В Финляндию - на ПМЖ?!. Как это? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 23:36   #61
Picikletto
Ветеран

дайте, пожалуйста координаты этих курсов. может и нам удастся туда попасть.
Picikletto is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 23:38   #62
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Радость_в_доме Посмотреть сообщение
Моя дочь учится сейчас на таких курсах,они бесплатные,но без жилья и обеда.Кроме того,ей платят социалку.ПМЖ нет,есть только статус А. Муж русский,тоже на статусе А,но работает.Приехали туда 3 года назад, без языка и без корней.Начинали со статуса С,потом был В.Теперь уже А.Ждут "пюссиво" (вроде так называется бессрочная виза). Сейчас им дали кредит,купили дом.Все возможно!
Остаётся поверить в чудеса. Муж работает, но жена получает социалку. При этом им дают кредит, и они покупают дом. Есть оказываются заповедники в Финляндии, где КЕЛА с социалкой семейные доходы не считают и банки предобрейшие.
На бесплатные курсы направляют по решению биржи труда, при условии, что человек состоит там на учёте, имея регистрацию в магистрате. Каким образом Ваши родные получили вид на жительство, я не знаю, но курсы были не первичной причиной.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 23:44
ответ для Picikletto , на сообщение « дайте, пожалуйста координаты этих... »
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Picikletto Посмотреть сообщение
дайте, пожалуйста координаты этих курсов. может и нам удастся туда попасть.
Скорее всего такие лучезарные представления o Финляндии складываются из рассказов родственников. Где-то приукрасят, где-то не доскажут... Но это дело семейное.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 01:11
ответ для мама Алла , на сообщение « В Финляндию - на ПМЖ?!. Как это? »
lekaw
Наш человек

Цитата:
и где ж вы- то работу находите?
Одно месть я знаю. Это научеая работа в универах. там языки не так актуальны. Сгодится и англ. и нем. А иногда и русский. Вот сейчас у мужа в Мюнхене профессор просто русский(в МГУ учился)......
И языку их в универах почти бесплатно учат, и деньги хорошие платят....
lekaw is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 09:23
ответ для lekaw , на сообщение « Одно месть я знаю. Это научеая работа в... »
Picikletto
Ветеран

так ключевое слово здесь- ПРОФЕССОР! это ученый, они на вес золота. а в универах- своих студентов на подработку хватает, у них ооочень здесь маленькая стипендия и они с удовольствием даже уборщиками работают.
Старый 30.07.2009, 09:25
ответ для lekaw , на сообщение « Одно месть я знаю. Это научеая работа в... »
Picikletto
Ветеран

ага, учился в мюнхенском? как это без языка экзамены сдавал?
Старый 30.07.2009, 09:26
ответ для eleraik , на сообщение « Скорее всего такие лучезарные... »
Радость_в_доме
Старожил

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Скорее всего такие лучезарные представления o Финляндии складываются из рассказов родственников. Где-то приукрасят, где-то не доскажут... Но это дело семейное.
Простите,а что я приукрасила? Конечно,если у кого-то завышенные требования к работе на первом этапе,вряд ли что получится. Расскажу,как они попали туда.Сначала просто 2 года дочь ездила туда на клубнику летом,потом познакомилась в России со своим будующим мужем и взяла его с собой летом на клубнику.Работали оба хорошо.Выяснили,что на одну из ферм ищут работника,попросился мой будущий зять.Взяли его на полгода на пробу.Он понравился работодателю,тот стал ему продлять визы( что и делает до сих пор).Проблемы возникли у дочери,т.к. она не могла найти работу.Тогда они срочно поженились и ей дали визу по воссоединению семьи.Первый год она училась на свои денежки.Было очень трудно материально,она ездила 80км в одну стороны ежедневно,чтобы не платить за общагу,брала с собой бутерброды,чтобы не платить за еду.Так что напсала я правду
Радость_в_доме is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 10:17
ответ для eleraik , на сообщение « Скорее всего такие лучезарные... »
Picikletto
Ветеран

да неее, то то и оно что в вопросе собственная семья адрессата. тока социал получает не жена, а дочька. значит совершеннолетняя. я ни чего не понимаю. как? почему мы, прожив здесь по многу лет, языком владея не знаем этих каналов, а они сидя в россии работу находят и учебу. да и вообще, помнится когда я себе курсы подискивала, то читаа условия поступления, да мог быть там иностранец, в некоторых областях, но экзамены надо сдавать на общих условиях, соответственно языки- англ, швед., почему и говорю- для особо одаренных. потому что, лично у меня подруга есть, училась в петербурге на факультете ин. язов, именно финский (прошу прощения могла не правильно написать название уч. заведения, т.к.сама не студент), замужем за фином- студентом универа турку, историк. а она имея все основания, владея финским, англ., шведским, до сих пор еще не смогла поступить. да кроме нее я знаю целый отряд таких же продвинутых иностранцев (училась на курсах с ними), которым ни как не поступить. так, каким же гением надо быть тогда! обмен?- да, не вопрос. а то, что касается профессиональных курсов, вообще не поверю. т.к. поступала в финскую группу- вступительные экзамены сдавала на общих со всеми основаниях (из 140 чел. поступило только 15, потому, что 15 чел. группа, а 5 из них- так называемые оппи сопимус)- то же не дура, сдала, поступила, потом выпускные сдала. и все заметьте на финском. так вот на некоторых аммати курсах 10 только, человек. а почему в финскую группу поступала, да потому, что на курсы, организуемые для мамутов не дождаться очереди! и это те эмигранты, которые сдесь уже живут. их не могут обеспечить местами, а вы с боку умудряетесь влезть?! да как же вам удается? тоже касается и языковых курсов, я не верю, что деньги налогоплательщиков идут на обучение русских. и еще -прфессиональные курсы просто так не даются. после сдачи экзаменов у вас есть возможность учиться дальше, вплоть до вышки, но... для этого у вас должно быть место, где вы работаете, и будете продолжать работать после и во время учебы. так вот, если вы тут имеете основание проживать, за вас будет платить государство, а если- нет... тогда работадатель! а на хрена ему это, скажите надо?! вариант 2,6 годичного обучения- вам до 25, вы грамотны и опять же проиваете. деньги на оплату иногородних студентов в казну государства не поступают!! эти деньги находятся в казне мин. прсвещения и кто это вам их выдаст оттуда, с чего вдруг, если у вас нет семи пядей во лбу? вобщем, не поверю, пока не узнаю координаты той волшебной долины добрых санта клаусов!
Старый 30.07.2009, 10:20   #69
Picikletto
Ветеран

так с этого момента поподробнее: тот стал ему продлять визы( что и делает до сих пор). так значит рабочие визы.
Старый 30.07.2009, 10:33   #70
Picikletto
Ветеран

все теперь понятно. ваш зять- умница. приеду с работы, отвечу вам. все у вас будет в порядке.

Добавить сообщение