|
|
02.10.2009, 20:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Ох как надоели эти мастера - сил уже нет. Мужья, жены...
Автор - отзыв в топик мастера!
Клиент,заплативший деньги, должен быть доволен! Это работа мастера - не можешь скажи нет - и уйди!
А то бабло получать - все горазды, а когда сделано криво - началось - жена, муж, предупреждал.....
и ИМХО - не приглашать мастеров с форума.
Лично я уже наелась.
|
Для начала прочитайте, войдите в курс дела, а потом уже оставляйте свое мнение. Ваша озлобленность на ЛВ никому не нужна.
02.10.2009, 20:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
Установлено все технологически правильно, сомневаюсь, что кто-нибудь поставил лучше.
|
А зачем было установлено (пусть и правильно), если ниша не подготовлена другими рабочими?
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Юлия!
Я поняла Ваших оппонентов так:
- Нужно было не только предупредить заказчика, что ниша должна быть подготовлена, но и отказаться устанавливать до тех пор, пока ниша не будет подготовлена должным образом.
|
|
|
|
02.10.2009, 20:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А зачем было установлено (пусть и правильно), если ниша не подготовлена другими рабочими?
|
Дело в том, что так делается в 60% квартир, к сожалению, не многие многут позволить себе выравнивание стен. К тому же в этом случае специально сделана обноска, от которой можно отталкиваться. Неровности стены закрывают или наличником или декоративной фальш-панелью.
02.10.2009, 20:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А человек, который устанавливал, видел эти пузырьки и слышал скрип?
Если видел и слышал, то почему не устранил сам, если это просто?
Если не видел и не слышал, то опять же вопрос - почему? Как такое могло получиться?
|
Нет человек, который устанавливал, ничего подобного не рассказывал. Пузырьки, видимо можно увидеть, если приглядываешься. А скрип, может появиться на второй, третий день, но это все регулируется.
02.10.2009, 21:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
Дело в том, что так делается в 60% квартир, к сожалению, не многие многут позволить себе выравнивание стен. К тому же в этом случае специально сделана обноска, от которой можно отталкиваться. Неровности стены закрывают или наличником или декоративной фальш-панелью.
|
Т.е. хозяевам были предложены эти варианты?
Им было рассказано, что:
- или они тратят деньги и заставляют других рабочих (которые делали основной ремонт) выровнять проем и подготовить его
- или делают более бюджетно (если хотят) и получают такой вид, который мы имеем на фотографиях, а потом закрывают дыры наличником или фальш-панелью?
Хозяева сделали осознанный выбор?
|
|
|
02.10.2009, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Им было рассказано, что:
- или они тратят деньги и заставляют других рабочих (которые делали основной ремонт) выровнять проем и подготовить его
- или делают более бюджетно (если хотят) и получают такой вид, который мы имеем на фотографиях, а потом закрывают дыры наличником или фальш-панелью?
|
Если бы именно так былоб сказано, то этого топа возмущенного не было бы! А еслиб еще донесли, что это все должен делать другой дядя, то и мастер не был бы этот приглашен! Так как на такой объем работы дурака не найти или придется очень сильно переплачивать - уж об этом-то точно горе-мастер знает!
|
|
|
02.10.2009, 21:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Им было рассказано, что:
|
Естественно, что Константин и написал в своем сообщении. Стены ведь сами не растут.
02.10.2009, 21:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я мамочка...
Если бы именно так былоб сказано, то этого топа возмущенного не было бы! А еслиб еще донесли, что это все должен делать другой дядя, то и мастер не был бы этот приглашен! Так как на такой объем работы дурака не найти или придется очень сильно переплачивать - уж об этом-то точно горе-мастер знает!
|
Вы - автор топика? Если нет, то на основании чего Вы это утверждаете?
Давайте дождемся автора и переспросим, как было сказано или как услышано.
После Ваших слов пошла перечитывать первый пост автора.
Вот что там написано:
Цитата:
Сообщение от svika
Делали ремонт в комнате -на форуме нашли мастера для ремонта( стены, пол,электрика)
|
Т.е. "другой дядя" был нанят. Тогда не совсем поняла, про что Вы говорили " то и мастер не был бы этот приглашен!"
Получается, был мастер, который делал весь ремонт, в том числе и стены. Был человек, который мог довести стены (и проем в том числе) до ума. Отдельно специально лишь на проем вызывать не было необходимости, как я понимаю.
Вы поняли по-другому?
|
|
|
02.10.2009, 21:35
|
|
Небожитель
|
Еще раз перечитала первое сообщение Константина, а именно:
Цитата:
Сообщение от poyuli
Я не делаю дверные коробки, я делаю мебель, шкафы-купе , в данном случае двери-купе, а не раздвижные двери с дверной коробкой.
|
Есть версия, что заказчики могли для себя не разделять понятия "двери-купе" и "раздвижные двери с дверной коробкой", а значит, заказывая одно, могли быть убеждены, что заказывают другое.
Так это или нет - надеюсь, прояснит автор.
|
|
|
02.10.2009, 21:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от poyuli
рассказал заказчику о проблемах, связанных с ним, показал это и конечно же рассказал о возможном внешнем исправлении (с левой стороны дверного проема стена ровная, т. к. она наборная , с правой стороны стена литая бетонная и имеет значительное отклонение к верху относительно уровня нижней точки). Хотя заказчица и не сделала фронтального фото всей двери, если внимательно посмотрите на то фото что есть, видно невооруженным глазом, шель только в верхней левой стороне, а внизу той же левой стороны обноска прилегает плотно. Да и в этой ситуации все поправимо, за счет наличников или внешней декоративной обноски, но эта проблема касается не двери-купе, а прошу заметить, неровного дверного проема..
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вы - автор топика? Если нет, то на основании чего Вы это утверждаете?
Давайте дождемся автора и переспросим, как было сказано или как услышано.
После Ваших слов пошла перечитывать первый пост автора.
Вот что там написано:
Т.е. "другой дядя" был нанят. Тогда не совсем поняла, про что Вы говорили " то и мастер не был бы этот приглашен!"
Получается, был мастер, который делал весь ремонт, в том числе и стены. Был человек, который мог довести стены (и проем в том числе) до ума. Отдельно специально лишь на проем вызывать не было необходимости, как я понимаю.
Вы поняли по-другому?
|
Я так же поняла, но исполнитель не должен ставить дверь на проем, который не подготовлен к этому! Прочтите еще раз пост Константина - он пишет что сказал заказчику о проблемах с проемом - что они есть и что надо будет закрывать дырки... а вот кто это будет делать, кто возьмется за эту мизерную работу он не сказаал, и вполне возможно, что автор думала, что проблему устранит Константин.
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Еще раз перечитала первое сообщение Константина, а именно:
Есть версия, что заказчики могли для себя не разделять понятия "двери-купе" и "раздвижные двери с дверной коробкой", а значит, заказывая одно, могли быть убеждены, что заказывают другое.
Так это или нет - надеюсь, прояснит автор.
|
Возможно и такое, и кстати, если я заказываю установку дверей (любых), то я уверена, что мне установят их полностью вместе с коробкой а не просто привесят полотно. Поверьте знаю что говорю - за плечами огромный ремонт в большом новострое! И такого безобразия я еще не видела!
|
|
|