можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 22:45
ответ для Ksiu , на сообщение « Внесу и свою лепту. Я, по рассказам... »
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
. Если бы ребенок был не готов стоять, фиг бы вы его поставили. А раз готов - вперед. Разумеется без фанатизма.
это точно. фиг бы его поставили
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 23:12
ответ для Alex D , на сообщение « можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? »
Марисик
Ветеран

прочла половину из написанных ответов, дальше не осилила... чкстно скажу затошнило.... эти ответы типа: ААААааа срочно кормите мясом и "а он ещё не читает???" просто убили...... вообще не могу читать такие посты)))) так и хочется матом прокомментировать.....
Автору = рано конечно, нужно приложить все усилия для того, чтобы малыш как можно больше проводил времени не напрягая спинку и ножки... пусть окрепнет... а на всяких остряков не обращайте внимание...
Старый 20.09.2009, 23:15   #63
нафанька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Марисик Посмотреть сообщение
прочла половину из написанных ответов, дальше не осилила... чкстно скажу затошнило.... эти ответы типа: ААААааа срочно кормите мясом и "а он ещё не читает???" просто убили...... вообще не могу читать такие посты)))) так и хочется матом прокомментировать.....
Автору = рано конечно, нужно приложить все усилия для того, чтобы малыш как можно больше проводил времени не напрягая спинку и ножки... пусть окрепнет... а на всяких остряков не обращайте внимание...
+1
Старый 20.09.2009, 23:26
ответ для Alex D , на сообщение « можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? »
ღIrashKaღ
Элита

Вы решили над ребенком эксперемент провести? Только он когда выростит вам спасибо не скажет. Если запреты врачей для вас ничего не значат, то хотя бы голову включите.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 11:46
ответ для Angelo , на сообщение « вы имеете в виду, что работать должен... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
вы имеете в виду, что работать должен пресс, когда руки прямые?
Здесь главное - что бы держал голову при этом упражнение ( ну и что бы был присест ( без опоры ) , а не сразу на прямые ноги ) на согнутых или прямых руках - ооочень большая разница. Это упражнение для возраста как у ребёнка автора - в этом возрасте "работают" над "шея+воротник+верх.грудной отд. позв." В его возрасте - зачем стимулировать сгибатели? Надо расслаблять\избавляться. А потом, убедившись, что расслабили\избавились , можно начинать их ТРЕНИРОВАТЬ ,т.е. давать возрастную нагрузку. Надо убедиться, что ребёнок делает физупражн. не благодаря тонусу.
Для Ksiu - возможно, бывает ранне развитие , но насколько много я работала с детками, не встречала такого. Если ребёнок в роддоме держит голову,надо "заставить" его её не держать - т.е. ЛЕЧИТЬ это! То, что он в месяц "стоит" на четвереньках - надо научить его лежать в горизонтальном положении, не подтягивая под себя ноги , желательно руки-вперёд и прекрасно если ещё и голову при это поднята ( но это чуть позже ) - именно к этому направлен массаж в вашем возрасте - положить голову и умение лежать на животе ( без подтягивания под себя рук и ног ) . А уж потом , убедившись, что тонус сняли, тренировать держать голову и вставать на ЛОКТИ , потом четвереньки ,и т.д.
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 12:54
ответ для Madamka-66 , на сообщение « Здесь главное - что бы держал голову... »
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Здесь главное - что бы держал голову при этом упражнение ( ну и что бы был присест ( без опоры ) , а не сразу на прямые ноги ) на согнутых или прямых руках - ооочень большая разница. Это упражнение для возраста как у ребёнка автора - в этом возрасте "работают" над "шея+воротник+верх.грудной отд. позв." В его возрасте - зачем стимулировать сгибатели? Надо расслаблять\избавляться. А потом, убедившись, что расслабили\избавились , можно начинать их ТРЕНИРОВАТЬ ,т.е. давать возрастную нагрузку. Надо убедиться, что ребёнок делает физупражн. не благодаря тонусу.
.
именно так мы в 3 месяца и начинали делать подьемы из положения лежа. тонуса в ручках не было(после массажа в 2,5 мес. на мой взгляд тонус ручек стал даже пониженый).и к 3,5 -4 месяцам сын стал держась за ручки сначала садиться, а потом сразу на ножки вскакивать (уж не знаю тонус там или чего). Но конечно я это не поощеряла, хотя частенько получалось, что на ножках он стоял несколько секунд. Ну и конечно прыгать любил в этом возрасте (с дедом под музыку). Поэтому с тонусом я это тоже не связываю.
Скоро пойдем к ортопеду...поспрашиваю что к чему.

А вы, кстати, тоже мед образование имеете или любитель?
Старый 21.09.2009, 15:01
ответ для Angelo , на сообщение « именно так мы в 3 месяца и начинали... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
именно так мы в 3 месяца и начинали делать подьемы из положения лежа. тонуса в ручках не было(после массажа в 2,5 мес. на мой взгляд тонус ручек стал даже пониженый).и к 3,5 -4 месяцам сын стал держась за ручки сначала садиться, а потом сразу на ножки вскакивать (уж не знаю тонус там или чего). Но конечно я это не поощеряла, хотя частенько получалось, что на ножках он стоял несколько секунд. Ну и конечно прыгать любил в этом возрасте (с дедом под музыку). Поэтому с тонусом я это тоже не связываю.
Скоро пойдем к ортопеду...поспрашиваю что к чему.

А вы, кстати, тоже мед образование имеете или любитель?
Если при подтягивании его ( за выпрямленные руки ) есть присест( ну и голова НЕ висит, конечно ), то скорее всего - окей ( даже если потом встаёт ). То, что должен быть именно присест - это надо довести до автоматизма . Но вставать он может ещё потому, что при этом упражнении ( в три мес ) его ноги упираются в стоящего рядом взрослого и происходит реакция выпрямления. Если не давать ему стопой опереться , то у здорового ребёнка не будет вставания. Именно про реакцию выпрямления автор и пишет -УРА !встаёт . Она должна быть, но её надо гасить, не продлевать. Вставать ( именно процесс вставания ) здорового человека происходит по другому и позже ... Но вы-то уже вышли из этой возрастной зарядки ... если только так, игры ради .... Я "в теме" по профессии ...
Старый 21.09.2009, 15:37
ответ для Madamka-66 , на сообщение « Если при подтягивании его ( за... »
Angelo
Элита

Цитата:
Если при подтягивании его ( за выпрямленные руки ) есть присест( ну и голова НЕ висит, конечно ), то скорее всего - окей ( даже если потом встаёт ). То, что должен быть именно присест - это надо довести до автоматизма . Но вставать он может ещё потому, что при этом упражнении ( в три мес ) его ноги упираются в стоящего рядом взрослого и происходит реакция выпрямления. Если не давать ему стопой опереться , то у здорового ребёнка не будет вставания. Именно про реакцию выпрямления автор и пишет -УРА !встаёт . Она должна быть, но её надо гасить, не продлевать. Вставать ( именно процесс вставания ) здорового человека происходит по другому и позже ... Но вы-то уже вышли из этой возрастной зарядки ... если только так, игры ради .... Я "в теме" по профессии ...
про вставание понялавсе именно так и было тогда.
на данный момент заморачиваюсь, потому что не сидит еще сам...может думаю в чем я виновата или это нормальный процесс и не время еще. ведь постоять то он любит, хлебом не корми. вот и сейчас сидеть на руках скучно, вставать пытается. ставлю на своих коленях, прыгает от радости. ну естественно держу его за грудь, но нагрузка то на ноги все равно есть и довольно частая

сорри, я тут оффтоп завела, но просто интересно стало, потому что как и автор тем же всегда озабочена была...правда , его тут дамы в амбициозности обвинили...застебали...боюся быть тоже застебаной
Старый 21.09.2009, 16:27
ответ для Angelo , на сообщение « про вставание поняла:)все именно так и... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
про вставание понялавсе именно так и было тогда.
на данный момент заморачиваюсь, потому что не сидит еще сам...может думаю в чем я виновата или это нормальный процесс и не время еще. ведь постоять то он любит, хлебом не корми. вот и сейчас сидеть на руках скучно, вставать пытается. ставлю на своих коленях, прыгает от радости. ну естественно держу его за грудь, но нагрузка то на ноги все равно есть и довольно частая

сорри, я тут оффтоп завела, но просто интересно стало, потому что как и автор тем же всегда озабочена была...правда , его тут дамы в амбициозности обвинили...застебали...боюся быть тоже застебаной
автор не "была", а "был" , это " ОН" .

дело в том, что стоять и ходить НА МНОГО проще, чем ХОДИТЬ на четвереньках и САДИТЬСЯ ( не путать с "сидеть" ). Сажать скамим нельзя. А вот учить САДИТЬСЯ можно. Но лучше сначала поползти ( извиняюсь - пойти на четвереньках) . Иначе он и садиться будет только с подтягивания ( т.к. , как я поняла это в нём хорошо закрепили ) - для этого большого ума не надо ( прошу простить за медицинский цинизм ) . Садиться надо учить с лёжа на спине . Ещё можно с четверенек. К этому времени у ребёнка вообще-то уже должен быть выработан навык не подтягивания на руках, а ОПОРА на руках ( НЕ ногах ). Он должен уметь переносить опору тела с одной руки на другую ( а не с ноги на ноги , как пишет автор ) , стоять на руках ( тачка ). Т.е. готовить руки к хождению на четвереньках . А если его руки и груд.отдел позв. не готовы к хождению на четв. - то разве позвоночник готов для вертикализации тела ? ( т.е. к вертикальным нагрузкам - сидеть , стоять ).
Старый 21.09.2009, 16:55
ответ для Madamka-66 , на сообщение « автор не "была", а "был" , это " ОН"... »
Angelo
Элита

Цитата:
автор не "была", а "был" , это " ОН" .

дело в том, что стоять и ходить НА МНОГО проще, чем ХОДИТЬ на четвереньках и САДИТЬСЯ ( не путать с "сидеть" ). Сажать скамим нельзя. А вот учить САДИТЬСЯ можно. Но лучше сначала поползти ( извиняюсь - пойти на четвереньках) . Иначе он и садиться будет только с подтягивания ( т.к. , как я поняла это в нём хорошо закрепили ) - для этого большого ума не надо ( прошу простить за медицинский цинизм ) . Садиться надо учить с лёжа на спине . Ещё можно с четверенек. К этому времени у ребёнка вообще-то уже должен быть выработан навык не подтягивания на руках, а ОПОРА на руках ( НЕ ногах ). Он должен уметь переносить опору тела с одной руки на другую ( а не с ноги на ноги , как пишет автор ) , стоять на руках ( тачка ). Т.е. готовить руки к хождению на четвереньках . А если его руки и груд.отдел позв. не готовы к хождению на четв. - то разве позвоночник готов для вертикализации тела ? ( т.е. к вертикальным нагрузкам - сидеть , стоять ).
автора я и называла ОН просто много букаф видимо написала...вы недопоняли

на руках опору держит(когда на пузе лежит)...я ведь правильно поняла? развивать этот навык стали не очень давно почему то. Видимо по этой причине и садиться не спешит.
Учу его садиться из положения лежа : поднимаю за одну руку, так что он поднимает свое тело и опирается второй рукой на поверхность. Собственные разработки, так сказатьнадеюсь правильные. Ползать пытается, но не получается. Руки при этом не использует, задирает попу повыше и кряхтит.
Вообщем то как я поняла, мамские желания повели меня не в ту сторону. Будем разрабатывать верх туловища потихоньку , а низ оставим в покое.

Добавить сообщение