Маменьки бывают разные... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 18:37
ответ для Куськина мать , на сообщение « Маменьки бывают разные... »
Нанэ
Элита

Из собственного опыта:
- никогда не спрашивать совета, ни о чем не просить. Мама либо не выдержит и сама предложит свою помощь, либо...придется выкручиваться самой. В периоды обострения, я старалась не попадаться ей на глаза: готовила, стирала и пр. после 11-ти вечера, дети были либо в саду, либо на продленке. Забирали мы их с мужем по очереди, муж причем после этого опять ехал на работу. В выходные мы с детьми уезжали куда-нибудь за город на целый день...Т.е. я старалась быть независимой от родителей.

- никогда не обсуждать с мамой проблемы, возникающие при воспитании ребенка. Ну это следствие первого пункта. Можно делится смешными случаями, успехами, рассказами о чужих детях...Пресекать все попытки поучения: "хорошо, но я сама разберусь..."

- никогда не позволять маме обсуждать моего мужа. "Это мой муж, сами разберемся, на эту тему не желаю говорить..." Не помогает, развернуться и уйти (в ванную, на улицу и пр.)

- не обсуждать с детьми поведение мамы-бабушки и не допускать их присутствия при скандалах. Если такое все же случилось, объяснить, что бабушке плохо, но это пройдет... Тут главное не настраивать детей против бабушки. Бабушка их любит, бабушку надо пожалеть...
Нанэ is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 18:43
ответ для Нанэ , на сообщение « Из собственного опыта: - никогда не... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lari_L Посмотреть сообщение
Из собственного опыта:
- никогда не спрашивать совета, ни о чем не просить. Мама либо не выдержит и сама предложит свою помощь, либо...придется выкручиваться самой. В периоды обострения, я старалась не попадаться ей на глаза: готовила, стирала и пр. после 11-ти вечера, дети были либо в саду, либо на продленке. Забирали мы их с мужем по очереди, муж причем после этого опять ехал на работу. В выходные мы с детьми уезжали куда-нибудь за город на целый день...Т.е. я старалась быть независимой от родителей.

- никогда не обсуждать с мамой проблемы, возникающие при воспитании ребенка. Ну это следствие первого пункта. Можно делится смешными случаями, успехами, рассказами о чужих детях...Пресекать все попытки поучения: "хорошо, но я сама разберусь..."

- никогда не позволять маме обсуждать моего мужа. "Это мой муж, сами разберемся, на эту тему не желаю говорить..." Не помогает, развернуться и уйти (в ванную, на улицу и пр.)

- не обсуждать с детьми поведение мамы-бабушки и не допускать их присутствия при скандалах. Если такое все же случилось, объяснить, что бабушке плохо, но это пройдет... Тут главное не настраивать детей против бабушки. Бабушка их любит, бабушку надо пожалеть...
Спасибо, что поделились.
Примерно так я себя и веду. Дочке, конечно, про бабушку, плохого не говорю.
Никогда о помощи не просила, ничего не требовала. Когда дочь была совсем маленькой, я сидела в декрете и со всем справлялась сама. И неплохо справлялась. Денег не брала и не просила. Правда, когда бабушка делает подарки ребенку, не отказываюсь, считаю, что обижать ее незачем.

Куськина мать is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 18:46
Куськина мать
Ветеран

У меня тут мысль пришла в голову. Напишу-ка я ей письмо. Раз мы разговаривать нормально не можем, попробую привлечь эпистолярный жанр.
Старый 29.07.2009, 18:54
Нанэ
Элита

Куськина мать,
у меня выросли дети, сыновья. Они "бухтят", но о бабушке заботятся. Ездят к ней на дачу, помогают там по хозяйству. Правда еще не было случая, чтобы они там ночевали, только на определенную работу: поставить парник, напилить дров, и пр. Все попытки бабушки как-то заменить маму, пресекаются ими бессознательно, но не грубо. Т.е. на вопрос: "А что вы (внуки) в выходные делать будете? Может сходим туда-то, сделаем то-то.." идет ответ " Нет, мы с мамой решили..." или "Не-е-е, мы родителями еще не решили, будем завтра думать..."
Сумбурно несколько, но надеюсь Вы меня поняли. У детей выработался стойкий авторитет родителей, и в то же время покровительственное...нет не то слово...заботливое отношение к бабушке.

Один раз во время очередного скандала, за меня попытался вступится сын. Мне было это отрадно, но я ему не разрешила - это наши отношения, пусть сложные, болезненные, но наши с бабушкой. Дети не должны быть вовлечены в это. ИМХО.

Мужу тоже объяснила, что это моя мама...увы...другой нет. Если я позволю себе или членам своей семьи с ней воевать, то это будет пример, как и со мной можно будет обращаться моим детям, невесткам, внукам...
Старый 29.07.2009, 19:01
ответ для Vodma , на сообщение « А она всегда к вам так относилась или... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vodma Посмотреть сообщение
А она всегда к вам так относилась или это с какого-то момента началось? И если да. то с какого? И что говорит на это ваш отец? Может быть из него можно сделать союзника?
Поговорила вчера с сестрой, она сказала, что у нее (мамы) всегда так: то у старшей дочери (меня) в семейной жизни передряги (психует), то у средней (сестры) с карьерой нелады (психует), то младшая не на красный, а на синий диплом защитилась (психует). И ведь помочь реально ничем не может, да и не надо, сами справляемся, но ведь как психует...
Полная попа началась, когда я с мужем переехала в Питер и родилась дочка (я видите ли нагло сидела в декрете аж полтора года, а не отдала ребенка ей и не побежала работать) А когда я до того жила за 9 тыс. км отсюда и работала, как проклятая, меньше двух ставок никогда не было нагрузки, так пропиливала мозг, что надо срочно все бросать и ехать в Питер и рожать побыстрее. Но тогда мы созванивались раз в месяц. Как было хорошо...
Отец пытается сгладить ситуацию, но он не из тех, кто может кулаком по столу. Последний раз он ей среди ночи мозги вправлял, тоже наслушался. Не хочу войны, не хочу, не хочу... Все же попадут...

Старый 29.07.2009, 19:01   #66
Нанэ
Элита

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
У меня тут мысль пришла в голову. Напишу-ка я ей письмо. Раз мы разговаривать нормально не можем, попробую привлечь эпистолярный жанр.
Это не поможет.
Никакие разговоры, письма не могут изменить бессознательного поведения человека.
Вы ее не перевоспитаете, не питайте иллюзий.

Требуется очень много времени, чтобы выработать линию поведения. Она должна проявляться во всем, в любых мелочах. К такой позиции мама должна привыкнуть, приспособится. Ей нужно время...И учтите, что она НЕ ХОЧЕТ менятся, она Вас ломает под себя...А Вы уже выросли - и это самая главная Ваша ошибка. Вы уже взрослая, а мама не умеет жить со взрослой дочерью.
Старый 29.07.2009, 19:05
ответ для Нанэ , на сообщение « Куськина мать, у меня выросли дети,... »
Куськина мать
Ветеран

Я тоже уже сейчас вижу, что доченьке моей я МАМА, только я ей пример. Поэтому не хочу устраивать звездные войны в семье. Надо разгребать.
Еще раз спасибо за вашу историю.

Старый 29.07.2009, 19:07
ответ для Нанэ , на сообщение « Это не поможет. Никакие разговоры,... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Это не поможет.
Никакие разговоры, письма не могут изменить бессознательного поведения человека.
Вы ее не перевоспитаете, не питайте иллюзий.

Требуется очень много времени, чтобы выработать линию поведения. Она должна проявляться во всем, в любых мелочах. К такой позиции мама должна привыкнуть, приспособится. Ей нужно время...И учтите, что она НЕ ХОЧЕТ менятся, она Вас ломает под себя...А Вы уже выросли - и это самая главная Ваша ошибка. Вы уже взрослая, а мама не умеет жить со взрослой дочерью.
Все-таки попробую. Не для того, чтобы попытаться перевоспитать, это невозможно. А чтобы найти взаимопонимание. Донести свою позицию. Попытка не пытка.

Старый 29.07.2009, 19:08   #69
Нанэ
Элита

Цитата:
Сообщение от Куськина мать Посмотреть сообщение
Поговорила вчера с сестрой, она сказала, что у нее (мамы) всегда так: то у старшей дочери (меня) в семейной жизни передряги (психует), то у средней (сестры) с карьерой нелады (психует), то младшая не на красный, а на синий диплом защитилась (психует). И ведь помочь реально ничем не может, да и не надо, сами справляемся, но ведь как психует...
Полная попа началась, когда я с мужем переехала в Питер и родилась дочка (я видите ли нагло сидела в декрете аж полтора года, а не отдала ребенка ей и не побежала работать) А когда я до того жила за 9 тыс. км отсюда и работала, как проклятая, меньше двух ставок никогда не было нагрузки, так пропиливала мозг, что надо срочно все бросать и ехать в Питер и рожать побыстрее. Но тогда мы созванивались раз в месяц. Как было хорошо...
Отец пытается сгладить ситуацию, но он не из тех, кто может кулаком по столу. Последний раз он ей среди ночи мозги вправлял, тоже наслушался. Не хочу войны, не хочу, не хочу... Все же попадут...
Опять же...Вы НИКОГДА не будете для мамы хорошей. Смиритесь, это нормально...
Будете много зарабатывать - "Ты не мать, а ехидна. Для тебя карьера важнее ребенка. Ребенок брошенный". Будете с ребенком много времени проводить - "Зачем это нужно! Ты ее балуешь. Она у тебя невоспитанная (несамостоятельная). Надо деньги зарабатывать..."
Короче, проблема не в Вас! Это самое главное, не пытайтесь получить одобрения у мамы, даже просто оценку своего поведения, своей жизни.
Плевать, что она говорит своим друзьям, родственникам, соседям...Она найдет к чему придраться.
Старый 29.07.2009, 19:13
ответ для Нанэ , на сообщение « Опять же...Вы НИКОГДА не будете для... »
Куськина мать
Ветеран

Цитата:
Опять же...Вы НИКОГДА не будете для мамы хорошей. Смиритесь, это нормально...
Будете много зарабатывать - "Ты не мать, а ехидна. Для тебя карьера важнее ребенка. Ребенок брошенный". Будете с ребенком много времени проводить - "Зачем это нужно! Ты ее балуешь. Она у тебя невоспитанная (несамостоятельная). Надо деньги зарабатывать..."
Короче, проблема не в Вас! Это самое главное, не пытайтесь получить одобрения у мамы, даже просто оценку своего поведения, своей жизни.
Плевать, что она говорит своим друзьям, родственникам, соседям...Она найдет к чему придраться.
Не в бровь, а в глаз. Видимо, такой она человек, который не может жить без проблем. А если их нет, то она их придумает. И будет мужественно бороться.
А одобрение мне мамино и не нужно. Но обидно от откровенной несправедливости, ее послушать, так я такое дерьмо...

Добавить сообщение