про похороны((((((((((((сколько стоят... - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 15:27
ответ для Таня =) , на сообщение « Вопрос-то не про кладбище как раз. »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Таня =) Посмотреть сообщение
Вопрос-то не про кладбище как раз.
а... да... я как-то пропустила это... но всё равно брала маленькую бутылку 0,25, именно по капельке налить. к тому же не все обычно едут после кремации на поминки домой.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 15:31
ответ для Aksinia , на сообщение « про похороны((((((((((((сколько стоят... »
Eлeнa
Мега-элита

С кладбищем понятнее, все обычно берут...
Eлeнa is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 16:39   #63
indikator
Ветеран

Цитата:
Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! Поминать свекровь будем дома... к крематорию надо что-то брать? спиртное и т.д.?
Брать с собой водку и закуску в крематорий, думаю, надо, если будут присутствовать люди, которые не смогут на поминки придти. Там помянут и домой поедут.
indikator is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 07:47
ответ для Zura(Зилёная Гадюка) , на сообщение « я брала. водку, что-то... »
Cuddy
Элита

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
я брала. водку, что-то злебо-булочное... то ли хлеб, то ли пирожки - сейчас не вспомню. попрощаться, поставить стопочку на могилу...
Вопрос не про кладбище,но хочу рассказать-"обхохочетесь".
Кузьмоловское кладбище скоро закроют,там осталось дорыть(продать) с десяток могил,которые стоят,между прочим,60 000 рублей.И вот приехали мы туда на 9 дней.Две мои сестры и брат.Стоим с пакетом вина,бутербродами,сопли,слезы размазываем.Вдруг из соседней,роющейся могилы вылезает здоровый(они все там такие)дядя и делает нам замечание.Типа,что тут кафе-бар устроили,да еще курят.Нажираться там никто не собирался,разумеется,да с одного пакета сухого вина четверым взрослым людям это сложно сделать.Ему, не понравилось,что мы курим,и он решил нас устыдить.Раньше,вроде можно было,у меня там папа еще и тетя похоронены,мы много раз там были и всегда курили, убирали,естественно все за собой.Сегодня на сорок дней едем.Если что,трупы,говорят,лучше всего прятать на кладбище.Наверняка,последние могилы докопали,делать нечего ,денег не предвидится,персонал офонаревший по кладбищу слоняется по привычке.Мне,кажется,я сегодня способна на нестандартные решения и поступки.
Cuddy is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:21   #65
лесёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
просто сфера такая
во-первых, люди в шоке
во-вторых. все хотят более или менее чтобы все прилично прошло

у нас мама умерла дома, так когда вызвали уже спецмашину, там санитары, прямым текстом сказали: 800 ре (снести тело с 3 этажа до а-м)
причем не так что... мол чтобы больше не встретиться, а именно как будто бы речь идет об установленной таксе
ВЫ понимаете, конечно, можно отказаться.....
но хочется человеческого отношения к телу..... я понимаю, что маме все равно, это уже нам надо

в морге тоже......
смерть меняет лицо жутко
и чтобы потом проститься человеку тоже надо более или менее человеческое лицо видеть на прощании
а то оставят так как есть, а поверьте, пока мы проходили все необходимые процедуры..... ну зрелище было не для слабонервных...... всего-то с 16 до 20 часов тело пролежало дома.......
еще папа догадался подвязать лицо полотенцем, чтобы рот открытым не остался, иначе я думаю, было бы совсем тяжело

у нас в морге не вымогали, нонамекнули
правда таксу не озвучили.. уже брат сам доставал кошелек... видимо дал достаточно

тем кто землю копал. сказали прямо, что надо собрать пакеты с едой и водкой + деньги (ну там как раз-таки немного), хоронили зимой в мерзлую землю
честно говоря, вот им, я бы заплатила за быструю работу и за адскую работу
умерла мама.сегодня утром.с морга приехали забирать и выписали квитанцию на 3500 руб. за вынос(5-й этаж),но не оплатили ещё.обдираловка с самого начала .не жалко этих денег,но ....было бы за что..

неужели это и вправду столько стоит сейчас?

может кто подскажет сколько стоит сейчас нанять машину ,не автобус,а именно машину для перевозки гроба с морга до кладбища??мы просто хотим сами похоронить,без агенства.кладбище в Гатчине,морг в Петергофе.

лесёнка is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:44
ответ для Aksinia , на сообщение « про похороны((((((((((((сколько стоят... »
Таня =)
Элита

лесёнка, соболезную...
Ищите поисковиком фирмы, занимающиеся перевозками. Я бы все-таки посоветовала обратиться в агенство, хотя именно на перевозке они себе много набавляют. Перевозчики обычно берут по часам, сколько не помню(
Вывоз тела из дома в морг, пол года назад в СПб стоил 1000 или около того...
Таня =) is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 12:47   #67
Я - НОЧЬ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
Девочки, а почему народ ведется нак ткое откровенное вымогательство водителя, санитаром?......Оплатили услугу и всё. Какие "чаевые"?? кошмар просто... как всё цинично
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
просто сфера такая
во-первых, люди в шоке
во-вторых. все хотят более или менее чтобы все прилично прошло

у нас мама умерла дома, так когда вызвали уже спецмашину, там санитары, прямым текстом сказали: 800 ре (снести тело с 3 этажа до а-м)
причем не так что... мол чтобы больше не встретиться, а именно как будто бы речь идет об установленной таксе
ВЫ понимаете, конечно, можно отказаться.....
отказаться можно, конечно... и может даже и гроб в конце концов закроют и вынесут... но я лично с таким не сталкивалась...
сколько не была на похоронах - санитары сразу начинали манежить, ломаться, уходить куда-то в сторону, находить себе дела, курить за углом... говорить "Сейчас-сейчас, конечно", и тихо смываться... то же самое - с водителем спецтранспорта - отходил куда-то за угол, говорил, что он вообще не из нашей машины...
И только когда кто-то из семьи догадывался подойти к служителям морга и открыть кошелек, все сразу дружно брались за раьоту и гроб быстро переносился куда надо.
День скорбный... не все готовы скандалить иругаться среди чужих гробов и других поминающих людей...
А санитары не ругаются и не скандалят, нет... они просто пытаются увильнуть, пока им не заплатишь... заплатишь - сразу засуетились: "Давно бы так... ща все сделаем... ща все будет..."
И пожаловаться-то никак...

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
умерла мама.сегодня утром.с морга приехали забирать и выписали квитанцию на 3500 руб. за вынос(5-й этаж),но не оплатили ещё.обдираловка с самого начала .не жалко этих денег,но ....было бы за что..

может кто подскажет сколько стоит сейчас нанять машину ,не автобус,а именно машину для перевозки гроба с морга до кладбища??мы просто хотим сами похоронить,без агенства.кладбище в Гатчине,морг в Петергофе.
соболезнования... держитесь...
увы, будьте готовы к вымогательствам на всех этапах...
про машину - может, я не права, но когда бабушку хоронили, задавали этот вопрос... тела покойных, как мне ответили тогда, можно перевозить ТОЛЬКО СПЕЦТРАНСПОРТОМ, то есть заказываемым в агенстве, ни в коем слуцчае не личным... у них должно быть разрешение на "спецгруз"...
надо обратиться в государственный отдел ЗАГСа, к которому относится Ваш район - там все обхъяснят.
В морге в Петергофе надо взять справку о смерти и действовать дальше - в ЗАГС и так далее... На документах, полученных в ЗАГСе (не в том, где свадьбы регистрируют, а в другм) надо взять документы и ехать в администрацию кладбища... кладбище должно дать разрешение на захоронение... после этого ЗАГС дает разрешение на спец.транспорт...
Держитесь...
Я - НОЧЬ is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 13:22   #68
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение

соболезную.
на кладбищах самим хоронить не дают служащие этих самых кладбищ, нам открытым текстом говорили: если сами, то потом не удивляйтесь, что вандалы могилку попортят...
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 13:27
ответ для marina777 , на сообщение « соболезную. :( на кладбищах самим... »
Я - НОЧЬ
Старожил

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
на кладбищах самим хоронить не дают служащие этих самых кладбищ, нам открытым текстом говорили: если сами, то потом не удивляйтесь, что вандалы могилку попортят...
ППКС
то же самое говорят про "памятник не от них" - мол, закажете-установите самостоятельно - не будем разбираться, почему и от кого вдруг пострадает ваш памятник и решетка...
Я - НОЧЬ is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2010, 13:33
ответ для marina777 , на сообщение « соболезную. :( на кладбищах самим... »
лесёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
соболезную.
да нет.естественно сами мы хоронить не будем.уже не первый раз там именно хороним.там будем договариваться с администрацией .просто брать у НИХ машину-это дорога оттуда и туда.зачем?если можно только отсюда.
а про личный транспорт..даже не личный,а знакомого машина микроавтобус.
хотите сказать,что нельзя перевозить в нём?справка ведь из морга будет,что мы не украли тело где-то.чушь..
я имею в виду не наше петергофское агенство.им за что платить?..мы у них только венки купим и гроб.

лесёнка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение