|
|
19.08.2009, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaka
Не буду судить о конкретной ситуации, но истории, когда родители своими "благими намерениями" и мозгоклюйством с редким упорством портили жизнь детям и действительно доводили до развода, видели((.
И если с вами это не происходит, не значит, что такого не бывает или вы так здорово этому противостоите.
Просто вам не попалась та самая свекровь.
|
А при чем тут развод? Такое конечно бывает, хотя,ИМХО, тоже говорит о некоторой инфантильности (если вопрос только во влиянии родителей). А тут претензии, что довели до свадьбы и рождения ребенка  . Вот злыдни то, а?
Цитировать ·
|
19.08.2009, 14:10
|
|
Активный участник
|
Мама не при чем! Если мозгов нет - чужие не вставишь! Пардон за грубость... В разводах всегда виноваты Он и Она, остальное - предлоги, но не причины.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 14:16
|
|
Элита
|
я не поняла чем виновата мама... она что сама у своего сыночка сперму взяла и невестке "спрыснула" во влагалище?
ЕЙ надо было самой думать и сейчас не сваливать на кого-то.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка
есть, умная красивая девочка, но, согласитесь, каждая, КАЖДАЯ мама выберет своему ребёнку "лучше счастливая полная семья", нежели разведённые родители.
|
Вот ваша неправда.... какая ж она счастливая, хоть и полная, ежели два человека ненавидят по-тихому друг друга... либо вапще живут как соседи...а потом не есть гут, когда ребёнок воспитывается на лжи, во взаимотношениях... она будет эти взаимотношения принимать за основу потом в своей жизни.... 
А мама тут как-то и не причём...вообще-то подают документы в ЗАГС и пишут заявления не мамы и папы, а сами брачующиеся...
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Это гормональное.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 11:06
|
|
Старожил
|
да ладно Вам, я сама из такой же семьи (то бишь мне было 4 года, когда мои родители развелись; на свадьбе тоже настояла мамО), ущербной себя не считаю. Наоборот, сейчас стала чаще общаться с отцом и очень счастлива, что он меня не воспитывал.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Вот только не пойму...
Автор и все окружающие знали (и невеста/жена тоже), что ничем хорошим это не кончится, что они расстанутся - и муж перед разводом гулял - то есть сама ситуация расставания трагедией не стала - ну расставание и расставание... тем более, что и сама развестиь хотела... Ей можно посочувствовать как женщине, которая рассталась с любимым мужчиной - но уж считать ее более несчастной от того, что она перед расставанием с мужчиной таки успела выйти замуж за этого мужчину - это как-то за уши притянуто...
А ребенок? дети в приципе все воспринимают как должное и гораздо легче адаптируются к ситуации... ребенком папа особо не занимался, не интересовался, мало дома бывал - есть вероятность, что дальше будет лучше... даже если не будет лучше - точно не будет хуже - расти вне атмосферы обид, претензий, скандалов и подозрений для ребенка в любом случае лучше... и если сейчас не найдется "сердобольных" людей, которые начнут внушать ребенку - "бедная ты, бедная, папка-то с мамкой развелся, теперь ты... и т.д.", то ребенок будет себя вполне комфотрно чувствовать, тем более, что половина детей растут в неполных семьях или воспитываются неродными отцами - то есть именно этот ребенок ничем особым не выделятся...
И можно только порадоваться за вашу подругу - и молодая, и ребеночка уже родила - и в самый сложный период ей уже помогли, ребеночек подрос, здоров, Ей работать можно, при такой маме муж скорее всего помогать материально будет - а вдруг, если бы они расстались раньше ваша подруга вообще бы не встретила другого мужчину - и сейчас бы на пороге 30 рыдала, что уже пора, ребенка хочется, а даже родить не от кого... у меня есть одна знакомая - сделала аборт, будучи в отношениях не уверенной, они действительно расстались, и что? уже 3 года одна, 29 лет, на примете никого нет, и об аборте сильно жалеет, тем более, что проблемы со здоровьем появились... так что даже если на взгляд автора этой ситуации можно было бы избежать - то вопрос в том, нужно ли ее было избегать?
и вообще - история не терпит сослагательного наклонения...
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 19:27
|
|
Хранитель
|
Очень странная заявка- свекровь насильно заставила забеременеть?
Вот я тоже, как и ранее высказавшиеся, интересуюсь этим вопросом.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 19:58
|
|
с Луны
|
Янк а я с тобой соглашусь сама свидетель истории почти такой же даже круче...
ЕЙ было 18 ОН из армии только вернулся, не так что бы и любовь у них была... но мамы начали давить с двух сторон и на НЕЕ и на НЕГО, мол чего по подъездам обжиматься, когда лучше жениццо чай уже и можно...  ( лично я как свидетель всей этой истории сразу была против, кричала ей что не надо остановись... но слова матерей были громче..)
Она как то слабо сопротивлялась... да и чего греха таить кому в 18 лет в свадебном платье покрасоваться не грезилось... и мама еще любящая тоже" ты лучше замуж выходи а то начнешь счас таскаться... на тебя и так мужики липнут как мухи на..."
с другой стороны тоже" женись сын, лучше сейчас чем сейчас по девкам таскаться начнешь и каждую в дом как невесту притаскивать" поженили, свадьба ах... через год - даже меньше дочка родилась... и вот тут понеслось 
все тяготы с малышом повисли на Ней... и ее маме... тут же мама начала стенать " и какой черт тебя так ран6о взамуж погнал?"
с другой стороны бабушка" Ну что ты деточка если что надо ты только свистни мы тебе поможем..." и отключали телефон по вечерам... а на людях вторая мама говорила" ох ну вот кто их просил так рано женится и тем более детей рожать..."
а муженек естесвенно начал таскаться по девкам  и в непотребном виде притаскивать их домой то к своей маме то к теще, а то и домой... к жене...
потом выяснилось что он балуется наркотой... а потом он избил и изнасиловал на глазах у своей 1,5 годовалой дочки свою жену на этом брак завершился... и слава богу... но
После того как брак завершился... бабушка с той стороны перестала здороваться и с невесткой бывшей уже и внучку замечать перестала... только дедушка тайно таскал всякие гостинцы внучке и невесткен в глаза посмотреть боялся...
девочка как на зло вышла сильно похожей на папу... и внешне и характером  но бывший муж нет нет да и говаривал общим знакомым" да и не от меня она вовсе... нагуляла где то а сама за меня замуж выскочила..."
чем история закончилась?
горепапамуж - женился во второй раз родил себе там сына уехал куда то на север - бабло зарабатывать...
его родители живут в одном городе с бывшей невесткой... с внучкой не общаются по крайней мере за те 13 лет что прошло с тех пор... я слышала только о том, что однажды она сетовала что дескать внучку она не видит, а если и увидит то дескать внучка ее не узнает 
папаша тут говорят заезжал - принес 13 летней девочке сникерс, и себе две бутылки пива... раскидывал пальцами, на тему того, что он бы дескать дочери бы "фсёкупил бы!Ё мол чего она тут у них у мамы с бабушкой видит... к слову за 13 лет он не платил и не собирался платить алименты... судится она с ним конечно собиралась... но так и не собралась после того как он уехал... она как то забила...
ну а у нее жизнь личная так и не наладилась... были конечно мужчины... то один то другой... но не сложилось так одна... 11 лет так... а ей всего 33... все впереди скажите? возможно но если судить по ее маме... вполне возможно что всего этого можно было избежать...
и не говорите мне что мамы тут не виноваты... в 20 лет хоть и принято считать что дети уже не дети но на деле все совсем не так...
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 21:13
|
|
Хранитель
|
да ужжжж..... история .... 
мне вот полегчало конечно после создания/прочения этого топа (пасиб), но мнение своё не изменила, но и с отписавшимися тоже согласна - никак не могла понять, как это. Сейчас дошло - дело в том, что в 20 лет, если отношения хорошие с родителями, волей не волей всё-равно прислушиваешься к ним, наверное это на подсознании, мать-природа не даёт загнуться  и прислушиваться к людям, у которых есть жизненный опыт и которые тебя любят=желают счастья. Даже если молодые люди чувствуют сомнения в своих решениях/действиях, они всё-равно сделают как советуют любящие родители.
Про себя могу сказать, что мне то в этом смысле повезло - я делала по своему, когда родители начали и решили продолжить своё давление на меня - я просто ушла из дома в 17 лет, всё, точка, поступаю так, как считаю нужным, и если ошибусь, это будет моя ошибка в моей жизни, а не как-то иначе. Но у меня отношения были плохими очень. Видимо с этой точки зрения мне повезло.
кто-то тут спросил, так с чем же я таки хочу поздравить эту мамО ( сорри, череззабороногузадерищински изъяснила свою мысль, впрочем как всегда  ), отвечаю - она хотела получить внука/внучку - она получила, и видимо на сей корявый способ ей всё же наплевать.
|
|
Цитировать ·
|