Массовая вакцинация школьников от Св.гриппа. Вопрос. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 11:37   #61
Хозяйка_Медной_горы
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Спросите, как вакцина называется. У нас в саду от гриппа обычный Гриппол
это у знакомой девочки дочь вот в сад пошла и в конце августа в процессе подготовки она узнала о вакцинации этой. Она или написала уже или еще будет отказ писать.. Если она знает название вакцины- напишу. но разговор шел именно о свиной гриппе
Хозяйка_Медной_горы is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 11:49
ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « Да не пойти ли им... Не, я конечно,... »
Horechek
Элита

это не пугалка, просто реальный случай.

знакомый, здоровый, крепкий , мужчина сделал прививку от гриппа, покрылся пятнами, врачи сказали реакция на прививку от гриппа, лечение препаратом который можно купить в Финке по рецепту или на Украине, стоит не дешево, лечится уже 2 года, теперь не пьет пиво и не ест хлеб.

он ездил в институт кожных болезней, там сразу с порога спросили , от гриппа прививались ?
а выглядел он ужасно, вся кожа, сейчас лучше, но лечиться по его словам еще долго будет.
хоть бы предупреждали о возможных последствиях

прививаться не будем
Horechek is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 11:51
ответ для Flamenka , на сообщение « Массовая вакцинация школьников от... »
3DMan
Небожитель

А ещё можно подкинуть несколько тысяч историй как люди умирали от осложнений вызванных гриппом. Потому что не привились.
3DMan is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 14:41
ответ для 3DMan , на сообщение « А ещё можно подкинуть несколько тысяч... »
Аннет
Активный участник

У нас в школе тоже висит объява про прививку от свиного гриппа....

Вычитала в новостях:

"Новой вакциной против гриппа А/H1N1/ будут привиты в Санкт-Петербурге 130 волонтеров. Эксперимент начнется после 7 сентября и может продлиться от сорока до пятидесяти суток."

А вы готовы предоставить своего ребенка для эксперимента?
Старый 01.09.2009, 17:05
Даша-Петя
Хранитель

Блин, развели панику. Детей сейчас в школах и дет. садах предлагают прививать от обычного гриппа. От свинного гриппа никого не прививают за не имением соответствующей вакцины. Просто в этом году вакцинацию решили начать до того, как все начнут болеть. Никто никаких новых вакцин на ваших детях не испытывает.
Помните, что при аллергии на куриные яйца от антигриппозных вакцин надо отказываться. При условии первой в жизни прививке от гриппа рекомендуется делать прививку дважды с интервалом в месяц. Гриппол - не лучший выбор.

Очень рекомендую всем сомневающимся задать свои вопросы на русском медицинском сервере - регистрация быстрая и бесплатная, поиск работает .
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:06
Даша-Петя
Хранитель

может автору изменить название топика, чтобы не провоцировать панические настроения среди населения?
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:12   #67
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
может автору изменить название топика, чтобы не провоцировать панические настроения среди населения?
дак в этом то вся и соль. ну кому интересно будет обсуждать просто прививку от гриппа. а так сожно потрещать.
Старый 01.09.2009, 17:27   #68
Феечка с топориком
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Нет еще вакцины от свиного гриппа. И, кстати, массовые прививки- это инициатива школ. При мне педиатр звонила и узнавала у главного эпидемиолога (если я правильно запомнила должность)- никаких централизованных приказов по городу не было.
ага-аГа, канЭчна... школ
Вчера в поликлинике детской всех! детей без разбора (пользуясь родительской безграмотностью) отправляли на прививку от гриппа, мотивируя это приказом не "пущать детей в сад без таковой прививки".
Детей перед прививкой даже особенно не смотрели , об анализах и заикаться смысла нет.
Вообще дурдом.

кололи обычным Грипполом.

В семье прививки от гриппа не делаю, считаю не нужными. На работе в прошлом году кто прививался- почти все получили какое-то вялотекущее, но очень длительное ОРВИ (кашель, горло и тп), и длилось это по 2-3 месяца
Феечка с топориком is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:34
Gyunel
Элита

Прививаемся от обычного гриппа(правда не отечественный Грипполом,а Ваксигриппом )И в этом году наверно будем прививаться.
Gyunel is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:47   #70
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
ага-аГа, канЭчна... школ
Вчера в поликлинике детской всех! детей без разбора (пользуясь родительской безграмотностью) отправляли на прививку от гриппа, мотивируя это приказом не "пущать детей в сад без таковой прививки".
Детей перед прививкой даже особенно не смотрели , об анализах и заикаться смысла нет.
Вообще дурдом.

кололи обычным Грипполом.

В семье прививки от гриппа не делаю, считаю не нужными. На работе в прошлом году кто прививался- почти все получили какое-то вялотекущее, но очень длительное ОРВИ (кашель, горло и тп), и длилось это по 2-3 месяца
Ну я это не сама придумала. У нас два педиатра, к которым мы обращаемся. Обе о централизованном приказе ничего не знают.

Ваще, народ, откуда паника? Почему меня никто никогда не заставлял делать прививки? Спокойно говорят, не хотите- напишите отказ, даже о причинах не спрашивают. Достаточно "не хочу" в письменном виде, и все.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение