| |
|
03.08.2009, 15:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так база-то одна. Вы все равно видите - есть в базе или нет.
Что касается того, что потом тоже поступают в продажу билеты, так это лишь тогда, когда еще вагоны "выкинут". Но ни за что не поверю, что сразу где-то в загашнике лежат билеты.
Разве что если Вы в агентстве покупали, а не в кассе, т.е. если они заранее забронировали на себя билеты.
|
Я всегда покупаю на вокзале, а не в агенстве и бронь у них есть, я в этом уверена. В прошлом году мой муж с братом уехали из Молдавии в Питер в последний день августа на нижних полках и даже не боковых. Билеты покупали за 1 день до отъезда, хотя я знаю, что купить в это время года билеты Кишинев- Санкт -Петербург невозможно даже на вторую полку, они раскупаются мгновенно. Просто им повезло, сняли бронь на самые лучшие места, которые держат именно для таких случаев как у автора.
|
03.08.2009, 15:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
вот у меня такое ощущение, что наши доблестные проводники свою работу на пассажиров перекладывают 
кто-то ведь есть здесь на форуме с РЖД, хочу коммента - правомерно ли это, что решение таких проблем проводники перекладывают на пассажиров?
|
В случае проверки проводник может еще и по шапке получить, если пассажиры будут находиться не согласно купленным билетам
|
03.08.2009, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
НО Я НЕ ЗАНИЛА МЕСТО бес проса когда заходишь в поезд боковые полки нижние расложены в седячиетам может сидеть любой
люди вы что в поездах не ездели????
а просила я его вежливо с улыбкой а не нагло как вы утверждаете
|
|
|
03.08.2009, 15:56
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Когда в последний раз ехали на поезде, то у нас с мужем было 2 низа в купе. А на верхних полках-мужчина и девочка, дочка его, лет трех. Он вообще ничего не просил, муж сам предложил девочку вниз положить. Мужчина очень удивился...
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
|
03.08.2009, 15:56
|
|
|
с орбиты
|
нелепо расчитывать на случай когда едешь с ребенком. надо заранее обеспокоится покупкой нужных билетов.
Поменяться в поездах на худшие места всегда было проблематично,
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
|
03.08.2009, 15:57
|
|
|
Наш человек
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
|
Цитата:
Сообщение от ТигрОля
может мужчина инвалид?...
Ну а вообще, если честно, если бы я знала что мне нужна именно нижня полка, то я бы лучше поехала другим бы поездом, а не надеялась бы на призрачное счастье, что встречу кучку мужчин радостно уступивших мне нижнюю полочку.
|
Цитата:
Сообщение от Corse If
Нам на 4 часа не уступили нижнюю полку, были с 4-х мес. ребенком. Теперь предпочитаю совсем не ехать, если нет удобного для нас места.
Реальность такова, нужно позаботиться о себе и своей семье таким образом, чтобы не зависеть от доброй воли окружающих.
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
мне кажется, это неправильно рассчитывать по попутчиков. Меня бы тоже выбесило, если бы какая-нибудь нахальная мамаша начала качать права, аргументируя, что у нее ребенок. Надо было позаботиться о ребенке и себе самостоятельно, а не надеяться, что о нем и о вас подумает кто-то другой.
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
А попробуйте встать на место своего оппонента. Он старался тратил время, возможно переплатил за именно нижнюю полку, сел в поезд  и тут Вы предлагаете ему поменяться 
|
Цитата:
Сообщение от Alena_SU
вообще странно, быть убежденным, что кто-то место возьмет и уступит.
И 25 лет назад тоже были не отзывчивые люди - у мамы тоже так получилось, что была только верхняя полка, мне было 3 года и мама просила поменяться полками - все отказались!
Сейчас у меня даж не возникнет мысли попросить поменяться, знаю что не уступят, поэтому позабочусь заранее о билете
|
согласна
никогда ни надо рассчитывать на обмен, только если люди сами предложат
а так никто не хочет перед вами отчитываться почему он не меняется либо он ".....г..к" либо у него спина больная
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от malva0304
НО Я НЕ ЗАНИЛА МЕСТО бес проса когда заходишь в поезд боковые полки нижние расложены в седячиетам может сидеть любой
|
а денег предложить не догадались? и вообще могли бы например 500 рублей предложить или считаете, что обязаны так просто уступить?
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я вот представила себе на месте того у кого просили уступить. Может в Карелию(где переезд ночной и всего 8 часов) я бы уступила, но на более дальние расстояния наверное нет.
|
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от malva0304
|
мы не утверждаем, мы предполагаем.
Понимаете, как ни крути - это ВАША задача обеспечить условия ВАШЕМУ ребенку.
Отказал один, обращайтесь к другому, в другой вагон, к проводнику, к начальнику поезда наконец. Денег предложите - как уже сказали.
А обвинять людей в черствости в данной ситуации имхо - некомильфо.
|
|
03.08.2009, 15:58
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски
простите, какие проблемы???
тасовать пассажиров между собой???
|
вот недавно топ о собачниках и аллергиках был - там как раз шла речь о том, что со всеми проблемами обращаться к проводнику
мне казалось, это правильно
разве нет?
или пассажир с собакой должен по всему составу идти и орать: "я с сАбАкой, а в моей купе аллергик, пАмАжите чем можете, поменяйтесь со мной местами?"
или аллергик так же, и мама с 6месячным ребенком - невелика разница..
Цитата:
Сообщение от МaSheL
В случае проверки проводник может еще и по шапке получить, если пассажиры будут находиться не согласно купленным билетам
|
вот это интереснее уже.
то есть сиди где посадили, и не квакай?
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
|