| |
|
22.07.2009, 14:17
|
|
|
Небожитель
|
"страшно раздражают люди, которые думают, что знают все на свете, нас, людей, которые и в самом деле все на свете знают" -- так?
если писатель всерьез думает, что знает все потаенные уголки души описываемого им героя и не оставляет место сомнениям и возможностям -- он фиговый писатель для меня. Ибо герой в таком случае -- не приближение к живому человеку, а ходульная марионетка, управляемая капризами и комплексами своего творца, что неинтересно.
финал данной книги прелестен именно богатством возможностей, и это одно из главных ее достоинств, на мой вкус.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 00:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от molokova78
дык это... Продолжение же есть. Александра Риплей (подруга Маргарет Митчелл) "Скарлетт". Там все хорошо заканчивается. Читала в свое время, что она написала этот роман так, как хотела продолжить его Митчелл.
|
Я читала,но как то не воспринимается (( Так что бы успокоиться и понять ,что будет хэппи-энд.
Цитата:
Сообщение от Замбези
Давайте не забывать, что была еще и Мелани, которой Скарлетт в подметки не годилась. Если в будущем у Ретта появилась такая женщина - на Скарлетт обратно он бы ее уже не поменял.
|
Не согласна. Она бы не восприняла его,ведь он все-таки не был "джентельменом")
Цитата:
Сообщение от Пиния
"страшно раздражают люди, которые думают, что знают все на свете, нас, людей, которые и в самом деле все на свете знают" -- так?
если писатель всерьез думает, что знает все потаенные уголки души описываемого им героя и не оставляет место сомнениям и возможностям -- он фиговый писатель для меня. Ибо герой в таком случае -- не приближение к живому человеку, а ходульная марионетка, управляемая капризами и комплексами своего творца, что неинтересно.
финал данной книги прелестен именно богатством возможностей, и это одно из главных ее достоинств, на мой вкус.
|
ППКС.
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:06
|
|
|
Элита
|
Скарлетт относится к той категории людей - которые если поставили цель, то обязательно к ней придут (любыми способами). В конце книги она поставила цель - вернуть Ретта - уверена, что ей это удалось бы  А Ретт - он же однолюб!!! В результате он все равно был бы со Скарлетт - даже если бы сделал себе дочку у какой-нибудь более молодой "леди"
Кстати на сколько я помню, Маргарет Митчел не закончила роман (не помню, но по-моему не успела написать 3- книгу) - она собиралась писать продолжение, а раз должно было быть продолжение, значит они должны были бы быть вместе  хочется верить.......
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
...А еще Бальзак писал, что мы никогда не сможем снова полюбить того, кого по-настоящему разлюбили. По-моему, это как раз тот случай.
|
А есть мнение, что мы не сможем разлюбить того, кого по-настоящему любили...
Плюс умение Скарлетт добиваться цели... И тогда все небезнадежно.
Если же Ретт действительно "перегорел", то какие у него могут быть "шансы", со Скарлетт или с кем-то другим? Будет просто доживать и стареть...
Эшли просто "ботаник", он в этом не виноват.
И насчет "Скарлетт- стерва". Наверно,- стерва... Но у нее ведь, между прочим, стоял вопрос о жизни и смерти, и, главное- не только ее жизни и смерти, у нее уже был ребенок, и все семья- сестры, тетка, Мелани с Эшли- все сели ей на шею. Что ей было делать, от нее зависело столько людей? Не на любимом ли ЛВ достаточно распостранена фраза "за ребенка горло перегрызу" (или что-то в этом роде)? Не поворачивается язык ее осуждать. Действовала, как умела.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:33
|
|
|
Элита
|
не могла допустить, чтобы топик был без фото...
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:37
|
|
|
Участник
|
Где то читала, точно уже не помню источника, что сама Митчел свою Скарлетт не любила, но я ее люблю! 
И ИМХО, не будет она с Ретом, как бы не хотелось, На мой взгляд, Ретт уже сам не тот, кто ей нужен, все пережитые неприятности, и боль потери выкинули его из жизни, той жизни, которая так была нужна Скарлетт. Ретт сломался, в то время, когда Скарлетт стала сильнее. Мне кажется, что для нее нужен мужчина ее подстать, а Ретт уже не тот, ему нужно спокойствие, все таки и возвраст, Скарлетт Ретта "раскромсала" на куски, и времени на восстановления его сил уйдет не мало, да и восстановится ли он? Она пойдет дальше, будет искать, драться, достигать, а вот Ретт - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 01:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Где то читала, точно уже не помню источника, что сама Митчел свою Скарлетт не любила, но я ее люблю!
И ИМХО, не будет она с Ретом, как бы не хотелось, На мой взгляд, Ретт уже сам не тот, кто ей нужен, все пережитые неприятности, и боль потери выкинули его из жизни, той жизни, которая так была нужна Скарлетт. Ретт сломался, в то время, когда Скарлетт стала сильнее. Мне кажется, что для нее нужен мужчина ее подстать, а Ретт уже не тот, ему нужно спокойствие, все таки и возвраст, Скарлетт Ретта "раскромсала" на куски, и времени на восстановления его сил уйдет не мало, да и восстановится ли он? Она пойдет дальше, будет искать, драться, достигать, а вот Ретт - не знаю.
|
Это интересно. Жалко, что продолжение не в таком ключе написано.
Ретт уже не тот... Но Скарлетт этого не поймет. Как она Эшли любила много лет, не понимая, что это не тот человек, которого она себе представляет, так и тут- будет теперь этого добиваться...
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:38
|
|
|
с орбиты
|
Не согласна с тем, что Скарлетт - дура. Да, стерва, но не дура. Скарлетт - типичный овен, она упорна и прёт напролом.
ИМХО, полюбив такую женщину как Скарлетт, невозможно поменять её на Мелани, как бы она ни была мила и близка.
Мне Скарлетт очень близка, и пытаясь прикнуть на себя ситуацию, понимаю, что Скарлетт и Ретт могут быть вместе, но только постоянно споря и вот так расходясь и сходясь снова. Слишком они оба сильные, эгоистичные и неглупые.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 10:00
|
|
|
Хранитель
|
да, и способы она избирала не всегда правильные, и напролом шла. но сколько на нее свалилось - война, голод, семья. а она стояла против всего этого одна, не ломаясь. Потрясающий стальной характер.
мужчин подобных Эшли и в жизни не особо уважаю. помню аж передергивало когда читала о любви Скарлетт к нему ) да, типаж такой есть. и есть в нем много хорошего. но нет.
С Реттом же - я хочу думать что они так до конца и будут сходиться-расходиться. то она будет добиваться, то он ее. им это просто необходимо - победы и поражения, ликование и опустошение.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 10:30
|
|
|
Небожитель
|
А вы опрос тут , автор, сделайте. Быстрее понять можно будет!
Я вот отвечу - что НЕ ЗНАЮ, будут ли они вместе. даже не знаю как бы я на месте Ретта поступила бы.
Если б Скарлетт меня уже достала своими выходками, то я бы на его месте распрощался бы с ней, но если все таки еще терпимо , то попробовал еще подождать.. Хотя, Скарлетт , думаю, не перемениться с возрастом и характер у нее тоже не измениться. С такой женщиной очень трудно быть вместе. надо быть готовым к этому и ЛЮБИТЬ ДО БЕСПАМЯТСТВА!!! Или быть смиренным подкаблучником , что бы слушаться ее, но тогда нужен был бы такой подкаблучник ей ?
|
|
Цитировать ·
|