|
|
26.07.2009, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yasama
Полностью согласна с вышенаписанным. Какой же ребенок будет есть полезную еду, если вокруг лежат чипсы и конфеты и их можно есть, когда захочешь, в том числе и вместо основной еды. И не надо грешить на детей, что у них стимула нет.За час до еды (полезной!) никаких !!! конфет , сладостей и т.п. И должен быть завтрак, обед и ужин. Полезную еду можно тоже сделать вкусной. После спорта никаких !!! шоколадок, соков, фруктов хотя бы час. И кроме того , зачем говорить ребенку, что он на диете, создавать ему психологические проблемы, лишать сразу всего. Правильное питание должно стать нормой жизни. И нормой жизни у всей!!! семьи.
|
Чипсы,сухарики,картофель фри - вообще отрава,мы такое не едим.Сладкоежки мы
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 17:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ
Чипсы,сухарики,картофель фри - вообще отрава,мы такое не едим.Сладкоежки мы 
|
Да, это понятно, что у каждого есть свои вкусовые предпочтения. Даже в детском возрасте.  Но ведь если все в меру, то и на фигуре не отразиться. Ребенок съедает суп, после него конфету. Много конфет в этом случае не влезет  А на ужин можно и без конфеты обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yasama
Да, это понятно, что у каждого есть свои вкусовые предпочтения. Даже в детском возрасте.  Но ведь если все в меру, то и на фигуре не отразиться. Ребенок съедает суп, после него конфету. Много конфет в этом случае не влезет  А на ужин можно и без конфеты обойтись.
|
Из супа едим только бульончик  и пару ложек гущи за конфетку.Я понимаю,что это не правильно,но по другому уже никак не получается  Насильно заставлять не могу.
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 18:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ
Из супа едим только бульончик  и пару ложек гущи за конфетку.Я понимаю,что это не правильно,но по другому уже никак не получается  Насильно заставлять не могу.
|
А сколько детю лет?  Так не хочет пусть не ест, конфет тоже. Я понимаю состояние, когда есть не хочется, бывает. Зато к ужину аппетит проснется. До ясно дело без конфет. Это должно стать правилом. А чтоб не дать конфет- стоит подумать , кто дома главный. Если уступать в таких мелочах, то и в более серьезных вещах вас слушать не будут. Хотя я не сторонница совсем строгих правил, иногда их вместе с дитем нарушаю, так жить веселее.  Но в основном все-таки есть основная еда. И мой ребенок запросто может не доесть пирожо, печеньку или еще что, потому что больше не хочет.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 19:55
|
|
Космонавт
|
[QUOTE=Юкка;28731792]
Цитата:
Сообщение от TanNik
Ножка - да, видно, что больше 33  а вот в целом - худышечка 
|
ой, как хочется верить!
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Ой, какая прелесть! Почитала свой комментарий за прошлый год!
Значит так - через год :
рост 152, вес 41.
Фотка вот  Не стройняшка, но вытянулся!
|
Вытянулся точно!
Мне кажется, что все отлично!
Цитата:
Сообщение от мумики
. И как можно отказать ребенку в еде не представляю и стоит ли ведь все меняется....
|
Да. Это точно. Я не могу отказать, когда ребенок хочет есть...Я только могу посоветовать.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 20:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Да. Это точно. Я не могу отказать, когда ребенок хочет есть...Я только могу посоветовать.

|
отказать в еде или отказать в сладком - разные вещи, а? отказать в еде в принципе или во второй тарелке - тоже.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 20:53
|
|
Хранитель
|
девочки, еще раз - мне в детстве никто не отказывал, тарелку не отнимал, более того, добавку подсовывали... поверьте, спасибо тут сказать не за что.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 21:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yasama
А сколько детю лет?  Так не хочет пусть не ест, конфет тоже. Я понимаю состояние, когда есть не хочется, бывает. Зато к ужину аппетит проснется. До ясно дело без конфет. Это должно стать правилом. А чтоб не дать конфет- стоит подумать , кто дома главный. Если уступать в таких мелочах, то и в более серьезных вещах вас слушать не будут. Хотя я не сторонница совсем строгих правил, иногда их вместе с дитем нарушаю, так жить веселее.  Но в основном все-таки есть основная еда. И мой ребенок запросто может не доесть пирожо, печеньку или еще что, потому что больше не хочет.
|
Детю 7 лет.Вообще она у меня послушная девочка  ,но вот с едой вечная проблема
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 22:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
отказать в еде или отказать в сладком - разные вещи, а? отказать в еде в принципе или во второй тарелке - тоже.
|
Не, у нас нет проблем отказать в сладком или во второй тарелке.
Просто хороший аппетит у ребенка!
Ну, ест с удовольствием (правильную  ) пищу...
слишком мало скачем, на мой взгляд...
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2009, 22:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
Не, у нас нет проблем отказать в сладком или во второй тарелке.
Просто хороший аппетит у ребенка!
Ну, ест с удовольствием (правильную  ) пищу...
слишком мало скачем, на мой взгляд...
|
Малоподвижный образ жизни - это, конечно, проблема. С ней бороться, правда, проще 
А объёмы тарелки, так сказать? Обед - первое-второе-третье или только первое?
|
|
Цитировать ·
|