|
|
27.09.2009, 12:22
|
|
Ветеран
|
Мой идеальный салон:
1. Администратор на входе, вежливая, без лишних эмоций
2. Адекватные цены
3. Чашка кофе и маленькая шоколадка 
4. Чистый зал
5. Чистые инструменты всегда
6. Приятная музыка, если радио, то ближе к классике
7. Мастера-профессионалы, занимающиеся каждый своим делом, а еще лучше, чтобы каждый мастер делал именно то, что он делает лучше всего (наверное это из разряда Вип-салонов)
8. Стрижка или маникюр не должны быть быстрыми. За 20 минут не сделаешь хороший маник или стрижку 
И, хочется в салоне именно отдохнуть
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 15:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fobiya
М-да. Многое из того, что прочитала, имеет под собой основу, конечно... Но очень хочется сказать: "Зажрались вы, тетеньки."
2. То, что мастера едят и пахнет едой... Извините. мы люди из плоти и крови. Есть хочется. А запах...какое помещение мне хозяин выделил. таким и пользуюсь.
|
Ничего личного, все мы люди, все мы работаем и все мы принимаем пищу... Никто не ставит в укор мастерам, что они люди и что они ВООБЩЕ ЕДЯТ. Все понимают, что наличие специально отведенного для еды помещения зависит от не от мастера. Но я сейчас говорю именно о САЛОНАХ КРАСОТЫ, а не о затрапезных привокзальных парикмахерских. В САЛОНЕ это помещение должно быть, и дверь в него должна быть закрыта, чтобы клиенты не услышали и не увидели того, что персоналу не хотелось бы афишировать. Сотрудник салона, пусть не работающий в данную минуту, но находящийся в общем зале, жрущий котлету и смачно прихлебывающий чаек, вызывает только брезгливость. Это относится ко всем сферам обслуживания! Так же неприятен будет, например, сотрудник турагентства, жрущий на рабочем месте в присутствии клиентов. Чай-кофе под жратвой не подразумеваются...
Цитата:
Сообщение от fobiya
5."Своему" мастеру надо давать на чай. Особенно, если он вам делает скидки, находит окошко в плотной записи и т.д.
|
На чай даю всегда! Не зависимо от степени старания мастеров... Хотя , если честно, считаю, что "на чай" нужно заслужить. Это поощрение за качественно выполненную работу, а не обязательный побор за вообще потраченное на тебя драгоценное время. Но оказывается за это полагаются "бонусы"... Теперь буду знать, на что мне полагается рассчитывать....
Цитата:
Сообщение от fobiya
6.И еще.Курим на входе, потому что, в-основном, выбегаем покурить по-быстрому. Потому как вас, клиентов, обслуживаем. :-))
А еще, знаете как много неадекватных и жадных клиентов? Давайте обсудим? ;-))
|
Курение у входа негативно воспринимается во всех сферах обслуживания. Все курильщики прекрасно понимают ваши уважительные причины... Но, представьте себе, что вы пришли, например, в коммерческую стоматологию, а на крыльце толпа курящих врачей и ассистентов...? Что администратор стоматологии не рад вам за ваши бабки, персонал жрет в кабинете, а врач треплется по телефону, сверля вам зубы? Или вы считаете, что это другая ситуация? А по мне так одно....венно .
Клиентов, кстати, тоже можно обсудить. Без проблем! Как известно, самыми требовательными клиентами, являются именно представители сферы услуг. Когда они на работе, они никому ничего не должны, а когда оказываются по другую сторону, узнаешь много нового о том, что и как полагается... Никто, например, никогда не оказывался в ресторане в компании бывших официантки-бармена-повара?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Плюсы ко всем комментам))Сфера услуг вообще отдельная песня..если считать что 15 лет назад у нас еще был совок, а необъятное пергидрольное "нечто" носило гордое звание парикмахер, не говоря уже об общепите("вот стою я за стойкой буфета, за поправкой бюджета слежу,Мань, глянь посетителей там нету?ой пойду я в окно погляжу")))к сожалению, до страны с "высокой культурой быта" нам еще далеко)
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ласточка
P/S/ Автору: Я так понимаю Вы салон открыть хотите, или что-то еще... Советую Вам ко всему вышеперечисленному - обратить внимание на стерилизацию инструментов, пускай цены выше - это свое окупит. И следить за каждым парикмахером.
|
вот это + мульён!!! здоровьем лучше не рисковать!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 15:38
|
|
Старожил
|
ужасно не нравится когда мастера в процессе работы общаются друг с другом, а не с клиентом.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Re-my
ужасно не нравится когда мастера в процессе работы общаются друг с другом, а не с клиентом.
|
особенно вставляя нецензурные выражения
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клюкв_а
Вот в том-то и дело, что волосы у меня прямые их вытягивать их не надо, особенно горячим феном. Ещё прибавлю, что у женщин после 40 волосы ,как правило, окрашенные, поэтому перед тем, как делать укладку, надо обговаривать , нужна ли она вообще или достаточно просто высушить и причесать голову.Почему-то мастера вообще перестали задавать подобные вопросы, сразу берут фен и экзекуция начинается...
|
а мне наоборот очень нравиться когда именно так укладывают, по другому на башке ужас ужас и сама дома так делаю, правда я не крашусь и волосы супер (раньше красилась и был веник). Но меня всегда спрашивают что делаем? ( хотя хожу к одному парикмахеру уже очень давно).
А вообще я уже забыла, что бывают такие жуткие вещи как тут пишут, т.к. не курят (или не заметно курят), не воняет, все чистое и одноразовое, а поболтать сама не против, чем и занимаюсь, а то скучно 
А бесит кстати когда быстро постригут, а денег просят до фига, такое случалось, давно правда. Второй раз просто не пойду к такому мастеру.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 16:35
|
|
Ветеран
|
ВСЕ КЛИЕНТЫ РАЗНЫЕ
Я САМА ПАРИКМАХЕР,РАБОТАЮ МЕДЛЕННО- ХОТЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ,ОТ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮ НЕ НА ВРЕМЯ , А НА КАЧЕСТВО И ПОЭТОМУ НА КАЖДОГО КЛИЕНТА УХОДИТ ВРЕМЕНИ ПО РАЗНОМУ.
А ЕСЛИ КЛИЕНТУ НЕ НРАВИТСЯ БЫСТРО ИЛИ МЕДЛЕННО,ТО МАСТЕРОВ МНОГО И МОЖНО ВЫБРАТЬ КАКОЙ ВАМ ПОДХОДИТ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СЕКРЕТ ,ЧТО ЛУЧШЕ ХОДИТЬ К ОДНОМУ МАСТЕРУ!
Цитировать ·
|
27.09.2009, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жуля64
Я САМА ПАРИКМАХЕР,РАБОТАЮ МЕДЛЕННО- ХОТЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ,ОТ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ И РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮ НЕ НА ВРЕМЯ , А НА КАЧЕСТВО И ПОЭТОМУ НА КАЖДОГО КЛИЕНТА УХОДИТ ВРЕМЕНИ ПО РАЗНОМУ.
А ЕСЛИ КЛИЕНТУ НЕ НРАВИТСЯ БЫСТРО ИЛИ МЕДЛЕННО,ТО МАСТЕРОВ МНОГО И МОЖНО ВЫБРАТЬ КАКОЙ ВАМ ПОДХОДИТ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СЕКРЕТ ,ЧТО ЛУЧШЕ ХОДИТЬ К ОДНОМУ МАСТЕРУ!
|
Скажите, вы блондинка?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 17:49
|
|
Мега-элита
|
Раздражает, когда специально записываешься на определенное время, а потом сидишь, ждешь и нервничаешь, потому что уже опздываешь в другое место  (это из последнего  )
А так, мне главное, чтобы подстригли хорошо  За своим мастером ушла из хорошего салона (с чашками кофе, диванами, отдельными залами и прочими радостям) в какую-то занюханную парикмахерскую, в которую еще и ездить приходится
|
Цитировать ·
|