж за него и теперь он и муж и крестный одновременно

Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас”. "Там” ничуть не лучше чем "здесь”. Когда твое "там” станет "здесь”, ты получишь другое "там”, которое опять будет казаться лучше, чем "здесь”.

ANDROMEDA is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:20
ответ для Konstan , на сообщение « Ну, так сложно говорить, не зная... »
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Ну, так сложно говорить, не зная причину хотя бы в общих чертах... Не чувствует в себе моральной ответственности за крестника, не может духовно руководить им ? Так это не причина - пусть просто по-доброму встречается с крестником, на праздники подарки дарит.
Он хочет жениться на своей крестнице

Добавить сообщение