Нужно ваше мнение - проблема с "отведением" ребенка в школу! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вы бы водили чужого ребенка в школу (вместе со своим)?
Если по пути, то не вижу проблемы, хоть каждый день 194 68.07%
Да, но не каждый день 48 16.84%
Пару раз бы отвела, но не более того 32 11.23%
Нет, это лишние хлопоты 11 3.86%
Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2009, 13:27
ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Нужно ваше мнение - проблема с... »
MamaRemont
Ветеран

Мне немного легче, приходиться только забирать, утром папа отводит. Пришлось изменить режим младшему, но благодаря младшему, нас в школе уже все знают и вахтеры, и гардеробщицы, и медсестры, и в столовой и все уборщицы, пару раз во время переменок моему первокласснику помогали (заблудился он) и в школу меня пускают без проблем ( у нас родителям вход воспрещен), так что во всем есть плюсы.
MamaRemont is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 14:54
jas
с Луны

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Моя старшая дочка пошла в 1-й класс. Школа расположена близко - 7 минут ходьбы (но через дорогу).
Честно я вообще проблем не вижу. Знакомые же. Кроме одного нюанса, если случится так, что детки заболеют, то придется напрячься все-таки самой - невзирая на грудного ребенка.
Все
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
jas is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 16:24
ответ для jas , на сообщение « Честно я вообще проблем не вижу.... »
заколка
Участник

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Честно я вообще проблем не вижу. Знакомые же. Кроме одного нюанса, если случится так, что детки заболеют, то придется напрячься все-таки самой - невзирая на грудного ребенка.
Все
Я с вами полностью согласна. в конце концов излишняя подозрительность и недоверчивость сдесь ни к чему. Мы все мамы и если не будем помогать друг другу нечего ожидать и от детей внимания к нам.
заколка is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 16:34
МУРЗЕНА
Активный участник

Думаю можно, но не постоянно...Надо и самой иногда в школу прогуляться...
МУРЗЕНА is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 16:41   #65
irina_vass
Старожил

Я отводила в школу дочку своей соседки около года, при этом своих детей на тот момент у меня не было. Просто я работала рядом со школой ребенка. Мы вместе с девочкой шли пешком две остановки до школы. Меня не напрягало.
irina_vass is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 17:26
Vасилиса
Элита

Соглашаться !!!!!
У меня еще накладка со временем - мне надо выходить на работу почти на час раньше, чем ребенку в школу. Договорилась с уборщицами, что дочку пускали в школу до ее официального открытия.
Vасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 17:53
мама Л,В,Е
Активный участник

конечно соглашайтесь , у меня такая же ситуация была в прошлом году ( когда родились наши двойняшки ) , только отправляла я своего ребенка вообще с незнакомой мне мамочкой (на тот момент )познакомились на остановке . теперь мы дружим и наши дети то же .
мама Л,В,Е is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 21:07
Кто?
Хранитель

С одной стороны...не трудно. Но предвижу ряд юридических сложностей. Мало ли что начнет вытворять чужой ребенок. Я ему замечание сделать не имею права, как я буду его безопасность блюсти? Меня пугает в основном ответственность за жизнь и здоровье чужого ребенка, не дай бог, что...Я остаюсь например посмотреть за классом минут на 10 на прогулке во дворе школы, никуда не идти, забором огорожено...И допустим, если вы договорились водить чужого ребенка, а свой заболел, что своего дома оставите, чужого поведете? У людей добрые побуждения, они пока просто не понимают сложностей.
А я свою бы никому не смогла бы доверить водить, маме только разве своей.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:56
lona
Наш человек

Соглашайтесь.
Но.
Будьте готовы к тому, что Вас тоже попросят о одолжении, вполне вероятно, что мамы предлагают помощь в расчёте, что попозже, когда маленький подрастёт, вы сможете перехватывать их деток. Может и нет. Но готовой к ответным жестам нужно быть.
Всегда будьте пунктуальны! Цените чужое время. Если есть договорённость, что забирают в 8:30, значит, ребенок в это время должен быть уже одет и ждать с портфелем. Хоть потоп.
Помните, что всё же никто Вам ничем не обязан, и если у людей что-то не сложиться, не получиться отвести, будьте готовы сделать это самой. И без обид.

Лично для меня, когда я отвожу/привожу чужого ребенка ( а т.к. я домохозяйка это случается довольно часто) Главным моментом является пунктуальность.
Мне лично не нужно никакой благодарности и никаких ответных жестов я не жду. Честно. Но не пунктуальность меня выводит из себя...

Одним словом, будьте готовы к чужим тараканам.
lona is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 00:11
Nataijal
Небожитель

Я бы отводила без проблем хоть каждый день, если бы моя дочь на была категорически против (бывает и такое). Считаю, что вместе -веселее.
Nataijal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение