Объявился бывший папа - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 16:26
ответ для Turav , на сообщение « 15. а вы не считаете, что маме может... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
15. а вы не считаете, что маме может тоже интересно быть на этой встрече? почему вы воспринимаете сидения рядом мамы как контроль, манипуляцию и проч. мама по вашему не может быть адекватным человеком что-ли? т.е. по вашему все мамы постоянно находясь рядом с ребенком оценивают его со стороны, смотрят правильно ли он дыхнул, посмотрел, пошевелился? бред.... вы считаете, что контроль и доверие это две вещи несовместимые? это совершенно разные вещи. тем более о каком доверие или недоверие может быть речь, когда ребенок просто встречается пусть даже и новоявленным папой. какие-то нотки истерии проглядываются, на мой взгляд.
ну вот видите деть подросток... и вам не хочется понять его взгляды на жизнь? это черевато!
то что матери тоже может быть интересно на это встрече допускаю, но тогда и поход втроем должен обговариваться... хотя по опыту скажу общаться с мамой и папой одновременно( они в разводе больше 20 лет) мне некомфортно...
мама может бть адекватным человеком, но папа и сын должны познакомиться... мама в таком случае является лишним элементом... она как бы оттягивает на себя принадлежность ребенка... если всем интересно встретится втроем, это одно дело в данном коенкретном случае как видно папа и ребенок хотят встретится вдвоем... и мамаино желание быть всенепременно, при любых раскладах будет рассматриваться не как адекватное... контроль становящийся навязчивым является манипуляцией...

Как утомляет симулировать нормальность...
maurin™ is offline  
Старый 08.09.2009, 16:27
ответ для Turav , на сообщение « 15. а вы не считаете, что маме может... »
Клара Ц.
Активный участник

Цитата:
а вы не считаете, что маме может тоже интересно быть на этой встрече?
Придет ребенок и расскажет. Что и как было.
Клара Ц. is offline  
Старый 08.09.2009, 16:28
ответ для СофиКО , на сообщение « Объявился бывший папа »
СофиКО
Мега-элита

Добавлю информацию. Папа объявился после того, как побывал на приеме у судебных приставов, где ему было разъяснено, что они выносят постановление о возбуждении, против него, уголовного дела по ст 157 ч 1 УКРФ ( злостное уклонение от уплаты алиментов)
СофиКО is offline  
Старый 08.09.2009, 16:29   #64
BlueFish
Элита

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
манипуляция это сидеть рядом и слушать о чем говорит ребенок со своим отцом... а контроль это быть уверенным что все будет ъхорошо, быть уверенным можно и находясь не рядом... а просто доверяя своему ребюенку... я повторю свой вопрос вашему ребенку сколько лет?
причем тут доверие к ребенку??? здесь вопрос в том что нет доверия к БМ. Неизвестно что он ребенку наговорит и независимо от того как ребенок это воспримет, с какой стати мама должна это позволять? Ведь никто не исключает вариант, шо гадости словесные или враки какие будут со стороны БМ, нафига маме позволять ребенкка в это гуано макать, играть в лотерею как деть отреагирует, при желании и зачатках ума запудрить голову подростку можно, а маман потом расхлебывай...
BlueFish is offline  
Старый 08.09.2009, 16:32
ответ для maurin™ , на сообщение « ну вот видите деть подросток... и вам... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
ну вот видите деть подросток... и вам не хочется понять его взгляды на жизнь? это черевато!
.
это вы решили исходя из того, что высказываю здесь позицию присутствия мамы при этой встрече?
расскажите мне, пожалуйста, чем это чревато. ооооочень хочется почитать... здесь прения на заданную тему, и относитесь к этому именно так. а не как к тому, что только вас просят дать совет и попробуйте к нему только не прибегнуть автор из прочтенного выберет то, что подходит ей в данном случае. каждый высказвает свою позицию в этом вопросе -- вы одну, я другую. а теперь про чреватость того, что я не хочу понять взгляды на жизнь своего 15-ти летнего подростка, пожалуйста.... эх, жалко у меня самйлика с поп-корном нет
Turav is offline  
Старый 08.09.2009, 16:33
ответ для BlueFish , на сообщение « причем тут доверие к ребенку??? здесь... »
maurin™
с Луны

Цитата:
Сообщение от BlueFish Посмотреть сообщение
причем тут доверие к ребенку??? здесь вопрос в том что нет доверия к БМ. Неизвестно что он ребенку наговорит и независимо от того как ребенок это воспримет, с какой стати мама должна это позволять? Ведь никто не исключает вариант, шо гадости словесные или враки какие будут со стороны БМ, нафига маме позволять ребенкка в это гуано макать, играть в лотерею как деть отреагирует, при желании и зачатках ума запудрить голову подростку можно, а маман потом расхлебывай...
ну вот опять двадцать пять... а ребенок глуп и 16 лет жил в вакууме... и он и не заметил папу который был рядом все эти 16 лет мама тщательно его прятала от ребенка, задвигала в дальний угол... сказать ребенку папа может и по телефону и в любой другой момент... по мне так лучше дать показать себя новоявленному отцу во всей красе что бы иллюзий не возникало, нежели по всюду со взрослым сыном за ручку... в конце концов если папа начнет говорить гадости про мать сыну наверное сын сможет понять где правда а где нет...
и уж совсем нереально звучит то что 16 летннему человеку можно запудрить мозги... ага практически незнакомый человек...
это и есть недоверие сотсвенному ребенку, ты глупый маленький, тебе мозги запудрят а я потом расхлебывай...

maurin™ is offline  
Старый 08.09.2009, 16:34
ответ для Turav , на сообщение « это вы решили исходя из того, что... »
maurin™
с Луны

Цитата:
это вы решили исходя из того, что высказываю здесь позицию присутствия мамы при этой встрече?
расскажите мне, пожалуйста, чем это чревато. ооооочень хочется почитать... здесь прения на заданную тему, и относитесь к этому именно так. а не как к тому, что только вас просят дать совет и попробуйте к нему только не прибегнуть автор из прочтенного выберет то, что подходит ей в данном случае. каждый высказвает свою позицию в этом вопросе -- вы одну, я другую. а теперь про чреватость того, что я не хочу понять взгляды на жизнь своего 15-ти летнего подростка, пожалуйста.... эх, жалко у меня самйлика с поп-корном нет
вы чего неврчниаете то так? истерикой по моему от вас пахнет... а не кого бы то ни было...

maurin™ is offline  
Старый 08.09.2009, 16:35
ответ для СофиКО , на сообщение « Объявился бывший папа »
кошачья лапа
Элита

у меня такая же ситация, только не сын а дочь - Я.

сегодня у "папы" день рождение -я не поздравила и не собираюсь. вообще с ним разговаривать не хочу. он объявился, мама, говорившая всю жизнь мне, что мой папа умер, решилась нас познакомить. У меня есть отчим, с самого рождения - после встречи с "папой" - я поняла, кто настоящий отец.

ну познакомились, ну сходили в кафе, ничего общего (хотя мама говорит - копия), у него семья, сестренка мелкая моя, я ее обожаю. только потом выяснилось что мать девочки больна, вскоре скончалась, девочку ненакого оставить, вот он мне и звонит постоянно. пьет, вечно начинает загонять про отцовские чувства - аж тошнит.

я возможно слишком категорична, мне он не нужен сейчас, мне он был нужен в детсвте. но лишать сына этой радостной встрече нельзя, сын должен сам понять и решить - нужден он ему или нет.
кошачья лапа is offline  
Старый 08.09.2009, 16:37   #69
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение
Добавлю информацию. Папа объявился после того, как побывал на приеме у судебных приставов, где ему было разъяснено, что они выносят постановление о возбуждении, против него, уголовного дела по ст 157 ч 1 УКРФ ( злостное уклонение от уплаты алиментов)
неужели именно этот факт побудил его к общению с сыном?
Turav is offline  
Старый 08.09.2009, 16:40   #70
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кошачья лапа Посмотреть сообщение
но лишать сына этой радостной встрече нельзя, сын должен сам понять и решить - нужден он ему или нет.
так вроде во всем топике и не было доводов за то, чтобы запретить встречу. все сходятся во мнении, что встречаться надо, только разные взгляды на то, как это сделать
Turav is offline  

Закрыто