Даёте ли вы возможность поплакать своему ребёнку в одиночестве??? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 16:11
ответ для Hechicera , на сообщение « Не знаю, у меня точно не постоянное... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня точно не постоянное . И вообще-то это был пример, чтобы объяснить, что ситуации бывают разные и не всегда их можно контролировать.
А ношение ребёнка в туалет меня шокирует, хоть у меня и не первый. Меня как-то так воспитывали, что это - процесс интимный и должен проходить без свидетелей и за закрытыми дверьми . .
Да вас можно, во-первых, поздравить с тем, что понос - это только эфемерный пример , и, во-вторых, позавидовать, несколько детей. а вы не столкнулись с тем, что приходится брать ребенка с собой в туалет. И тут уж не до того как тебя воспитали.
Ситуации безусловно бывают разные, но речь у автора идет не о чрезвычайной ситуации, а о постоянной практике. Вы чувствуете разницу?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 16:16
ответ для Hechicera , на сообщение « +1. Ага :)). Понос у мамы (пример)... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
+1.

Ага . Понос у мамы (пример) - это не оправдание. Надо вскочить с унитаза и бежать, хватать ребёнка на руки, лишь бы не плакал .

А я могу. Особенно когда это мой первый и единственный за день приём пищи.
ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас досмотрю все ответы и напишу, как я сегодня сытую и чистую дочу положила в кроватку и понеслась в туалет... Поноса не было, но какать-то взрослым тоже надо! Только села - крик!!! Первая мысль - вскочить, роняя трусы и бежать...! Но против организма не попрешь... пришлось досидеть до логического конца, периодически покрикивая: Доча, мама сейчас придет, подожди...!
Прибегаю - а там просто соска выпала, как, впрочем, чаще всего и бывает...
Старый 17.09.2009, 16:22   #63
Да шутка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение

Взять эту кроху, прижать к себе, прошептать "деточка моя... мама с тобой... ну что случилось?", ощущать это счастье крохотное-махонькое Как-то так...
+10000000000 Ну как же?!!!! А поговорить?!!!! Человек - существо социальное! Вы 9! месяцев качали малыша в животе, он слышал Ваше сердце,Ваш голос, Вы наверное и песенки пели ему еще в животе! А теперь что? Что изменилось? Не понимаю как ребенка можно избаловать? Пусть плачет, бред какой-то....
Старый 17.09.2009, 16:23
ответ для Mamyr , на сообщение « Гы :) А вы попробуйте, глядишь и... »
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Гы
А вы попробуйте, глядишь и приспособитесь
спасибо, пока и так справляемся
Старый 17.09.2009, 16:23   #65
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Femme Fatale Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется, что успеет ребонок еще столкнуться с жестокостью и несправедливостью окружающих. А мамы что, их подготавливают к этому, давая плакать в одиночестве?
Согласна абсолютно!!! Особенно когда малышу всего 1,5 месяца! У меня только сейчас начал ребенок хныкать, именно с целью подозвать меня, а сыну уже 7,5 месяцев. И то стараюсь если не сидеть с ним, так взять с собой на кухню или в ванну...
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 16:24
ответ для yagodka , на сообщение « Даёте ли вы возможность поплакать... »
Гарпия
Мега-элита

Гхм.

Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.

А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.

ЗЫ да, деть первый. Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...

ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 16:28
ответ для ELINITTA , на сообщение « ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас... »
Да шутка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас досмотрю все ответы и напишу, как я сегодня сытую и чистую дочу положила в кроватку и понеслась в туалет... Поноса не было, но какать-то взрослым тоже надо! Только села - крик!!! Первая мысль - вскочить, роняя трусы и бежать...! Но против организма не попрешь... пришлось досидеть до логического конца, периодически покрикивая: Доча, мама сейчас придет, подожди...!
5-7 минут ничего страшного, вы ж не 20 мин в туалете! У меня тож так бывает, но редко. Во всем должен быть здравый смысл! Бывает сразу не подойти по различным причинам, но вот как здесь пишут пусть плачет у меня свои дела - вот этого не понимаю!!!
Старый 17.09.2009, 16:28
ответ для Гарпия , на сообщение « Гхм. Слушайте, ну речь в сабже идет... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Гхм.

Слушайте, ну речь в сабже идет не о форсмажорных сортирных катарсисах. И тыды и тыпы возможных ситуациях.

А о предоставлении возможности поплакать -типа я все положенное сделала, фиг его знает чего тебе ещё там нужно.

ЗЫ да, деть первый. Допускаю,что рыдание третьего переносила бы много спокойнее. А болезнь десятого и вовсе равнодушно...

ЗЫЫ а вот это "полезно для легких" -сугубое наследие совка.
+1000, особенно про легкие
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 16:32
ответ для Mamyr , на сообщение « Да вас можно, во-первых, поздравить с... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
несколько детей. а вы не столкнулись с тем, что приходится брать ребенка с собой в туалет. И тут уж не до того как тебя воспитали.
Да, как-то на практике не сталкивалась. И мне сложно представить себе эту ситуацию дома. Могу теоретически представить, что я почему-то пошла одна с ребёнком в ТЦ и мне приспичило зайти в дамскую комнату, тогда, конечно, я взяла бы его с собой в кабинку, чтобы не украли его.
Цитата:
Ситуации безусловно бывают разные, но речь у автора идет не о чрезвычайной ситуации, а о постоянной практике. Вы чувствуете разницу?
Чувствую. И автора вполне понимаю.
Старый 17.09.2009, 16:34
ответ для ELINITTA , на сообщение « ВОТ!!! читаю топ и думаю, вот сейчас... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что в бесконечных заботах мы забываем начисто о своих элементарных потребностях: поесть, поспать, помыться, элементарно в туалет сходить! Ну зачем банальные бытовые ситуации доводить до маразма? Какому ребёнку нужна сонно-голодно-неухоженная мама на грани нервного срыва? Люблю своего сына до безумия, но и о себе не забываю никогда. Выскакивать без штанов из туалета по первому писку? Это точно не про меня
Kamea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение