| |
|
|
Результаты опроса: Когда ребенок-декабренок 2002 идет в школу?
|
|
В этом, 2009 году
|

|
43 |
51.81% |
|
В следующем, 2010 году
|

|
40 |
48.19% |
28.07.2009, 13:55
|
|
|
Частый гость
|
Мой сынок декабрьский 2002, идем в школу, но я знаю, что он абсолютно к ней готов, ему просто скучно уже в саду. Полагаю, если в Вашем случае это не так, так и пускай он побудет еще в саду, в этом есть свои плюсы, главное, чтобы было еще чему удивляться и что нового узнавать в садике.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 18:50
|
|
|
Частый гость
|
мой тоже декабрь 2002, до 5 лет думала, что не пойдём. Сомнения до сих пор. Но, психолог и воспитатели сказали, что ему лучше сейчас идти. Сложно сказать, правильный ли выбор, поэтому школу выбирали простую, пошли на учителя.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 20:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кляма
Мой сынок декабрьский 2002, идем в школу, но я знаю, что он абсолютно к ней готов, ему просто скучно уже в саду. Полагаю, если в Вашем случае это не так, так и пускай он побудет еще в саду, в этом есть свои плюсы, главное, чтобы было еще чему удивляться и что нового узнавать в садике.
|
+1
Цитировать ·
|
28.07.2009, 20:06
|
|
|
Старожил
|
Брата мама отдала в 6 лет. До сих пор жалеет.
Хотя ему уже 30 и два высших образования!
Считал до миллиона, бегло читал и т.п. и т.п.. По характеру - лидер. НО!!!! Учительница оказалась - монстр. Лупила по рукам, орала на детей. Когда класс перешел в старшую школу, дети просто сорвались с катушек. Никто не мог найти на них управу. Так в 8 классе всей толпой и отправились в "класс коррекции". Брата перевели в другую школу.
Пофиг, умный ребенок или не очень, зрелый или не зрелый. Главное - какой учитель!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 22:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gretta
. Если вам поможет такая статистика.
Племянница наша родилась в декабре 2001 года, пойдет в этом , 2009 году в первый класс. Дочка наша родилась в январе 2001 года. Пойдет в третий.
|
Почему нет. Поможет.
Цитата:
Сообщение от Энергия Цитруса
Брата мама отдала в 6 лет. До сих пор жалеет.
Хотя ему уже 30 и два высших образования!
Считал до миллиона, бегло читал и т.п. и т.п.. По характеру - лидер. НО!!!! Учительница оказалась - монстр. Лупила по рукам, орала на детей. Когда класс перешел в старшую школу, дети просто сорвались с катушек. Никто не мог найти на них управу. Так в 8 классе всей толпой и отправились в "класс коррекции". Брата перевели в другую школу.
Пофиг, умный ребенок или не очень, зрелый или не зрелый. Главное - какой учитель!
|
Ну и ну.(про Вашего брата)
Спасибо за отзыв. Однако позвольте с Вами Не согласиться. У моего старшего был прекрасный учитель, но сын не дорос до школы. От учителя очень многое зависит, но не все.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 23:52
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Пойдем в школу в 2010 году.
Посещаем логосад.
Воспитатели и логопед советовали не торопиться. Да я и сама вижу, что рано.
Поэтому со спокойной совестью еще годик в д/с посидим, походим на подготовку к школе.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Пойдем в школу в 2010 году.
Посещаем логосад.
Воспитатели и логопед советовали не торопиться. Да я и сама вижу, что рано.
Поэтому со спокойной совестью еще годик в д/с посидим, походим на подготовку к школе.
|
Кстати, я не писала. Мы тоже в логосаду и речь в принципе еще нуждается в коррекции. Я с логопедом в саду пыталась проконсультироваться. Ответ был немного странный: думаю, Вам лучше остаться еще на год в саду, но можете попробовать. Как это сделать я уточнять не стала, так же как и что делать если проба окажется неудачной
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:31
|
|
|
Участник
|
Мой сын родился 25 декабря 2002 года, мы в этом году идем. Все говорят, что готов. Да и по официальным данным в 1 класс принмают когда ребенку 6 лет и 6 месяцев, на сентябрь будет уже 6 и 8, так что думаю, все впорядке
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:58
|
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Кстати, я не писала. Мы тоже в логосаду и речь в принципе еще нуждается в коррекции. Я с логопедом в саду пыталась проконсультироваться. Ответ был немного странный: думаю, Вам лучше остаться еще на год в саду, но можете попробовать. Как это сделать я уточнять не стала, так же как и что делать если проба окажется неудачной
|
У нас проблема с речью разрешилась. Низкий поклон нашему логопеду.  Хотя сказали не расслабляться, а периодически проговаривать пройденный материал.
Суть в другом - не усидчив, очень обидчивый, на контакт с незнакомыми детьми идет осторожно. Сначала ходит вокруг да около, потом уже знакомится. Воспитатели советовали два года походить на подготовку к школе, но я подумала... А что он потом будет делать в первом классе?
Если Ваша проба оказалась бы неудачной, то пришлось бы обивать пороги РОНО, чтобы ребенка на год в сад пристроить.
Лично я против таких экспериментов. ИМХО.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НадяЕ
Мой сын родился 25 декабря 2002 года, мы в этом году идем. Все говорят, что готов. Да и по официальным данным в 1 класс принмают когда ребенку 6 лет и 6 месяцев, на сентябрь будет уже 6 и 8, так что думаю, все впорядке
|
То что принимают ОТ 6,6 это правда. Вопрос не в этом. Если Ваш ребенок готов э то другое дело. А кто конкретно говорит что ребенок готов. Кто эти ВСЕ?
|
|
Цитировать ·
|