Дома пью утром зеленый чай, а вечером кефир.на работе покупаю себе архыз с лимоном или просто питьевую.но "литрухи" хватает на 2-3 дня+зеленый чай, когда захочется сильно-сильно пью колу-ну оч редко, по себе знаю, что можно "подсесть" на нее, а целлюлиту-это самый первый друг

поэтому не чаще раза-два в месяц, сухое вино, по выходным.стараюсь не пить во время и сразу после еды-читала рекомендации диетологов-дабы не разжидать желудочный сок, да и чувство тяжести у меня не скоро пропадает, если мешаю пищу с компотом

но 8 стаканов в день не могу...не лезет, но вообще-если имеются серьезные заболевания почек, сердца могут быть ограничения в потреблении жидкости, а так надо стараться выпивать 8 стаканов чистой воды без учета жидкости, содержащейся в пище, и увеличивать объем выпиваемой жидкости при наличии факторов, требующих увеличения поступления жидкости в организм
Кому интересно, привожу факторы, влияющие на увеличение потребности в выпиваемой жидкости:
- увеличение массы тела.
Увеличьте количество выпитой жидкости на 1 стакан на 20 кг лишнего веса.
- увеличение температуры окружающего воздуха в жаркие дни.
Увеличьте количество выпитой жидкости на 1,5–2 стакана в жаркие дни.
В бане, в парилках пейте много жидкости. Ни в коем случай не ограничивайте количество выпитой жидкости до и после парилки. Пейте достаточно много жидкости в этих случаях.
- низкая влажность окружающего воздуха, особенно это имеет место в отопительный сезон и в самолетах.
- болезненное состояние и увеличение температуры тела требует обильного питья.
- увеличение белка в рационе питания увеличивает потребность в жидкости, поступающей в организм.
- увеличение частоты дыхания, связанное с нагрузками или высокогорьем. С каждым выдохом организм теряет определенное количество жидкости.
- активное снижение веса требует увеличения выпиваемой жидкости.
- кофеин и алкоголь обезвоживают организм, поэтому старайтесь выпить стакан воды перед напитком, содержащим алкоголь или кофеин.
- женщины, кормящие грудью, нуждаются в большем количестве воды.
- курение сигарет также ускоряет вывод воды из организма.
- обильное застолье увеличивает потребность организма в воде.
- увеличение физической активности увеличивает суточную потребность в жидкости примерно на один стакан за час занятий спортом.