Давайте делиться опытом мытья посуды в посудомоечной машине - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 21:12
ответ для aom , на сообщение « У моей машинки класс сушки А, типа... »
Everfloris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DSMD Посмотреть сообщение
У моей машинки класс сушки А, типа сушки - конденсационный.
И итоге - вся посуда в воде.

А воняет, наверное потому, что складирую весь день внее посуду, а мою только вечером.
Я тоже складирую посуду, бывает что и по два дня. А для того чтобы не пахло из посудомойки, запускаю режим полоскания, так и остатки еды к посуде не присыхают и запаха нет. У меня тоже класс сушки А, но машина сушит не так чтобы насухо, после окончания режима ещё приоткрываю дверцу и подкладываю полотенце, тогда через час примерно посуда сухая практически вся. Ну, кроме пластиковых контейнеров.
Странно что у вас остаётся моющее средство. А Вы ополаскиватель заливали? Методом проб и ошибок пришла к выводу, что несмотря на то, что, вроде, в таблетках всё есть и соль и ополаскиватель, всё равно с солью и ополаскивателем таблетки лучше моют.
Everfloris is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 21:53
ответ для aom , на сообщение « Давайте делиться опытом мытья посуды в... »
Мариха
Элита

Вот это да !!! про топик (((( купили ,но пока не установили , кухня в ожидании ….предыдущие топики такие позитивные были про ПММ !!! а тут как лекарство купил и открыл раздел побочные эффекты ….
Я уже и боюсь её …………..
Мариха is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 22:51
aom
Участник

Спасибо за совет про освежитель! Только что купила в Окее за 111 рублей Калгонит, пахнет ободряюще)))))повесила в машинку=)))
После того, как сегодня помою посуду, попробую открытой подержать, пусть там обсохнет, но все же, я думала, раз класс сушки А, то и сушить она должна нормально, чтобы вода при разборе посуды на меня ручьями не лилась!
aom is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 22:52
aom
Участник

У меня, к сожалению, нет отдельно режима "Полоскание", есть быстрая мойка на 29 минут, но это не полоскание
Старый 01.09.2009, 23:06
ответ для aom , на сообщение « И еще вопрос, не по теме, у меня в... »
Rinka
Наш человек

Цитата:
И еще вопрос, не по теме, у меня в функциях расписано, что машинка - предварительно ополаскивает - моет - ополаскивает - окончательно ополаскивает - сушит

Вот только у меня вся посуда мокрая, что не так???
Я периодически покупаю отдушку для посудомойки.
А посуда у меня всегда сухая. Но я запускаю ее на ночь, утром приоткрываю дверцу, а дочка ее днем разгружает. К тому моменту вся посуда сухая (да и утром, когда я ее открываю, все уже сухое).
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 23:10
koekto
Старожил

У меня сушка, как у вас, думаю из-за этого мокрая, что горячему воздуху. если дверца не открыта, выходить некуда. Если срузу не открываю, то тоже мокрая
Старый 02.09.2009, 00:35
ответ для koekto , на сообщение « У меня сушка, как у вас, думаю из-за... »
aom
Участник

Цитата:
Сообщение от koekto Посмотреть сообщение
У меня сушка, как у вас, думаю из-за этого мокрая, что горячему воздуху. если дверца не открыта, выходить некуда. Если срузу не открываю, то тоже мокрая
Значит я не одинока
Это уже дает надежду, что так и должно быть!
Старый 02.09.2009, 01:18
ответ для bazilika , на сообщение « в посудомойке мою все бутылки... »
Радистка Кэт
Среди своих

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
...
какая химия?
там под большим градусом и паром даже дезинфицируется,это ручным способом останется налет от средств...
Ну химия там допустим просто термоядерная . У меня когда в раковине случается засор -допустим я в очередной раз по лени своей решила попробовать перемолоть в измельчителе отходов луковую шелуху, и в очередной раз убедилась, что она снова напрочь засорила слив - так если после этого запустить посудомойку, то от плотнейшего засора не останется и следа (трубы одни) . Получается, что таблетка для посудомойки едкая как средство от засоров
Старый 02.09.2009, 10:42
Pi@nerk@
Участник

По поводу сушки посуды - у меня простенькая Бош - посуда сухая! Кроме пластиковых контейнеров и тефлоновых сковородок изнутри. Не открываю после цикла, жду некоторое время, чтобы посуда остыла (сразу горяяяячая очень). Сначала зачем-то приоткрывала - так хуже, посуда частично мокрая оставалась. Теперь сразу не открываю никогда, если срочно посуда не нужна, разгружаю только когда посуда остынет.
Pi@nerk@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 10:45
ответ для aom , на сообщение « А сушит у Вас как? Насухо??? »
MusiaB
Активный участник

Цитата:
А сушит у Вас как? Насухо???
Да, вся посуда сухая у меня, класс сушки А, тип сушки не помню. Я обычно утром машину открываю.. А если и сразу, так разве что немного капель воды есть. Машина Индезит

Добавить сообщение