Как так получилось, что в этом году недобор в вузы на бюджетные места? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2009, 21:15   #61
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от mumla Посмотреть сообщение
Эффект тумана, вот у нас в Герценовском институте было уже несколько волн сокращений, конечно, в первую очередь пожилых преподавателей, а они знают то, что мы уже никогда знать не будем, причем все это некрасиво, просто вышвыривали - ни спасибо, ни до свидания. Что касается молодых - у кого кончился контракт - просто не продлевали, а у кого не кончился - просто выдавливали, создавая неприятные условия для работы.В принципе, это объективно, руководство Вузов тоже надо понять - на фиг им столько преподавателей, если студентов нет.
Ужасно...
А что, такой недобор студентов из года в год, что работать не с кем? Мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, у нас пока в порядке вещей, что у препода может быть 1,25 - 1,5 ставки, т.е. фактически не хватает преподов штатников.
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 21:17   #62
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mumla Посмотреть сообщение
И Nataly+ абсолютно права, когда студенты лет через 8 хлынут лавиной - открыть новые преподавательские ставки недолго, но кто будет работать в Вузах - мне даже думать об этом страшно. И сейчас-то уровень оставляет желать лучшего, принимают абы кого и учат халтурно, а потом этих же недоучек и возьмут на кафедры.
Давайте начнём с банального - с яслей, с садов. Мест ужЕ нет. Дети ужЕ хлынули лавиной.
Старый 22.08.2009, 21:19   #63
Роза без шипов
Хранитель

А подскажите, пожалуйста, знающие люди. Вопрос у меня связан с ЕГ.
Не по необходимости, но очень интересно...

А как, например, поступать людям после техникумов, например, или после армии? Или тем, кто не поступил в год выпуска из школ?
"Снова в школу"???
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 21:23   #64
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Ужасно...
А что, такой недобор студентов из года в год, что работать не с кем?
Ну... в общем... в общем... на многих факультетах - увы, да. Не везде, конечно.
Я ж из топа в топ (ну, когда мы с Вами сталкиваемся в топиках про высшее образование) про это баю. А все, видимо, думают, что я сильно преувеличиваю.

Цитата:
Мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, у нас пока в порядке вещей, что у препода может быть 1,25 - 1,5 ставки, т.е. фактически не хватает преподов штатников.
У нас раньше тоже так было. Я сама уходила с полутора ставок в декрет. Но сейчас почти у всех всего по одной ставке, а все профессора с первого сентября переводятся на половинку (кроме зав.кафедрой, разумеется, и некоторых профессоров, которые "равнее других"). Самое обидное, что работать-то фактически они все равно будут как на целую... Не аудиторная нагрузка - так наука, публикации или дипломы-диссертации. А деньги получать за половинку.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 21:26   #65
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
А как, например, поступать людям после техникумов, например, или после армии? Или тем, кто не поступил в год выпуска из школ?
"Снова в школу"???
Узнавать в феврале-марте, какая именно школа района, в котором Вы прописаны, проводит ЕГЭ для выпускников прошлых лет, и идти сдавать. Получите сертификат ЕГЭ и относите в желаемый ВУЗ.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Старый 22.08.2009, 21:30
ответ для Nataly+ , на сообщение « Ну... в общем... в общем... на многих... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
все профессора с первого сентября переводятся на половинку (кроме зав.кафедрой, разумеется, и некоторых профессоров, которые "равнее других"). Самое обидное, что работать-то фактически они все равно будут как на целую... Не аудиторная нагрузка - так наука, публикации или дипломы-диссертации. А деньги получать за половинку.
Дипломы-диссертации - это же все равно нагрузка. Если не основная, то почасовая. Или у Вас не так?

Но вообще, конечно, жесть

Не дай бог до такого дожить. Я совсем не боюсь, что у меня работы не будет - если что, вернусь в коммерческую контору или займусь только фрилансом. Неприятно то, что кто-то за меня может решать, где мне работать - в вузе или не в вузе.
Старый 22.08.2009, 21:37   #67
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Дипломы-диссертации - это же все равно нагрузка. Если не основная, то почасовая. Или у Вас не так?
Почасовая. Формально.
Но прописанное в нагрузке смешное количество часов на руководство аспирантом или дипломником (так как сижу дома с ребенком, конкретных цифр уже не помню) - это в разы, в десятки раз меньше, чем то время, которое реально тратится на работу. Ведь работа-то экспериментальная. (Причем химия в лаборатории - это вещь такая. Можно три года проработать и не получить ничего на выходе. А в нашей специальности, увы, "отрицательный результат" - совсем не результат.)
Мы на эти часы при заполнении Плана даже внимания не обращаем. Не, пишем, конечно. Чтобы "дебет с кредитом сходился". Но это просто смешно.
Наукой-то заниматься (с дипломником, с аспирантом) - это и так интересно, без зарплаты. Особенно если "идет".
А про увольнения и "работать не с кем" - повторюсь, увы, горькая правда.

Старый 22.08.2009, 21:41   #68
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Почасовая. Формально.
Но прописанное в нагрузке смешное количество часов на руководство аспирантом или дипломником (так как сижу дома с ребенком, конкретных цифр уже не помню) - это в разы, в десятки раз меньше, чем то время, которое реально тратится на работу.
О, да! Это точно! Тут полный ППКС.
Старый 22.08.2009, 21:45   #69
Nataly+
Небожитель

Цитата:
О, да! Это точно! Тут полный ППКС.
Как наши аватарки красиво друг друга чередуют: голубенькая-фиолетовенькая-голубенькая-фиолетовенькая. И мерцают, мерцают по очереди.

Старый 22.08.2009, 21:51
ответ для Nataly+ , на сообщение « Как наши аватарки красиво друг друга... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Наташа, да Вы эстет ))))

мне тоже нравится)))

Добавить сообщение