| |
|
07.08.2009, 13:23
|
|
|
Наш человек
|
Но вот еще история из жизни. У моего мужа есть брат. Хороший парень. Душа. Мне он очень нравится. Честный, порядочный очень. Он долго не всречался с девушками. Не находил ту единственную. И вот нашел. Девушка тоже хорошая. У нее ребенок от первого брака. Женька его как своего принял. В общем, поженились. Отгуляли мы на их свадьбе. Тут как-то не так давно разговаривала я со свекровью, а она говорит: "Женька-то бедный. Своих детей у него так и не будет." Я, конечно, в шоке. Как не будет?! Почему? Выяснилось, что у жены его по мужской линии передается умственная неполноценность. Не в каждом поколении, однако присутствует до такой степени, чтобы говорить о систематичности. Ее мальчишка нормальный абсолютно. Тем страшнее рожать второго. Свекровь, конечно, расстроена, что та не предупредила ни о чем. Ну вот... Такой вот морально-этический момент в жизни близких мне людей.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:24
|
|
|
Хранитель
|
О близорукости знала, но не знала, что эта зараза по мужской линии передаётся, меня окулисты потом уже просвятили. Ну и ещё кое что, что передалось, но это скорее не болезнь, а внешности особенности.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Это когда одна тетушка - вода на киселе, не стоит заморачиваться, а если их много, и все по прямой линии? По тетушку дочка знает, про количество психов в роду - нет.
|
Дак скажите.Чего тянуть?Человек имеет право знать,что бы выбирать.Если выбирать не зная-то это кривой выбор,потом будет хуже.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:25
|
|
|
Мега-элита
|
я об этом задумываюсь. И задумывалась когда только начинали встречаться. Да, там наследственность так себе(белый билет и, увы, не купленный, а самый настоящий). НО! Меня тогда вообще в жены брать нельзя! Наследственная близорукость, у мамы - дисплазия(которая проявилась в том, что у нее к 30 половина зубов просто выпали. Здоровые, выпали. Сами), у меня - тоже дисплазия есть(по локтям вижу), есть плоскостопие. У родного брата - сахарный диабет(который совершенно непонятно откуда взялся, тк НИ У КОГО из родни его нет, включая троюродных бабушек-дедушек).
Если я буду об этом слишком много думать, то лучше самой детей не иметь.

|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:27
|
|
|
Хранитель
|
Ооо. у меня один близкий родственник женился на девушке, а потом выяснилось, что она шизофреник... Разводиться было жаль, тем более что она из-за этого только больше за ним бегала, кароче отмучился цать лет.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
Ооо. у меня один близкий родственник женился на девушке, а потом выяснилось, что она шизофреник... Разводиться было жаль, тем более что она из-за этого только больше за ним бегала, кароче отмучился цать лет.
|
Могу я спросить,а как оно проявлялось?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:33
|
|
|
Наш человек
|
Да задумывалась, интересовалась этим вопросом. А моя подруга так просто заказала ген. анализ, до беременности. У нее в роду были частые случаи суицида, у мужа тоже что-то неладно.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Дак скажите.Чего тянуть?Человек имеет право знать,что бы выбирать.Если выбирать не зная-то это кривой выбор,потом будет хуже.
|
Вот я и хочу понять, стоит ли говорить. Если всем на наследственность глубоко наплевать, если никто об этом в 20 не задумывается, не станет ли мама "врагом народа № 1" только из-за проведенных изысканий? Я ведь не детективов нанимала, просто в интернете плотненько посидела. И как сказать? "Знаешь, доченька, в роду твоего любимого психи табуном роятся, но ты внимания не обращай, он хороший мальчик"? Если бы два года назад - легко, а сейчас уже трудно...
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Да задумывалась, интересовалась этим вопросом. А моя подруга так просто заказала ген. анализ, до беременности. У нее в роду были частые случаи суицида, у мужа тоже что-то неладно.
|
А что это дает?Душевные болезни разве моно так выявить?Или там склонность к алкоголю?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Могу я спросить,а как оно проявлялось?
|
Параноидальный синдром. Ей часто казалось(когда не принимала препараты). что за ней следят, сильнейшие депрессии. склонность к суициду.
Ессесно детей у них не было. Завёл ребёнка он от любовницы в весьма зрелом возрасте.
|
|
Цитировать ·
|