Свинной грипп - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 15:55   #61
ТАК
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
В классе,где учится сын несколько учеников кашляют,при чем не просто сухой кашель у них,а такой как бы откашливающий мокроту.
Как почти специалист по кашлю, скажу, что наиболее опасен именно сухой кашель - с ним-то и надо бороться. А откашливающий (продуктивный) кашель просто необходим выздоравливающему. Он не заразен и может продолжаться до 3-х недель. Если вы правильно обозначили кашли, то не того боитесь
ТАК is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 16:11
ответ для ТАК , на сообщение « Как почти специалист по кашлю, скажу,... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от ТАК Посмотреть сообщение
Как почти специалист по кашлю, скажу, что наиболее опасен именно сухой кашель - с ним-то и надо бороться. А откашливающий (продуктивный) кашель просто необходим выздоравливающему. Он не заразен и может продолжаться до 3-х недель. Если вы правильно обозначили кашли, то не того боитесь
Спасибо,Вы меня успокоили.Да,я именно о таком кашле говорю.
Мм...но согласитесь,не очень приятно,когда рядом кто то так кашляет.
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 16:13
ответ для ир4ик , на сообщение « Свинной грипп »
Агаська
Наш человек

Не факт- кашель может быть и из-за выделений обильных в носоглотке.
Я тоже раньше думала, как вы ,пока нас этот скрытый насморк к отиту не привел
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 16:18
ответ для ир4ик , на сообщение « Свинной грипп »
Агаська
Наш человек

Кстати добавлю от себя по поводу наших врачей.
У нас была вроде акдекватная врач -терапевт. Так вот неделю назад вызвала домой- ведь теперь не посидишь лишний день- надо сразу врача вызывать, иначе без справки не пустят в школу. Перечислила симптомы -кашель, насморк, 37 температура. Она пришла и сказала почти дословно- зачем вы меня из-за таких пустяков вызываете- что не можете сами понять, что у вас простуда .. мама еле попросила послушать легкие. Выписываться сказала, можно прийти без ребенка ,если я увижу, что у нее все ок. Вот так вот.....
С одной стороны- я и рада ,что не надо тащить ребенка. С другой стороны - ??? где гарантия , что грипп и орви при таком подходе не будут просмотрены? и не выпущены в массы?
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 19:44
ответ для natgost , на сообщение « Не понимаю Вашей логики. Если свиной... »
Это не я
Участник

Цитата:
Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
Не понимаю Вашей логики. Если свиной грипп протекает так же, как и обычный, значит, его не существует? Было бы очень замечательно ...
Читайте внимательнее Я писала, что врачи при общей истерии не стремятся подтверждать или Не подтверждать свиной грипп. Пока ребенок (или взрослый) не попадут в больницу, анализы на определение типа вируса делать не будут. Если бы свиной грипп представлял действительно глобальную угрозу человечеству, то анализы делались бы всегда и даже чаще (и уж тем более в Петербурге)
Это не я is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2009, 19:57   #66
ТАК
Мега-элита

Цитата:
Соглашаюсь, но, поверьте, ребенку и самому неприятно - сам уже неболен, а на него все косятся как на чумного. Не ходить же таким деткам с огромным плакатом - Я - ЗДОРОВ И НЕЗАРАЗЕН!
ТАК is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 20:19
ответ для Katochka , на сообщение « Да вот именно, что-нибудь... »
3mama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katochka Посмотреть сообщение
Да вот именно, что-нибудь противовирусное, а когда у ребенка леденеют руки-ноги, еще и но-шпу неплохо бы. Да и врачебный контроль за состоянием не помешает. И возможность вызвать скорую если что. Вообщем все то, что у нас воспринимается как должное, и чего там совсем нет.
Не надо сравнивать нашу и их медицину. Очень сильное отличие. Например, какой у нас срок нахождения в роддоме - 3-5 дней, а у них на следующий день маму с ребенком выписывают (конечно, если у мамы и у маленького все в порядке). Декретный отпуск - также короткий. Поэтому, врачебный контроль - в каждой стране все по-своему. Да и способы лечения.
Старый 21.10.2009, 22:41   #68
Dr_Ira
Участник

Цитата:
Сообщение от Это не я Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее Я писала, что врачи при общей истерии не стремятся подтверждать или Не подтверждать свиной грипп. Пока ребенок (или взрослый) не попадут в больницу, анализы на определение типа вируса делать не будут. Если бы свиной грипп представлял действительно глобальную угрозу человечеству, то анализы делались бы всегда и даже чаще (и уж тем более в Петербурге)

Позволю себе не согласиться с автором. Не скажу за всех врачей, но мне известны случаи, когда при подозрении на так называемый "свиной" грипп врач (участковый педиатр или терапевт или врач общей практики) звонилв НИИ ггриппа по телефону горячей линии, вызывал оттуда лаборанта и пациентам брали анализы. К слову сказать свиной грипп подтвердился только в одном случае из известных мне лично. В остальных - диагноз гриппа (и обычного, и H1N1) был исключен. Так что адекватные врачи (не истерящие, не паникующие, а просто здраво рассуждающие и знающие, когда нужно забеспокоиться) все-таки стремятся доиться истины и подтвердить или исключить диагноз. В общем, резюме: не обобщайте, пожалуйста, и не причесывайте всех врачей под одну гребенку. Врачи бывают очень разные.
Старый 22.10.2009, 12:44
ответ для 3mama , на сообщение « Не надо сравнивать нашу и их медицину.... »
Zheka
Старожил

Адрес: Гаккелевская/Богатырский - зима, 35 км Выб.ш. - лето

Цитата:
Сочуствую, ну а мне как быть тогда? Мы ж тоже отстанем в учебе,когда сын заразится и заболеет.
Я не буду водить его в школу при мокром (например) кашле,лучше уж дома недельку пересидеть.

PS^ может у вас аллергический кашель,что то долго не проходит. поправляйтесь.
Цитата:
... тогда вообще на улицу выходить страшно, и в лифте, и в транспорте общественном, в магазинах - куча народа, которые кашляют, сопливят и т.д.
Ну а что тут сделаешь??? Укреплять иммунитет, чеснок есть...
Старый 22.10.2009, 14:23
ответ для Zheka , на сообщение « ... тогда вообще на улицу выходить... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
... тогда вообще на улицу выходить страшно, и в лифте, и в транспорте общественном, в магазинах - куча народа, которые кашляют, сопливят и т.д.
Ну а что тут сделаешь??? Укреплять иммунитет, чеснок есть...
На улицу как раз не страшно - там воздух.
А в общественном транспорте мы с ребёнком не ездим к счастью.

Мне просто обидно,что мой ребёнок весь год учится без больничных так сказать,а заболевает именно перез каникулами. То есть когда все простудные дети" переболев" в школе на каникулах гуляют и отдыхают - мой болеет. Ладно,прорвёмся,не впервой.
Галинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение