правомерно ли требование медсестры? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 22:53
ответ для Кто? , на сообщение « Ничего себе. У нас ни у кого в семье... »
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Ничего себе. У нас ни у кого в семье нет, никогда не видела, но и в тубдиспансер никого не посылали. У нас (взрослых) есть шрамы от оспенной прививки 2 штуки. Не путаете?
Я у себя на левом плече насчитала 3 шрамика точно и 1 под вопросом (он какой-то размытый).
Так что и БЦЖ есть и оспа.
У дочки очень четкий рубчик размером 7 мм. Осложнений в виде БЦЖита не было, все происходило именно так, как описывается в мед.литературе. У нас и в медкарте расписано все, что происходило с БЦЖ на протяжении первого года жизни: пятно, рубчик такой-то...

А разве Вашей дочери в медкарте никогда не писали размер рубчика?
Dream is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 23:21
ответ для Кто? , на сообщение « Не пойму, зачем так трястись, болен не... »
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Не пойму, зачем так трястись, болен не болен, если есть анализ на антитела к микобактерии?
Просто мне кажется, что если поймать МБТ на стадии ИНФИЦИРОВАНИЯ, мы имеем возможность попытаться предупредить ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Превентивная терапия при ИНФИЦИРОВАНИИ проводится в течение 3 месяцев (по рекомендациям ВОЗ 6-9 месяцев) одним/двумя препаратами в минимальных дозах в амбулаторных условиях, т.е. без отрыва от нормальной жизни.

Лечение ЗАБОЛЕВАНИЯ - это уже другая история, поскольку лечение проводится в стационаре несколькими противотуберкулезными препаратами с отрывом от родителей, школы, нормальной жизни в течение года.

ИФА крови показывает (если показывает) уже ЗАБОЛЕВАНИЕ.
Манту, правда, тоже не отличается 100% гарантией выявления инфицирования, однако Диаскин-тест еще не делают (он вроде бы поточнее будет, к тому же с его помощью можно будет отличать БЦЖ от МБТ), потому приходится обходиться пока Манту.

Вот здесь хорошая статья про ПЦР, ИФА и Манту: http://forum.chado.ru/index.php/topic,19377.0.html
Dream is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 16:59
ответ для Dream , на сообщение « Я у себя на левом плече насчитала 3... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
А разве Вашей дочери в медкарте никогда не писали размер рубчика?
Писали, но я его не вижу сейчас в 8 лет. Хотя я его не видела вообще ни у кого из знакомых родственников или чужих на пляже.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 17:03
ответ для Dream , на сообщение « Просто мне кажется, что если поймать... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Просто мне кажется, что если поймать МБТ на стадии ИНФИЦИРОВАНИЯ, мы имеем возможность попытаться предупредить ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Превентивная терапия при ИНФИЦИРОВАНИИ проводится в течение 3 месяцев (по рекомендациям ВОЗ 6-9 месяцев) одним/двумя препаратами в минимальных дозах в амбулаторных условиях, т.е. без отрыва от нормальной жизни.
Если бы это можно было сделать, то да. У одноклассницы ребенку испортили так поджелудочную железу и печень, а оказалось, что ребенок - аллергик. Ради чего теперь ребенку страдать? Банально реакция манту была больше нормы, давали ему лекарства. Потом врач долго извинялась. Ну и что теперь?
Старый 31.08.2009, 17:08
ответ для Dream , на сообщение « Просто мне кажется, что если поймать... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Манту, правда, тоже не отличается 100% гарантией выявления инфицирования, однако Диаскин-тест еще не делают (он вроде бы поточнее будет, к тому же с его помощью можно будет отличать БЦЖ от МБТ), потому приходится обходиться пока Манту.

Вот здесь хорошая статья про ПЦР, ИФА и Манту: http://forum.chado.ru/index.php/topic,19377.0.html
Манту вообще ни о чем не говорит. Так в чем смысл ее использования? У больного она может быть маленькой или отсутствовать. И Вы настаиваете на отказе от сдачи анализа?
Зачем Вам это надо? Вас заслали на форум бюрократы?
Старый 31.08.2009, 17:10
ответ для Кто? , на сообщение « Если бы это можно было сделать, то да.... »
skuchun
Наш человек

Ничего теперь Дело в том, что врач-фтизиатр и врачи из тубдиспансера - в большинстве случаев две большие разницы. Во втором случае легче нарваться на активного троечника, который по болезни читал только 109 приказ, знает статистику заболеваемости и любит рисовать галочки.
А вот думающего найти труднее. Удачи в этом поиске автору - на самотёк ситуацию пускать нельзя.
skuchun is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение