плитка под 45 градусов - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 14:07
ответ для zakolenka , на сообщение « Смотря что понимать под словом... »
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Смотря что понимать под словом "профессионал". Для меня как заказчика, это человек который сделает то что мне нужно, надежно и красиво, а каким инструментом он это сделает мне без разницы - пусть хоть напильником вручную подпиливает.

Работает в первую очередь человек - и результат зависит от его умения и отношения к работе.

Масса примеров, когда нагруженные инструментом "профессионалы" приходят, пальцы веером, что-то делают по наработанному шаблону и уходят - а то что он хотел заказчик которому только пыль в глаза понапускали в итоге не получает. И при этом, каждый дополнительный чих, тем более нестандартный оплачивается отдельно, или вообще не хотят этим заниматься, т.к. не хотят усложнять себе работу.
Для меня "профессионал" - это человек, который конкретным ремеслом зарабатывает себе на жизнь. Но среди профессионалов существует градации 1 разряд, 2 разряд и т.д.
Но это спор скорее "филологический"
Согласна с вами, в том, что специалистов высокого класса мало, и труд их как правило дорог.И так же согласна с обратным утверждением, что сумма заплаченная за работу не всегда является гарантией качества этой самой работы.
Телёнда is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 14:22
ответ для Vesper , на сообщение « плитка под 45 градусов »
Impala
Наш человек

нас кстати наш плиточник отговорил от подрезки под 45. плитка у нас была не самая дорогоя, если это конечно равно хорошая. сказал, хрупкие будут - сколы появятся. у нас еще ребенок маленький, не безопасно это, такие углы прямые.
Impala is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 14:49
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Для меня "профессионал" - это человек, который конкретным ремеслом зарабатывает себе на жизнь. Но среди профессионалов существует градации 1 разряд, 2 разряд и т.д.
Профессионал это (согласно словарб Ожегова) человек владеющий профессией. А дальше мы уже вкладываем в это слово какое-то понимание. Отсюда уже и деление по разрядам.

Но, наличие/отсутсвие инструмента не влияет на профессионализм - при наличии хорошего электрического плиткореза аккуратный запил плитки под 45 градусов вам сделает любой "джамшут".
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 14:50
ответ для Impala , на сообщение « нас кстати наш плиточник отговорил от... »
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
нас кстати наш плиточник отговорил от подрезки под 45. плитка у нас была не самая дорогоя, если это конечно равно хорошая. сказал, хрупкие будут - сколы появятся. у нас еще ребенок маленький, не безопасно это, такие углы прямые.
Тема про безопасность - это просто хит отмазок. По мне без разницы стукнуться об угол на 45 или об профиль, ребенок вырастет, а кафель так и будет поражать уродством профиля. Если есть опасение за ребенка, углы до уровня его роста проще проклеить снаружи поролоновыми лентами, или еще чем нибудь закрыть. Научится ходить - снять и вуаля.
Старый 12.08.2011, 14:52
ответ для zakolenka , на сообщение « Профессионал это (согласно словарб... »
Телёнда
Наш человек

Цитата:
Профессионал это (согласно словарб Ожегова) человек владеющий профессией. А дальше мы уже вкладываем в это слово какое-то понимание. Отсюда уже и деление по разрядам.

Но, наличие/отсутсвие инструмента не влияет на профессионализм - при наличии хорошего электрического плиткореза аккуратный запил плитки под 45 градусов вам сделает любой "джамшут".
У нас есть такой - я не стала профессионалом (но я не джамшут, может в этом все дело?)
Оставим в покое термин " профессионал", не понимаю почему вас возмущает корреляция стоимости/сложности? Ну да, по прямой просто - дешевле, загогулины сложно - дороже.
Старый 12.08.2011, 14:54
zakolenka
Ветеран

Хрупкость и безопасность - это конечно отмазки.
То есть, все верно, такой угол действительно опаснее и хрупче, но этими рисками можно пренебречь.
Старый 12.08.2011, 14:54
ответ для Impala , на сообщение « нас кстати наш плиточник отговорил от... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
Интересно, у нас не один плиточник? Слова одинаковые говорят
Покажите что у Вас получилось в результате...
Все что я вчера накопала в инете на тему "укладка плитки с пластиковыми уголками" меня мягко говоря не вдохновило...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 14:55
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Оставим в покое термин " профессионал", не понимаю почему вас возмущает корреляция стоимости/сложности? Ну да, по прямой просто - дешевле, загогулины сложно - дороже.
Меня не возмущает - так и есть - сложнее - дороже, проще - дешевле.

Я так и написал - сразу вопрос углов с плиточником оговаривать надо - берется или нет и почем.
Старый 12.08.2011, 14:58
ответ для zakolenka , на сообщение « Меня не возмущает - так и есть -... »
Телёнда
Наш человек

Цитата:

Я так и написал - сразу вопрос углов с плиточником оговаривать надо - берется или нет и почем.
А разве я не об этом говорила?
Может немного другими словами, но смысл тот же. Я делаю ремонт, который по сути своей рассчитан на долго(срок службы плитки не сравнить со сроком службы обоев), и поэтому я заказчик имею право получить "на выходе" именно то что я хочу, а не то что может конкретно взятый плиточник.
Старый 12.08.2011, 15:02
ответ для zakolenka , на сообщение « Меня не возмущает - так и есть -... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Согласна с вами, в том, что специалистов высокого класса мало, и труд их как правило дорог.И так же согласна с обратным утверждением, что сумма заплаченная за работу не всегда является гарантией качества этой самой работы.
Цитата:
Интересная у вас философско-филологическая дискуссия на тему профессионализма
Вот еще экономический аспект у нее есть оказывается
Только вот перепробовав несколько бригад и мастеров понимаешь, что в нашей стране увы нету никаких критериев профессионализма - будь то разряды (кто их и где последний раз видел), стоимость (зависит исключительно от личных качеств - наглость там или скромность, но никак не профессионализм или сложность работы, наши сметы за одно и то же различались в разы), отзывы (отдельная песня, стоит только отзывы на ЛВ почитать) ...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение