| |
|
17.09.2009, 16:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Не знаю, у меня точно не постоянное  . И вообще-то это был пример, чтобы объяснить, что ситуации бывают разные и не всегда их можно контролировать.
А ношение ребёнка в туалет меня шокирует, хоть у меня и не первый. Меня как-то так воспитывали, что это - процесс интимный и должен проходить без свидетелей и за закрытыми дверьми  . .
|
Да вас можно, во-первых, поздравить с тем, что понос - это только эфемерный пример  , и, во-вторых, позавидовать, несколько детей. а вы не столкнулись с тем, что приходится брать ребенка с собой в туалет. И тут уж не до того как тебя воспитали.
Ситуации безусловно бывают разные, но речь у автора идет не о чрезвычайной ситуации, а о постоянной практике. Вы чувствуете разницу?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
+1.
Ага  . Понос у мамы (пример) - это не оправдание. Надо вскочить с унитаза и бежать, хватать ребёнка на руки, лишь бы не плакал  .
А я могу. Особенно когда это мой первый и единственный за день приём пищи.
|
ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас досмотрю все ответы и напишу, как я сегодня сытую и чистую дочу положила в кроватку и понеслась в туалет... Поноса не было, но какать-то взрослым тоже надо!  Только села - крик!!! Первая мысль - вскочить, роняя трусы и бежать...! Но против организма не попрешь... пришлось досидеть до логического конца, периодически покрикивая: Доча, мама сейчас придет, подожди...!
Прибегаю - а там просто соска выпала, как, впрочем, чаще всего и бывает...
|
17.09.2009, 16:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МиМ
Взять эту кроху, прижать к себе, прошептать "деточка моя... мама с тобой... ну что случилось?", ощущать это счастье крохотное-махонькое  Как-то так...
|
+10000000000  Ну как же?!!!! А поговорить?!!!! Человек - существо социальное! Вы 9! месяцев качали малыша в животе, он слышал Ваше сердце,Ваш голос, Вы наверное и песенки пели ему еще в животе!  А теперь что? Что изменилось? Не понимаю как ребенка можно избаловать? Пусть плачет, бред какой-то....
|
17.09.2009, 16:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Гы 
А вы попробуйте, глядишь и приспособитесь 
|
 спасибо, пока и так справляемся
|
17.09.2009, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Femme Fatale
Мне вообще кажется, что успеет ребонок еще столкнуться с жестокостью и несправедливостью окружающих. А мамы что, их подготавливают к этому, давая плакать в одиночестве?
|
Согласна абсолютно!!!  Особенно когда малышу всего 1,5 месяца! У меня только сейчас начал ребенок хныкать, именно с целью подозвать меня, а сыну уже 7,5 месяцев. И то стараюсь если не сидеть с ним, так взять с собой на кухню или в ванну...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Гхм.
Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.
А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.
ЗЫ да, деть первый.  Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...
ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 16:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас досмотрю все ответы и напишу, как я сегодня сытую и чистую дочу положила в кроватку и понеслась в туалет... Поноса не было, но какать-то взрослым тоже надо!  Только села - крик!!! Первая мысль - вскочить, роняя трусы и бежать...! Но против организма не попрешь... пришлось досидеть до логического конца, периодически покрикивая: Доча, мама сейчас придет, подожди...!
|
5-7 минут ничего страшного, вы ж не 20 мин в туалете! У меня тож так бывает, но редко. Во всем должен быть здравый смысл! Бывает сразу не подойти по различным причинам, но вот как здесь пишут пусть плачет у меня свои дела - вот этого не понимаю!!!
|
17.09.2009, 16:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Гхм.
Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.
А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.
ЗЫ да, деть первый.  Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...
ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.
|
+1000, особенно про легкие
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 16:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
несколько детей. а вы не столкнулись с тем, что приходится брать ребенка с собой в туалет. И тут уж не до того как тебя воспитали.
|
Да, как-то на практике не сталкивалась. И мне сложно представить себе эту ситуацию дома. Могу теоретически представить, что я почему-то пошла одна с ребёнком в ТЦ и мне приспичило зайти в дамскую комнату, тогда, конечно, я взяла бы его с собой в кабинку, чтобы не украли его.
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ситуации безусловно бывают разные, но речь у автора идет не о чрезвычайной ситуации, а о постоянной практике. Вы чувствуете разницу?
|
Чувствую. И автора вполне понимаю.
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 16:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
|
В том-то и дело, что в бесконечных заботах мы забываем начисто о своих элементарных потребностях: поесть, поспать, помыться, элементарно в туалет сходить! Ну зачем банальные бытовые ситуации доводить до маразма? Какому ребёнку нужна сонно-голодно-неухоженная мама на грани нервного срыва? Люблю своего сына до безумия, но и о себе не забываю никогда. Выскакивать без штанов из туалета по первому писку? Это точно не про меня
|
|
Цитировать ·
|