|
|
14.08.2009, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я даже родным бабушкам доверяю с кучей предосторожностей. Именно потому, что я их очень хорошо знаю  А чтобы чужого человека как следует изучить, это ж сколько времени уйдет? Так и дети вырастут 
|
Это вечная, вечная проблема, обостряющаяся с возрастом. По крайней мере, у меня.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 02:58
|
|
Хранитель
|
У меня тоже. То ли с возрастом, то ли с каждым последующим ребенком.
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stella Livingston
Я бы просто поближе познакомилась... И доверила бы!
И сама бы посмотрела-посидела!
почему нет?... это наилутший вариант.
|
Это если по одному ребенку  А своих двоих к двум детишкам форумчанки-соседки - тут крыша поедет точно. Я сама не рискну взять ее мальчишек, потому что хорошо знаю что тут будет  , да и ей тоже не рискну.
А если дети ходят друг к другу в гости, чаще всего мы тож в это время болтаем
А вообще не вижу особой проблемы доверить уже подросшего ребенка няне например. Были бы финансы 
И для отношений с мужем это ИМХО важно побыть хотя бы иногда вдвоем. Мы 6,5 лет вдвоем не были, даже ночью...И мне очень не хватает этого времени,а когда дети вырастут ...в общем сейчас это время тоже нужно   . И если раз в полгода оставтаься без детей, то ничего все равно не пропустишь, ни зубиков, ни шажочков, ни первых переживаний.
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:53
|
|
Ветеран
|
Бабов-дедов нет, няня есть, но няня -когда мы на работе, строго с 9 до 7.
Если няню еще и на выходные, то когда же бедному детю родителей видеть?
Он тоже строго знает свои выходные -попробуйте ему няню предложите в субботу и воскресенье, себе дороже- визг будет стоять страшный.
Это надо тогда в субботу делать вид,что идешь на работу, т.к. вставать в 7-8 утра, одеваться и уходить,чтобы он не понял, что настал выходной.
Но на это должна быть очень веская причина, а такой пока не было
ОТпуск -по очереди, куда-то идти- по очереди, сначал было удивительно, потом втянулись и деть стал подростать и теперь уже странно без него.
Интересно вот только, а когда второго-третьего рожают, если бjбов-дедоd- нянев нет, то в роддом тоже всем семейством, или маму одну отправить?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от enchantress
Мне вот интересно, как обходятся семьи с маленькими детками без помощи бабушек-дедушек? Ведь порой очень хочется побыть с мужем наедине, в кино-театр наконец сходить.
Во всякие магазины с детьми ходим, иногда загород выбираемся опять же все вместе.
Предлагала мужу няню на 3-4 часа (хоть раз в две недели), но он категорически против чужих людей в доме.
Какие могут быть еще варианты?
|
Если категорически против, то никак...только в этом случае получается, что мужу не очень-то и хочется побыть наедине, в этом вся причина... Извините,если резко, но правда!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Если категорически против, то никак...только в этом случае получается, что мужу не очень-то и хочется побыть наедине, в этом вся причина... Извините,если резко, но правда!
|
Извините, если резко  но мужья тоже разные бывают.С разным воспитанием, разной жизненной историей.
И мне, и мужу хочется вместе куда-то сходить, и очень даже, но выше нашего желания мы ставим ребенкино желание быть с нами. Станет постарше- попробуем найти компромисс между желаниями
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:18
|
|
Элита
|
Почти каждый день отдыхаем без ребенка. Бывает няня сидит часов по 10.. Но мы отжыхаем больше в ночное-вечернее время. Если бы я дома дня 3 посидела, у меня бы крыша съехала
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
Извините, если резко  но мужья тоже разные бывают.С разным воспитанием, разной жизненной историей.
И мне, и мужу хочется вместе куда-то сходить, и очень даже, но выше нашего желания мы ставим ребенкино желание быть с нами. Станет постарше- попробуем найти компромисс между желаниями 
|
Не спорю, но желания ребенка формируют родители и нет ничего ужасного, преступного или неправильного, если ребенок с раннего детства приучится к тому, что у родителей есть и своя жизнь, иногда они хотят побыть только вдвоем - и это не потому,что они ребенка не любят.....Я стала выходить из дома, даже не час начиная с 2-х недельного ребенкиного возраста....оставлять на несколько часов стали как перешли на смешанное питание, ребенок привык, что иногда папа и мама уходят "на работу" или "по делам" и спокойно отпускает... думаю, что если бы мы стали так делать позже, ребенку это было бы более непонятно и неприятно, а так, привыкла с самого почти рождения....На всякий случай, ребенка своего обожаем  и мы не звери
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
Интересно вот только, а когда второго-третьего рожают, если бjбов-дедоd- нянев нет, то в роддом тоже всем семейством, или маму одну отправить?
|
Сначала мы хотели моим родителям оставить, чтобы муж был со мной на родах, но моя мама взбунтовалась, типа пусть муж с ре сидит. А когда мы уже стали искать варианты - подруга или няня, бабушка с дедушкой решили забрать старшего.
|
14.08.2009, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
|
Цитата:
Сообщение от Barsuchok
Не спорю, но желания ребенка формируют родители и нет ничего ужасного, преступного или неправильного, если ребенок с раннего детства приучится к тому, что у родителей есть и своя жизнь, иногда они хотят побыть только вдвоем - и это не потому,что они ребенка не любят.....Я стала выходить из дома, даже не час начиная с 2-х недельного ребенкиного возраста....оставлять на несколько часов стали как перешли на смешанное питание, ребенок привык, что иногда папа и мама уходят "на работу" или "по делам" и спокойно отпускает... думаю, что если бы мы стали так делать позже, ребенку это было бы более непонятно и неприятно, а так, привыкла с самого почти рождения....На всякий случай, ребенка своего обожаем  и мы не звери 
|
Побыть наедине - отдохнуть хочет. Если честно, дети подросли и у нас просто дур дом какой-то. Они бегают по всему дому с визгами, все сшибая и падая. Это конечно не 24 часа в сутки, но все равно просто устаешь от постоянного звука. Но вариантов нет  . Моя мама не сидит с нимим, раньше просили посидеть, чтобы в магазине закупиться. Она соглашается, а потом месяц может припоминать, что у нее своя жизнь и что она всеми своими интересами жертвует ради нас. Теперь не обращаюсь - не хочу жертв.
А по поводу няни, тут не желание ребенка побыть с нами (он и так всегда с нами), а просто муж категорически против, чтобы во-первых кто-то чужой был в доме (по большому счету я согласна, ведь мы не знаем человека) да еще наедине с ребенком. Может это параноя, но я даже в магазинах боюсь оставить ребенка в детской комнате. Страшно. Поэтому доверить могу только бабушкам и дедушкам.
Муж говорил со своими родителями - может отпустят нас в отпуск зимой.
А бывать вдвоем обязательно надо!
|