| |
|
04.08.2009, 16:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от janatika1
У меня тоже конфликт был с собачницей.Идем с детьми и малявь в коляске навстречу кобыла(других слов нет))идет с бойцовской собакой,без намордника ,поводок просто на руку одет.Я ей говорю вы не могли бы поводок в руку взять крепче,на что была послана.Я в таком    негодование была.Обычно каждый ,тот кто с собакой видя ,что идут дети,то к себе собаку подтягивают,если нет намордника.как так можно????чуть-чуть надо соображать,даже кинологи не позволяют ,так себя вести.А если замкнет у собаки,я же ничего не сделаю,у них челюсть,как у акулы.Надо запретить или определенные правила ввести по их содержанию.
|
Да уж. К такой даже не подойдешь,чтоб ...на пальцах  объяснить, что собаку свою надо покрепче держать. Бросится псина защищиать хозяйку. На то и рассчитывает. С этой собакой чувствует себя королевой мира!
|
|
|
04.08.2009, 16:09
|
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Да уж. К такой даже не подойдешь,чтоб ...на пальцах  объяснить, что собаку свою надо покрепче держать. Бросится псина защищиать хозяйку. На то и рассчитывает. С этой собакой чувствует себя королевой мира!
|
Таких бы королев ........  с их псинами.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
|
04.08.2009, 16:15
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Гуляли сейчас с мелким на детской площадке в парке 300-летия. Деть шкандыбает потихоньку, песок лопатой ковыряет, с другими детками общается, на голубей с интересом поглядывает. Все замечательно. Вдруг на этих самых голубей бросается с гавканьем и щелканьем зубов йоркширский терьер (на длинном поводке). Я ребенка уже почти из-под собаки выдернула....

|
Интересно а какого размера ваш ребенок, что он меньше йорка, и тот его закрыл своим чахлым тельцем  Это я так к слову. Собакам действительно не место на детской площадке, тем более таким хрупким как йорки это опасно и для деток и для собак мелких пород.
|
|
|
04.08.2009, 16:17
|
|
|
Элита
|
Гнать нужно собачников с детской площадки! 
Всех! И владельцев больших, и владельцев маленьких. Ведь маленькая собака-это тоже собака!
Мы совместными усилиями свою детскую площадку очистили от собак. Даже объявления приходилось развешивать на подъездах. А уж сколько было разъяснительных бесед....
|
|
|
04.08.2009, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от janatika1
Таких бы королев ........  с их псинами.
|
Во-во   
У нас тоже есть мамочка с 2 детьми (один в коляске) у нее щенок коне-корсо (бойцовская собака). Так он у нее на строгом ошейнике, на ооооооооочень толстом поводке и в наморднике. Когда ей кто-то идет на встречу она останавливается и берет крепче собаку. Собака добрая, игривая, щенок ведь еще, НО такая махина, жесть, огромная. И я никогда ее не видела на детских площадках. Она всегда старается подальше уйти от людей, и мы с сней (наши собаки дружат). Она кинолог. Вот это сознательный хозяин. И вообще я считаю, что собак бойцовских пород и просто больших, надо закон запретить всем содержать, кроме людей со спец. образованием!

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
|
04.08.2009, 16:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Интересно а какого размера ваш ребенок, что он меньше йорка, и тот его закрыл своим чахлым тельцем  Это я так к слову. Собакам действительно не место на детской площадке, тем более таким хрупким как йорки это опасно и для деток и для собак мелких пород.
|
У меня у подруги ерик! Знаете, повалить ребенка он способен, а это уже огромный стресс.

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
|
04.08.2009, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Интересно а какого размера ваш ребенок, что он меньше йорка, и тот его закрыл своим чахлым тельцем Это я так к слову. Собакам действительно не место на детской площадке, тем более таким хрупким как йорки это опасно и для деток и для собак мелких пород.
|
Нормального такого размера, почти 10 кил 
Чахлый песик ребзика с налета опрокинуть может.
|
04.08.2009, 16:23
|
|
|
Ветеран
|
мне кажется всё зависит от воспитания людей: и мамочек, и собачников.
мамы боятся что собака может укусить, а я например боюсь что мою собаку ребёнок может схватить как-то больно или пнуть(у меня той-терьер). детки ведь маленькие тоже мало чего понимают в этом плане...
особенно удивляют мамочки, которые говорят своему малышу - потрогай собачку, смотри какая милая..
ну как так? я же не трогаю вашего ребёночка!
я никогда не гуляю на детской площидке со своей собакой, потому что ДЕТкая площадка для ДЕТЕЙ и это понятно. но не бывает СОБАЧЬЕЙ площадки, понимаете? поэтому гуляем везде..
что касается магазинов и "куриц" с собаками которые в них ходят, и держат их под попу, а потом продукты трогают, так вы посмотрите на мамочек которые в тележку своих малыщей сажают с ногами, а потом туда продукты кладут, это не вызывает вопросов? а то что люди перед магазином руки не моют, и люди совершенно разные в магазины ходят, и бомжи даже какие-нибудь тоже - и трогают все товары, это тоже не вызывает вопросов? или только из-за "куриц" с собаками негодуем?
скажу сразу, у меня никогда не вызывает брезгливости ни собаки, ни дети в тележках, ни больные непонятно чем люди которые и чихают и кашляют на продукты - я на это вообще не обращаю внимания, все продукты в упаковке, а что не в упаковке то моется перед едой.
а про аллергию на собак это вообще. по улицам бегают куча бездомный собак, так и что теперь? на улицу не выходите? или только в магазинах приступы аллергии?
просто призываю к адекватности.
собачники любят своих собак.
мамочки любят своих деток.
давайте будем уважать друг друга!
|
|
|
04.08.2009, 16:24
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Нормального такого размера, почти 10 кил 
Чахлый песик ребзика с налета опрокинуть может.
|
Я в курсе, что может и даже взрослого. Прыгнет под коленку и готово. Не переживайте. Ваш малыш уже топает, значит еще много кого встретит на площадке. И это не самое неприятное приключение.
|
|
|
04.08.2009, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Оля Трот
я согласна. но справится с мелкой собакой легче. ну оттащить хотя бы. пасть руками зажать. к земле прижать. с большой такого не сделаешь.
|
Это смотря какая порода. Есть мелкие охотничьи, у которых мертвая хватка, т.е. если вцепится, то зубы уже можно будет разжать только палкой.
Честно говоря, я мелких намного больше боюсь, среди чаще встречаются неадекватные (наверное, в силу своего роста)
У меня тоже собака. Мелкая, добрая-предобрая, очень ласковая. НО - охотничья. Гуляем вместе. Никогда в голову даже не придет идти на детскую площадку. Во-первых, естественно, чтобы не нагадила там. А во-вторых, я действительно не знаю, как моя добрейшая собака отреагирует, если, например, чужой малыш ее за ухо дернет
Согласна, что многое зависит от воспитания хозяина собаки. Но если человек не понимает простых вещей, то переделать его уже невозможно.