|
|
06.09.2009, 16:31
|
|
Элита
|
ой, вы и тут решили жизни нас, бестолковых поучить?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:48
|
|
Истинная Женщина
|
Цитата:
Сообщение от Atalia
А тогда не говорите ,он кашу заварил ему и говорить
|
Он заварил, а расхлебывать ей. Ага. Отлично!
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Ребенок в неполной семье это инвалид (душевный). У него "отняли одну ногу" и пытаются сделать вид, что с ним будет все в порядке,надо только что-то умное придумать. Не будет уже нигода с ним все в порядке, это я Вам как претерпевшая развод родителей говорю.
Вы сейчас уже его калечите разводом,
У него впереди тяжелая судьба,так зачем сейчас его мучить?
|
Вы не находите, что слишком много на себя берете, делая такие заявления? Если Вы, будучи взрослым человеком, ощущаете себя душевным инвалидом из-за давнишнего развода родителей, так это ваше личное дело, не надо это на всех остальных людей переносить.
Откуда Вы знаете, что у ребенка автора будет тяжелая судьба? Уж прямо таки его искалечили? По-вашему, ребенок разведенных родителей никогда в жизни не может быть счастлив? Вы извните, пожалуйста, но это чушь!
Автор, я ничего не могу Вам посоветовать как сказать ребенку, моему было всего 2 года, когда мы разошлись с мужем. Но одно могу сказать точно, жизнь на Марсе есть, и еще лучше, чем до развода! И у моего ребенока во всех отношениях полноценная, счастливая жизнь, у него нет никаких "дефектов" по сравнению со свестниками из полных семей.
Не мучайте себя чувством вины перед ребенком, жизнь так сложилась, бывает...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:49
|
|
Ветеран
|
Да, очень сложно, но у меня хуже было.... 1 класс, двотрой ребенок родится 22 августа и муж ужел в конце мая..... все пережили..... Тем более, что вы с мужем готовы на все, ради ребенка. Только не в коем случае нельзя говорить, что кто-то из родителей плохой-ребенок всю вину берет на себя!!!!! По тихонечку-много работы, командировка и постепенно скажете-все будет хорошо, вот увидите!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Самостоятельная Мама
Скажите, а как происходит развод? Например, в школе могут узнать, что мы развелись?
Боюсь, что слухи пойдут - узнает от посторонних - вот ужас будет  (
И как долго идет это все? раздела имущества у нас нет, ребенок со мной однозначно, никаких претензий нет друг к другу.
|
В школе об этом не узнают, пока сами не скажете.
А технически все очень просто делается. Нанимаете специального юриста, пишете ему доверенности и заявления что на развод согласны, имущ. претензий не имеете, с кем остается ребенок, определили и оба согласны, и просите рассмотреть дело в ваше отсутствие. И все, через пару месяцев получаете свидетельство о разводе. Самим в суд можно не ходить.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lightyear
Вы не находите, что слишком много на себя берете, делая такие заявления? Если Вы, будучи взрослым человеком, ощущаете себя душевным инвалидом из-за давнишнего развода родителей, так это ваше личное дело, не надо это на всех остальных людей переносить.
Откуда Вы знаете, что у ребенка автора будет тяжелая судьба? Уж прямо таки его искалечили? По-вашему, ребенок разведенных родителей никогда в жизни не может быть счастлив? Вы извните, пожалуйста, но это чушь!
Автор, я ничего не могу Вам посоветовать как сказать ребенку, моему было всего 2 года, когда мы разошлись с мужем. Но одно могу сказать точно, жизнь на Марсе есть, и еще лучше, чем до развода! И у моего ребенока во всех отношениях полноценная, счастливая жизнь, у него нет никаких "дефектов" по сравнению со свестниками из полных семей.
Не мучайте себя чувством вины перед ребенком, жизнь так сложилась, бывает...
|
а я считаю чушью думать, что мужчина нужен только как донор биоматериала, и на этом его функции заканчиваются.
а про себя скажу, что у моих родителей хватило любви и мудрости снова жить вместе и заново создать нормальную полную семью, хотя папа по -максимуму компенсировал свое отсутствие в моей жизни на протяжении развода
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:36
|
|
Наш человек
|
Я разводилась, когда ребенку 9 лет было. Не жалею.
Еще официально замужем была, но ходила с  НМ, наверное, так назвать, по театрам ,музеям и т.п. (и до сих пор ходят, т.к. я в Артиллерийский музей ,в музей ВМФ тоже не ходок).
Потом спросила:"Даня ,а вот так и так...." Ребенок ответил: "да ,лучше, Так лучше".
Пы. Сы. С папой общается
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 21:01
|
|
Хранитель
|
Мы разошлись, когда сыну было чуть больше 4 лет, официально позже развелись. Говорили правду - что будем жить отдельно, при этом оба его любим и он ни в чем не виноват - деткам свойственно себя обвинять. Повторяли постоянно - и вели себя так. С БМ я дружу, и с сыном он общается постоянно, ежедневно - прошло почти 9 лет.
Сын переживал тяжело, и мне кажется, что и до сих пор есть у него такая тайная мысль, что папа будет жить с нами - несмотря на то, что я замужем (и отношения у мужа и сына нормальные, ттт, и у БМ с моим мужем - тоже нормальные), и БМ тоже не один, хотя пока официально не женат.
Для ребенка это тяжело, однозначно. Особенно если ярких "минусов" (алкоголя, драк и прочих отклоненний) нет, и со стороны не особенно видно, в чем дело, а для ребенка и вообще не видно. Говорить - правду в разумных пределах (про измену я бы не стала рассказывать ничего, это ребенка не касается). И повторять про любовь. И вести себя соответственно произносимому. И быть готовыми, что успеваемость снизится, потому что тяжело. Возможно, к психологу придется походить.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 21:08
|
|
Космонавт
|
На примере своей знакомой посоветовала бы разговор провести вместе с папой. Папе разговор не отдавать. Тогда и детенку будет легче. И не будет двух разных версий случившегося.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 23:11
|
|
Элита
|
[QUOTE=Sybilla;30281858]Ребенок в неполной семье это инвалид (душевный). У него "отняли одну ногу" и пытаются сделать вид, что с ним будет все в порядке,надо только что-то умное придумать. Не будет уже нигода с ним все в порядке, это я Вам как претерпевшая развод родителей говорю. И не я одна. Вы и Ваш муж приняли решение и тем самым лишили ребенка жизненной опоры. Так "дайте ему костыли", ему же надо как-то ходить. Он сам составит себе представления о нормах и не нормах человеческих отношений, когда ему будет это по возрасту. Вы сейчас уже его калечите разводом, далее объяснениями о разводе, далее жизнью без отца. Как это может не отразиться на нем? Вы уже всё решили за него, без него, ради себя самих? У него впереди тяжелая судьба,так зачем сейчас его мучить? Вселять в него несбыточные надежды.
Зачем все так утрировать? Все люди разные, дети по-разному реагируют на какие-то вещи. У меня в детстве был нормальный отец, но в какие-то моменты я мечтала, чтоб мои родители развелись, и это не стало бы для меня тогда такой трагедией, какой стало бы потом, когда я уже выросла. Сын моей клиентки , а мальчику 13 лет, наоборот мне сказал, что сейчас отец уделяет ему внимание, а раньше, когда жил с матерью, просто был, но никогда не вникал ни во что.
Я не к тому, что развод- это круто. Я к тому, что у всех все по-разному. Для вас развод родителей стал переломным моментом, а кто-то и внимания не обратит.
|
Цитировать ·
|