| |
|
20.10.2009, 15:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
В классе,где учится сын несколько учеников кашляют,при чем не просто сухой кашель у них,а такой как бы откашливающий мокроту.
|
Как почти специалист по кашлю, скажу, что наиболее опасен именно сухой кашель - с ним-то и надо бороться. А откашливающий (продуктивный) кашель просто необходим выздоравливающему. Он не заразен и может продолжаться до 3-х недель. Если вы правильно обозначили кашли, то не того боитесь
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАК
Как почти специалист по кашлю, скажу, что наиболее опасен именно сухой кашель - с ним-то и надо бороться. А откашливающий (продуктивный) кашель просто необходим выздоравливающему. Он не заразен и может продолжаться до 3-х недель. Если вы правильно обозначили кашли, то не того боитесь 
|
Спасибо,Вы меня успокоили.Да,я именно о таком кашле говорю.
Мм...но согласитесь,не очень приятно,когда рядом кто то так кашляет.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
Не факт- кашель может быть и из-за выделений обильных в носоглотке.
Я тоже раньше думала, как вы ,пока нас этот скрытый насморк к отиту не привел
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Кстати добавлю от себя по поводу наших врачей.
У нас была вроде акдекватная врач -терапевт. Так вот неделю назад вызвала домой- ведь теперь не посидишь лишний день- надо сразу врача вызывать, иначе без справки не пустят в школу. Перечислила симптомы -кашель, насморк, 37 температура. Она пришла и сказала почти дословно- зачем вы меня из-за таких пустяков вызываете- что не можете сами понять, что у вас простуда .. мама еле попросила послушать легкие. Выписываться сказала, можно прийти без ребенка ,если я увижу, что у нее все ок. Вот так вот.....
С одной стороны- я и рада ,что не надо тащить ребенка. С другой стороны - ??? где гарантия , что грипп и орви при таком подходе не будут просмотрены? и не выпущены в массы?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 19:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natgost
Не понимаю Вашей логики. Если свиной грипп протекает так же, как и обычный, значит, его не существует?  Было бы очень замечательно ...
|
Читайте внимательнее  Я писала, что врачи при общей истерии не стремятся подтверждать или Не подтверждать свиной грипп. Пока ребенок (или взрослый) не попадут в больницу, анализы на определение типа вируса делать не будут. Если бы свиной грипп представлял действительно глобальную угрозу человечеству, то анализы делались бы всегда и даже чаще (и уж тем более в Петербурге)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 19:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
|
Соглашаюсь, но, поверьте, ребенку и самому неприятно - сам уже неболен, а на него все косятся как на чумного. Не ходить же таким деткам с огромным плакатом - Я - ЗДОРОВ И НЕЗАРАЗЕН!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katochka
Да вот именно, что-нибудь противовирусное, а когда у ребенка леденеют руки-ноги, еще и но-шпу неплохо бы. Да и врачебный контроль за состоянием не помешает. И возможность вызвать скорую если что. Вообщем все то, что у нас воспринимается как должное, и чего там совсем нет.
|
Не надо сравнивать нашу и их медицину. Очень сильное отличие. Например, какой у нас срок нахождения в роддоме - 3-5 дней, а у них на следующий день маму с ребенком выписывают (конечно, если у мамы и у маленького все в порядке). Декретный отпуск - также короткий. Поэтому, врачебный контроль - в каждой стране все по-своему. Да и способы лечения.
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Это не я
Читайте внимательнее  Я писала, что врачи при общей истерии не стремятся подтверждать или Не подтверждать свиной грипп. Пока ребенок (или взрослый) не попадут в больницу, анализы на определение типа вируса делать не будут. Если бы свиной грипп представлял действительно глобальную угрозу человечеству, то анализы делались бы всегда и даже чаще (и уж тем более в Петербурге)
|
Позволю себе не согласиться с автором. Не скажу за всех врачей, но мне известны случаи, когда при подозрении на так называемый "свиной" грипп врач (участковый педиатр или терапевт или врач общей практики) звонилв НИИ ггриппа по телефону горячей линии, вызывал оттуда лаборанта и пациентам брали анализы. К слову сказать свиной грипп подтвердился только в одном случае из известных мне лично. В остальных - диагноз гриппа (и обычного, и H1N1) был исключен. Так что адекватные врачи (не истерящие, не паникующие, а просто здраво рассуждающие и знающие, когда нужно забеспокоиться) все-таки стремятся доиться истины и подтвердить или исключить диагноз. В общем, резюме: не обобщайте, пожалуйста, и не причесывайте всех врачей под одну гребенку. Врачи бывают очень разные.
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:44
|
|
|
Старожил
Адрес: Гаккелевская/Богатырский - зима, 35 км Выб.ш. - лето
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
 Сочуствую, ну а мне как быть тогда? Мы ж тоже отстанем в учебе,когда сын заразится и заболеет.
Я не буду водить его в школу при мокром (например) кашле,лучше уж дома недельку пересидеть.
PS^ может у вас аллергический кашель,что то долго не проходит. поправляйтесь. 
|
Цитата:
Сообщение от Галинка
|
... тогда вообще на улицу выходить страшно, и в лифте, и в транспорте общественном, в магазинах - куча народа, которые кашляют, сопливят и т.д.
Ну а что тут сделаешь??? Укреплять иммунитет, чеснок есть...
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zheka
... тогда вообще на улицу выходить страшно, и в лифте, и в транспорте общественном, в магазинах - куча народа, которые кашляют, сопливят и т.д.
Ну а что тут сделаешь??? Укреплять иммунитет, чеснок есть... 
|
На улицу как раз не страшно - там воздух.
А в общественном транспорте мы с ребёнком не ездим к счастью.
Мне просто обидно,что мой ребёнок весь год учится без больничных так сказать,а заболевает именно перез каникулами. То есть когда все простудные дети" переболев" в школе на каникулах гуляют и отдыхают - мой болеет.  Ладно,прорвёмся,не впервой.
|
|
Цитировать ·
|