|
|
29.09.2009, 00:11
|
|
Участник
|
Привет! Мы тоже три года назад стали обладателями такой квартиры
Изначально планов было громадьё, хотели в кухне сделать спальню, а саму мини-кухню поставить в закутке в комнате. Потом стушевались перед водоразводкой и поднятием полов в связи с этим. Сейчас у нас в закутке стоит кровать 1,8 на 2,0 м.
Но мы все-таки сделали маленькую перепланировку: убрали стенку между кухней и коридором, продлили стенку от туалета в кухню и в закуток поставили холодильник. Шкаф всего один в квартире - в "удлиненном" нами коридоре, вдоль стены от кухни до угла комнаты, шкаф-купе 3 метра длиной, все влезает  Правда еще под кроватью ящик для вещей (на всю площадь кровати), убираем туда сезонные вещи, елку, белье. Плюс еще есть комод в модуле под аппаратуру, там нижнее белье храним, документы и аптечку, как раз 3 ящика. Мы просто панически боялись что шкаф в комнате сожрет весь простор))
На кухне под окном мы поставили диван 1,40 м, икеевский. Столешницу сделали вдоль всей длинной стены, но в углу у окна ничего из мебели не поставили - поставили туда маленький комп и барный стул, получился эдакий кабинетик
В ванной мы немного двигали дверной проем, чтобы влезла стиралка.
У нас кстати тоже полквартиры из Икеи, я даже сейчас сижу за столиком для ноута)) шатучий он скажу я вам
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 12:55
|
|
Хранитель
|
Здорово! Молодцы 
Я надеюсь, что в наши шкафы все влезет
А можно фото кухни
- А почему в темноте?
- Электричество экономлю.
- А почему плачешь?
- Лук режу.
- В темноте на полу?
- Да...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 16:38
|
|
Участник
|
Кухня у нас икеевкая, собирали и вешали тоже икеевцы. Стол икеевкий с двумя выдвигающимися крылями, влезает толпа народу)) Диван раскладывающийся - можно гостей спать положить 
Правда видите, у нас внешняя стена сдвинулась что ли немного, и обои повело, наверно на момент ремонта дом еще не отстоялся (хотя дом стоял уже построенный 2 года, пока его госкомиссия приняла)... но у нас времени особо не было , нужно было ремонтироваться и въезжать жить))) но застройщики у нас с вами разные, надеюсь ваш домик покачественнее будет!
У нас кстати та стена, в которой вы сделали вход в комнату была железобетонной! Мы делали попыткуее убрать (когда еще кухню перенести хотели), но она вобще никак не далась. А еще перед попыткой сноса я звонила в организацию которая нашу серию 600.11 проектировала, и они сказали что эту стену можно рушить, так что если что, с согласованием у вас проблем быть не должно.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 17:08
|
|
Хранитель
|
Beze, очень здорово 
Мы, кстати, тоже такой стол с такими же стульями думаем поставить 
А раз диванчик туда влезает, то и вообще отлично 
Мне очень понравилось и шкаф хорошо смотрится, нам родители такой вариант советовали, но мы подумали, что он съест много места, а у Вас все отлично получилось.
Я в восторге
- А почему в темноте?
- Электричество экономлю.
- А почему плачешь?
- Лук режу.
- В темноте на полу?
- Да...
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:11
|
|
Активный участник
|
Ой! Интересно как люди сами свой домик ремонтируют и обживают!
Сами с супругом на такой стадии))))…правда у нас нет своей квартиры, но есть комната в коммуналке с высокими потолками, а так как нас скоро будет 3е…то мы решили расширить пространство))) но хотелось вложится в минимум денег потому что они скоро понадобится!! Мы спроектировали 2й этаж-балкон , сами построили и обжили а мебель использовали старую, некоторую трансформировали)))) и получилось 25 метров комната+9 метров балкон (это спальня и компьютерное место) а также полноценное гостевое и кухонное место)))!! могу если что и фотки выложить
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Beze
Кухня у нас икеевкая, собирали и вешали тоже икеевцы. Стол икеевкий с двумя выдвигающимися крылями, влезает толпа народу)) Диван раскладывающийся - можно гостей спать положить 
Правда видите, у нас внешняя стена сдвинулась что ли немного, и обои повело, наверно на момент ремонта дом еще не отстоялся (хотя дом стоял уже построенный 2 года, пока его госкомиссия приняла)... но у нас времени особо не было , нужно было ремонтироваться и въезжать жить))) но застройщики у нас с вами разные, надеюсь ваш домик покачественнее будет!
У нас кстати та стена, в которой вы сделали вход в комнату была железобетонной! Мы делали попыткуее убрать (когда еще кухню перенести хотели), но она вобще никак не далась. А еще перед попыткой сноса я звонила в организацию которая нашу серию 600.11 проектировала, и они сказали что эту стену можно рушить, так что если что, с согласованием у вас проблем быть не должно. 
|
Очень красиво, практично и уютно!!!!!!!! 
Молодцы!!!!!!!!!!
|
30.09.2009, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фик-кус
Ой! Интересно как люди сами свой домик ремонтируют и обживают!
Сами с супругом на такой стадии))))…правда у нас нет своей квартиры, но есть комната в коммуналке с высокими потолками, а так как нас скоро будет 3е…то мы решили расширить пространство))) но хотелось вложится в минимум денег потому что они скоро понадобится!! Мы спроектировали 2й этаж-балкон , сами построили и обжили а мебель использовали старую, некоторую трансформировали)))) и получилось 25 метров комната+9 метров балкон (это спальня и компьютерное место) а также полноценное гостевое и кухонное место)))!! могу если что и фотки выложить 
|
Выложите, пожалуйста!!!
Интересно, как вы балкон сделали!
|
30.09.2009, 16:26
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Beze;31413688]Кухня у нас икеевкая, собирали и вешали тоже икеевцы. Стол икеевкий с двумя выдвигающимися крылями, влезает толпа народу)) Диван раскладывающийся - можно гостей спать положить 
Просто супер!!! А какой у вас метраж кухни?
|
30.09.2009, 16:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mixtura verborum
Выложите, пожалуйста!!!
Интересно, как вы балкон сделали!
|
Фотки со стройки когда будет вся красота готова))   и отдтикарирована то сфоткаю еще раз! Фото не передает настоящие размеры)) Как только будет конец и все расставлено по местам будет супер)))
Делали силовой набор балкона это брус 10на10, настил 22мм.что типа ДСП…все покрашено под цвет мебели и вскрыто лакам, постелен ламинат, лестница сделана на заказ в стиле шкаф-лестница используется как лестница , а сбоку большие вместительные шкафы (на стене будет настенно парило)..по весу все прочитано))) мы не из хрупких и высота что на верху что в низу 2 метра!! второй этаж в середине разбивает «пандус»используется как прикроватный столик…нашью подушки и будет еще как дополнительное сидячие место))…т.к. дверь выше чем 2 метра и открывается в комнату! Справа от двери на 2м этаже стоит полноценная 2х спальная кровать, с лева комод с компьютерный стол и стул!...а под балконом полноценная кухня…с бытовой техникой)
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фик-кус
Фотки со стройки когда будет вся красота готова))   и отдтикарирована то сфоткаю еще раз! Фото не передает настоящие размеры)) Как только будет конец и все расставлено по местам будет супер)))
Делали силовой набор балкона это брус 10на10, настил 22мм.что типа ДСП…все покрашено под цвет мебели и вскрыто лакам, постелен ламинат, лестница сделана на заказ в стиле шкаф-лестница используется как лестница , а сбоку большие вместительные шкафы (на стене будет настенно парило)..по весу все прочитано))) мы не из хрупких и высота что на верху что в низу 2 метра!! второй этаж в середине разбивает «пандус»используется как прикроватный столик…нашью подушки и будет еще как дополнительное сидячие место))…т.к. дверь выше чем 2 метра и открывается в комнату! Справа от двери на 2м этаже стоит полноценная 2х спальная кровать, с лева комод с компьютерный стол и стул!...а под балконом полноценная кухня…с бытовой техникой)
|
Вот это идея!!!  Молодцы!
А белая дверь под балконом действующая?
И какая ширина балкона получилась в итоге?
Мне особенно ящики в ступенях понравились! Очень функционально!
|