|
|
04.08.2009, 08:14
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем за поддержку.
вотзаписать куда то думаю сложно а на в этом году в школе будет часов эдак до 19.И вот что интересно комплексы насчет веса да есть но самооценка очень высокая.Она уверенная в себе девочка -лидер.Начну работать над питанием...Но их у меня 4 -3 детей и муж и у всех свои пристрастия,Средней худющтий до неволзможности Для него хлеб и булки покупаю -он их любит.Прячу в недоступные места...папа с дочечкой находятМелкий без йогуртов жить не может.Вот и банансируем
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 08:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
вотзаписать куда то думаю сложно а на в этом году в школе будет часов эдак до 19.И вот что интересно комплексы насчет веса да есть но самооценка очень высокая.Она уверенная в себе девочка -лидер.Начну работать над питанием...Но их у меня 4 -3 детей и муж и у всех свои пристрастия,Средней худющтий до неволзможности Для него хлеб и булки покупаю -он их любит.Прячу в недоступные места...папа с дочечкой находятМелкий без йогуртов жить не может.Вот и банансируем
|
Да тогда сложно.
Еда дома самое большое зло для худеющего.
Цитировать ·
|
04.08.2009, 08:57
|
|
Наш человек
|
Да папа наш в детстве носил прозвище Пух(ПО понятным причинам) но когда мы познакомились в 15 был очень худой.дочка папа один в один(я рядом не стояла),тоже резко выросла ,но не похудела.Я надеялась проскочить по легкому ,а не фига...
А когда вместе худеем -ругаемся.у меня выдержка есть если у меня разгрузочный день...на кеефире..то меня не соблазнить...
А она сама налопается и меня наровит накормить чем то и в ресторане ревностно следит чего я слопала...
А мы разные совсем она на 15 см выше , а я мелкая...Жирок конечно есть лишних 2-3 кг...это тоже её огорчает..Особенно когда в мои трикотажные летнии платюшки не залезает она их обожает...жаль что уже не можем носить одни...
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:17
|
|
Наш человек
|
Кормите утром кашей,а не хлопьями.Старайтесь не держать в доме никаких полуфабрикатов,йогурты делайте сами.И вообще постарайтесь с дочерью больше времени проводить,в те же выходные уведите в поход с семьёй,а не с подружками,где сами будете контролировать рацион.И от телевизора отучайте постепенно,от сериалов тех же,найдите другие интересы у дочки,читайте вместе,гуляйте.Мне кажется.с подругами у неё уже выработался стереотип поведения,и здесь уже ничего не поделаешь.Попробуйте перевести отношения с подругами в "другой формат",ходите вместе с дочкой и подругами в походы,в театры.И подальше от телевизора.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
|
Если самооценка высокая, то ИМХО, тяжело будет худеть. Зачем ей, "звезде" что-то в себе менять? Пока сама не поймет, что быть полной неудобно во всех смыслах не начнет следить за питанием. У нас все наоборот, из-за полноты самооценка низкая, с кажым "-кг", она повышается и обретается вера в себя и свои силы. Может я плохо поступаю, но я проблему не замалчиваю, говорю, что вес у нее прибавился, что надо за собой следить и т.д. ИМХО-ИМХОвое лучше так, чем делать вид, что все ОК. Общество полных не любит!!! Т.ч. лучше на мой взгляд детю правду говорить.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от narayka
не надо так говорить))) Ты очень красивая. и точка.
|
но а если полнота портит? получается, что вы врете?
|
04.08.2009, 12:08
|
|
Ветеран
|
Знаете, фиг знает, насчет обиды, мама должна смотреть за недостатками дочиной внешности. Мне моя мама все детство твердила- у тебя короткие ноги идлинная талия- тебе нельзя одевать то-то и то-то, а надо так- то и так- то. Результат- муж до сих пор уверен, что у меня ноги от ушей)) Всегда подсказывала, где то убеждала, где то настаивала. Всегда прямо говорила про мои недостатки и как их исправить и т.д Всегда говорила, что женщина если не красива до 20- это ее беда, а после 20- это ее вина. Вы должны принимать в ее фигуре участие, но т.к она обидчива- очень тактично.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 12:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от drina
Знаете, фиг знает, насчет обиды, мама должна смотреть за недостатками дочиной внешности. Мне моя мама все детство твердила- у тебя короткие ноги идлинная талия- тебе нельзя одевать то-то и то-то, а надо так- то и так- то. Результат- муж до сих пор уверен, что у меня ноги от ушей)) Всегда подсказывала, где то убеждала, где то настаивала. Всегда прямо говорила про мои недостатки и как их исправить и т.д Всегда говорила, что женщина если не красива до 20- это ее беда, а после 20- это ее вина. Вы должны принимать в ее фигуре участие, но т.к она обидчива- очень тактично.
|
+1000 Вот и я об этом. Нужно научить видеть в матери лучшего советника красоты  , а не вечно критикующую мамашу.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 17:54
|
|
Активный участник
|
не знаю что посоветовать...прочитала все что написали....не согласна с тем, что не надо заострять внимания. Вот автор пишет, что девушка переживает, но при этом если ей предлагают вполне логично уменьшить порцию, то обижается. Почему? Она не видит связи между съеденным и своим весом? Тогда ей надо объяснить - или она ест и не переживает по поводу веса, или думая о фигуре не обижается на замечания. И кушать вволю и стройно выглядеть не получится. Она это понимает? почему же тогда обижается?
У меня есть подруга, у которой бабушка и мама тоже считали, что дочу надо любить со всеми ее желаниями, так вот сейчас у нее чуть ли не угроза диабета, от того что никогда в булках и конфетах ее не ограничивали. Если у девушки нет проблем со здоровьем и ее устраивает как она выглядит, то да - оставьте в покое. Но если она сама хочет похудеть и не может от куска торта отказаться, то значит не так сильно ее желание.
я в 16-18 лет ела от души, тоже очень любила и приготовить и скушать и на первые заработанные деньги вкусности покупать. При этом папа мне говорил, когда я печеньку очередную брала - ты в зеркало смотри перед тем как следующий кусок брать! при этом соседка пыталась за меня заступиться говоря, что как раз ребенка надо любить таким как он есть, на что папа отвечал, так у нее от нашей любви скоро щеки со спины видны будут. Когда я после полноценного обеда брала еще слоеный пирожок с повидлом, чтоб не скучно перед телевизоором сидеть. то мама мне кричала с кухни - ты будешь толстая как бочка, положи, хватит есть! Сейчас я им благодарна, что может так сурово со мной обходились..иначе бы я при моем небольшом росте квадратной стала. Причем в том возрасте я не замечала, что на мне действиельно столько лишнего, но теперь веселю друзей фотками тех лет (сейчас мне 26 и 42р-р)
Я считаю, что поощрять готовку с подругами тортов и макарон при осознании проблемы неправильно...может они салаты и желе с фруктами готовить будут...и не перед телевизром потом сидеть?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 19:20
|
|
Участник
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Считаю, что замалчивать проблему нельзя, так как ребенок сам не понимает, как он выглядит со стороны. Не понимает, чем ей это грозит в будущем и как можно лишний вес побороть. Это взрослому близкому человеку не стоит указывать на его лишний вес, потому что он за себя сам отвечает. А за ребенка отвечают его родители. И да - за рацион детей в ответе именно родители, они создают семейные традиции в питании.
Не понимаю, как можно врать детям, что они самые красивые, самые стройные и т.п., если при этом ребенок весит 100 кг и у него есть какие-нибудь дефекты внешности. Я имею сейчас в виду американскую традицию воспитывать детей в любви к себе. У меня бы мамины слова о том, что я самая красивая, вызывали бы удивление и отторжение, если при этом все одноклассники называли меня толстой (хотя достаточно всего одного мальчика, в которого я была бы влюблена).
Не знаю, где находится золотая середина, но явно она не состоит в умалчивании проблемы.
У меня есть сотрудник, у которого 10-летняя дочь имеет лишний вес. Он обсуждает с ней эту проблему, потому что очень хочет ее решить. Дочь его активно занимается танцами и еще чем-то (кажется, в бассейн ходит). Может, у девочки и разовьется комплекс неполноценности от слов отца, но разве этот комплекс не разовьется при нежных и любящих родителях, но уже от мнения о тебе других людей, даже посторонних? Своим молчанием родители ребенка своего от мнения общества не уберегут.
|
|
Цитировать ·
|