курить при ребенке. плохо? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 14:47
ответ для посмотрю , на сообщение « курить при ребенке. плохо? »
MKU
Участник

А по-моему-ничего страшного. Я выросла в семье, где папа много курил. При этом нам с братом всегда давал понять, что ничего хорошего в этом нет, вредная привычка))) В итоге ни я ни брат - не курили никогда. Даже в университете, где вокруг меня курили ВСЕ - я, попробовав разок, поняла, что папа был прав - ничего хорошего в курении нет)))
Единственное последствие, пожалуй, это то, что мне всегда нравились курящие мужчины)))
MKU is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:49   #62
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
думаю, что не просто плохо, а очень плохо. Ребенок вырастет и будет считать, что курение - это такой само собой разумеющийся факт жизни. Что это нормально - так же как есть, пить, ходить в туалет итд.

Не согласна с Вами. Я уже писала выше, что вокруг меня взрослые курили, я это знала, однако не курю и не хочу. Могу назвать как минимум еще пять моих подруг, у которых ситуация с курящими родителями была такая же, но никто из них не закурил и по сей день. При этом все мы - дети знали, что курить вредно и начинать не стоит. И никто не сказал родителям, что типа "ты куришь и мне можно". Так что насчет дурного примера родителей - с нами это не сработало. Не знаю даже чем объяснить.[/QUOTE]

вы все правильно говорите, но дети тоже разные бывают - у когл-то есть свои четкие утановки, кто-то ведом окружением, для кого-то семейные ценности - самые важные.
Являясь человеком, для которого большая часть убеждений родилась именно в семье, я все-таки считаю ( ИМХО естественно), что важно покрайней мере постараться заложить в ребенке основы здорового образа жизни. мы не знаем, как повлияет на ребенка ддальнейшее окружение, но в наших силах по крайней мере сделать все, что возможно, чтобы ребенок научился относиться к себе и своему здоровью с любовью.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:50
vrednost
Ветеран

На мой взгляд, никак курение родителей при детях или без них не отражается на появлении этой пагубной привычки у самих детей!
Главное: не дымить на ребенка! Скрывать от него этого не надо. Обидно, когда родители врут!
vrednost is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 14:51
ответ для MKU , на сообщение « А по-моему-ничего страшного. Я выросла... »
Сама-по-себе
Элита

Цитата:
Сообщение от MKU Посмотреть сообщение
А по-моему-ничего страшного. Я выросла в семье, где папа много курил. При этом нам с братом всегда давал понять, что ничего хорошего в этом нет, вредная привычка))) В итоге ни я ни брат - не курили никогда. Даже в университете, где вокруг меня курили ВСЕ - я, попробовав разок, поняла, что папа был прав - ничего хорошего в курении нет)))
Единственное последствие, пожалуй, это то, что мне всегда нравились курящие мужчины)))

+мульен.
Правда для меня обошлось бэз последствий.
Мне все равно - курит мужчина или нет, правда от запаха табака в машине меня укачивает. Ой, вот оно - последствие.
Старый 22.07.2009, 14:51
ответ для MKU , на сообщение « А по-моему-ничего страшного. Я выросла... »
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MKU Посмотреть сообщение

а Вы никогда не задавали папе вопрос, почему он делает то, в чем нет ничего хорошего , почему сознательно причиняет себе вред?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:00   #66
Сама-по-себе
Элита

вы все правильно говорите, но дети тоже разные бывают - у когл-то есть свои четкие утановки, кто-то ведом окружением, для кого-то семейные ценности - самые важные.
Являясь человеком, для которого большая часть убеждений родилась именно в семье, я все-таки считаю ( ИМХО естественно), что важно покрайней мере постараться заложить в ребенке основы здорового образа жизни. мы не знаем, как повлияет на ребенка ддальнейшее окружение, но в наших силах по крайней мере сделать все, что возможно, чтобы ребенок научился относиться к себе и своему здоровью с любовью.[/QUOTE]

Согласна. У меня тоже большинство убеждений из семьи, собственно, как и у любого нормального человека, наверное. Но вот тема с курением какая-то особенная. А к совему здоровью отношусь очень трепетно. Моя дочь видит, например, что бабушка курит. Единственное, что я запрещаю - это обкуривать мне ребенка и дымить на нее. Хотя уже где-то слышала мнение, что выхлопные газы, которыми мы все дышим, во сто раз круче курева. А бегуны, которые бегают вдоль улиц и проспектов - вообще самоубийцы.
Старый 22.07.2009, 15:00   #67
MKU
Участник

Цитата:
Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ Посмотреть сообщение
а Вы никогда не задавали папе вопрос, почему он делает то, в чем нет ничего хорошего , почему сознательно причиняет себе вред?

Да он, отвечал что-то вроде, занаю, знаю,плохо, да вот, начал в юности, а теперь и не бросить, привык)).
Но т.к. мой папа был человек с железной волей, даже в голову не приходило, что он не бросает, потому что не хватает сил))), а просто не хочет.
Папино курение всегда воспринималось как милая слабость.)))
Но, при этом он всегда курил на балконе и не разрешал стоять рядом и дышать дымом)))
MKU is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:02
Ded
Небожитель

ну, не знаю...
при детях курю только тогда, если при них курят родители
Ded is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:06
Светко=)
Мега-элита

курить вообще плохо, но скрываться по-моему еще хуже
Светко=) is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 15:06
априлина
Ветеран

При детях сама лично не курю,выхожу на балкон или лестницу.Дышать вреднее,чем курить самому.
априлина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение